Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
wrangray:
чтобы не лечиться у родных докторов,

есть у нас хорошие доктора и хорошие клиники.

не учиться у родных учителей

Есть много хороших учителей, я бы сказал, талантливых педагогов. Думаю, что наши учителя получше даже будут.

не регулироваться родными гаишниками

Тут и минусы есть и плюсы, зато у нас многое можно порешать небольшим вознаграждением гаишнику.

не охраняться родными ментами

Не думаю, что тайскими ментами вам нравится больше охраняться. О своей безопасности лучше думать самому, а не полагаться на гос. органы

не иметься родными политиками, не дышать родным "воздухом", не питаться продукцией родных честных производителей

тут соглашусь, но воздух, он и в любом крупном городе Европы не очень. А политики, они везде жадные, у нас, правда чрезмерно, но в этом-то сами и виноваты. Большая часть форума, я уверен, на выборы не ходила, голос за свою страну отдала пенсионерам-маразматикам и фальсификаторам. А еда - да, есть проблема такая, но все еще можно купить некоторые продукты качественные и никто не мешает завести дачу.

не общаться с родными работниками ЖКХ, паспортных столов и т.п.

Уже 10 лет у меня своя квартира, за все время 1 раз был в ЖКХ, что там делать-то?

Раскройте секрет - всем интересно, все бы рады, но не могут :) Причем, что характерно, деньги в любом количестве (разумном) не решат всего вышеперечисленного, пичалька.

Как раз в наших странах, деньги решают все. Многим не нравится еще окружение, быдлота всякая, так создайте себе свое окружение из друзей, близких, единомышленников. Да, в наших странах полно проблем, но основная часть населения, которая еще может мыслить, как раз и собирается (или уже) свалить, поэтому ничего и не меняется.

Я сам уже 3 года целенаправленно езжу в разные страны, читаю форумы, подсматриваю варианты переезда. И правда такова, что если у тебя нет 500 к евро, то выбор невелик. Азия - так там не получить ПМЖ, да и надоедает мне Азия быстро, туда отдыхать нужно ездить, а не на ПМЖ. Австралия - супер, но вариант маловероятный. США - тоже, да и кирдыкнуться они могут в любой момент. В Европе это Черногория, я этим летом хочу туда на месяц, но вот читаю форумы и понимаю, что Черногория уже тоже не вариант, во-первых, могут скоро быть в ЕС и тогда вся халява с ВНЖ быстро закончится, во-вторых, цены на недвижку из-за наплыва туристов стали уже переоцененные. Южная Америка - там так же как и у нас + еще и преступность похлеще. Какие еще варианты?

p.s. повторюсь, лично меня напрягает больше всего климат, 9 месяцев в году слякоть - это слишком, я сильно солнце и жару люблю, поэтому и рассматриваю варианты переезда.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
edgrak:
Точно так. Питер-это маленький дождливый российский Таиланд)))

Ну так вы напиарите себе, когда к вам съедутся все мечущиеся и несчастные ;)

Я уже выезжаю ☝

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Robick:
Я уже выезжаю ☝

Welcome! Всегда рады!:) А мы к Вам в Тай. Меня там только одно смущает - наличие (вернее, отсутствие) общественного транспорта. Так бы уже давно поселилась там месяца на 3-4. Как передвигаться на островах, если не водишь ни скутер, ни машину?:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
Robick:
Ну так вы напиарите себе, когда к вам съедутся все мечущиеся и несчастные ;)
Я уже выезжаю ☝

Велкам, но лучше в июне, в разгар белых ночей))

А все мечущиеся в Чехии, там же рай на Земле и на 3-4 порядка лучше чем у нас по каждому пункту. Там трава зеленее, борщ борщее, а русские руссея.

P.S. Чую, сейчас все схлопочем за оффтоп))

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Robick:
Ну так вы напиарите себе, когда к вам съедутся все мечущиеся и несчастные Я уже выезжаю

Сколько знаю ребят с Питера (а знаю около десятка) - ни один из них никогда не променяет свой город на другой. Из группы в институте 2 девчонки уехали туда, купили квартиры (цены-то там гуманные), живут и радуются.

Но там есть один минус для не коренных жителей, типа меня - ужасный, просто неимоверно ужасный климат. Это же ужас просто, это не холод -50, это хуже холода -50 на севере, когда в Питере около -5 и дует мерзкий ветер.

Сорри за оффтоп :)

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
NP04:
Welcome! Всегда рады!:) А мы к Вам в Тай. Меня там только одно смущает - наличие (вернее, отсутствие) общественного транспорта. Так бы уже давно поселилась там месяца на 3-4. Как передвигаться на островах, если не водишь ни скутер, ни машину?:)

К сожалению, в данный момент приходится "наслаждаться" всеми прелестями прибывания на ридной покращенной неньке :o

На островах без скутера или авто сложно. Тук-туки редко ходят, такси дорого.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
mr_baraban:
Но там есть один минус для не коренных жителей, типа меня - ужасный, просто неимоверно ужасный климат. Это же ужас просто, это не холод -50, это хуже холода -50 на севере, когда в Питере около -5 и дует мерзкий ветер.
Сорри за оффтоп :)

Все просто! Я, например, в такие дни на улицу не высовываюсь.:)

---------- Добавлено 19.03.2013 в 16:11 ----------

Robick:
На островах без скутера или авто сложно. Тук-туки редко ходят, такси дорого.

Дорого - это сколько?

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
NP04:

Дорого - это сколько?

На Самуи, от 500 батт, даже если ехать 5 минут.

На Чанге, 150 батт за сантео - тайская маршрутка, на Пхукете не юзал.

Если едете компанией и компанией передвигаться, то тоже может выходить бюджетно.

Но имхо, тай без байка - не тай )

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
NP04:

Как я понял, в средствах вы не стеснены, так что берете тайца с машиной и все ок. Ни разу не встречал такого варианта, но думаю это кайфовая работа для них. Они вообще считают подобную работу очень крутой, как я увидел (т.е. любая сфера обслуживания, они даже ногти отращивают специально, что показать, мол они работают не руками).

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
edgrak:
Как я понял, в средствах вы не стеснены, так что берете тайца с машиной и все ок. Ни разу не встречал такого варианта, но думаю это кайфовая работа для них. Они вообще считают подобную работу очень крутой, как я увидел (т.е. любая сфера обслуживания, они даже ногти отращивают специально, что показать, мол они работают не руками).

Кто сказал, что не стеснена? Я пока не купила печатный станок.:)

5 лет пользовалась подобной услугой - русский с машиной. В прошлом году: 200 руб. утром - ребенка в школу отвезти (10 минут на машине без пробок), 200 руб. днем (10 минут на машине без пробок) - меня на работу отвезти и 200 руб. вечером - меня забрать с работы. Чистое разорение! В этом году ребенок наконец-то подрос, а я сменила график на работе.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий