Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
leoseo:
Проблемы Таиланда не в пище а в другом:
- слишком жаркий климат, тяжёлый для работы и комфортного существования. Без кондиционера или вентилятора жить невозможно, а они при постоянном использовании могут быть вредны для здоровья.

У нас вообще зимой минусовая температура, без печки не-то что некомфортно, помереть можно. Летом наоборот, жара куда круче тайской, без кондера работать невозможно (да что там говорить, я летом в Украине спать не могу без кондиционера, а тут, иногда, сплю как младенец). Осень-весна = слякоть и суточные перепады температут от 10 до 30 градусов.

---------- Добавлено 18.03.2013 в 07:13 ----------

leoseo:
- неискренность тайцев, их хитрость скрытая за масками добродушия и улыбок.

У нас искренность проявляется только в виде грубости или насилия. Публичное проявление позитивных эмоций, где нибудь в метро, равно признаку слабости или слабоумия. Уж лучше неискренние улыбки, чем их полное отсутствие.

---------- Добавлено 18.03.2013 в 07:15 ----------

leoseo:
- невозможность стать "своим" в обществе тайцев. Живя в другой стране долгое время, через какое-то время как правило человек выучивает язык, адаптируется, становится частью социума. Живя в Таиланде долгое время, люди так и остаются "фарангами", туристами, чужаками, не понимают язык и ни на каплю не становятся ближе к местному населению. Даже законы защищают тайцев от посягательства фарангов. В любой ситуации действует негласное правило "таец всегда прав", поэтому лучше не идти на конфликты с тайцами и не попадать ни в какие передряги.

Ну, думаю, вам в ситцевом платьице конечно комфортнее у себя на родине. Вы там уж точно - свой. Уж думаю, кому кому, а вам рассуждать о отчужденности в тайском обществе - некомильфо.

Ну и так далее. Дружище, "Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды". И грязь и звезды есть везде, важно то, куда смотреть и что хотеть увидеть. От себя же нельзя убежать, ни в Тай, ни на Марс.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

c12o16h1

Суть в том что на Тае мир не заканчивается. Почти во всех странах люди улыбчивые и приветливые, кроме России и стран СНГ. И почти везде климат лучше. (Россия самая холодная страна в мире). Так что выбирай любую подходящую страну и переезжай. А если тянет только в Тай несмотря на все описанные недостатки, то значит тайцы зазомбировали тебя улыбками и дружелюбием. :)

c12o16h1:
Ну, думаю, вам в ситцевом платьице конечно комфортнее у себя на родине. Вы там уж точно - свой. Уж думаю, кому кому, а вам рассуждать о отчужденности в тайском обществе - некомильфо.

Фантазия у тебя хорошая. И желание унизить собеседника, когда нечего больше сказать по теме обсуждения, типично русское.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
leoseo:
Фантазия у тебя хорошая. И желание унизить собеседника, когда нечего больше сказать по теме обсуждения, типично русское.

Можешь не верить, но даже в мыслях такого не было, ни одной миллисекунды. В принципе, как ответ на твою реплику и обиду можно, очень кстати, снова процитировать Канта. Но не вижу смысла повторяться.

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Так что выбирай любую подходящую страну и переезжай.

А ты уверен что там лучше?

Я например пообщался с человеком который покатался по Европе ооочень много, и он сказал, что ну ее нафиг.

Там же сейчас просто европейцев то почти не где нет, арабы, турки и прочие, криминальность в некоторых городах больше чем в рашке.

А если взять азию, то везде либо грязь либо недостаток цивилизации.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
leoseo:
Так и тут. Можно вечно ездить в Таиланд и получать отблеск, иллюзию счастья. А можно серьёзно изменить свою жизнь и иммигрировать из России по-настоящему, в какую-нибудь нормальную страну, где человек может жить достойно и счастливо, и откуда не захочется каждую зиму ездить в Таиланд, чтобы скрыться от мрачной действительности.

Где же она, эта неведомая нормальная страна?

---------- Добавлено 18.03.2013 в 13:35 ----------

Одну такую страну только знаю, да и та придумана.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Я уверен что есть много стран где жизнь лучше чем в России.

Мы же переезжать собираемся не из Таиланда, а из России, а значит надо сравнивать с Россией, и тогда в любом случае будет больше плюсов, чем минусов, куда бы ты не переехал.

Ну а то, что Таиланд нельзя рассматривать страной для постоянной жизни и иммиграции это думаю понятно.

Ну а дальше, допустим иммигрировал ты в какую-нибудь страну Европы, а от туда тебе уже ничего не мешает зимой ездить в Таиланд если так сильно он нравится. Только почему-то мне кажется что такое желание будет гораздо меньше, чем в России - в Европе очень мало поводов для недовольства окружающим миром вокруг.

При этом когда возвращаешься из Таиланда домой, приятнее будет возвращаться в Европу, чем в Россию.

S
На сайте с 27.12.2007
114
Слоняра:
Коллеги, подскажите, завтра на бордер-ран, а самуидэйс по-ходу на нас забили.
Куда можно обратиться за тем-же? (напрямую в изи-вэй есть смысл?)
Или самим ехать (схема вроде понятна)? Если самим, билеты нужно сегодня ехать покупать или завтра с утра будет можно?

для самуидейс это нормальная ситуация, они регулярно забивают на клиентов, как-то давно к ним за домиком обращался, пару раз звонил, они так и не связались, хотя оба раза обещали перезвонить вечером

изивеем крайне не рекомендую ехать

а все эти изивеи сплошное разводилово, с укуренными водителями на енергетиках и душегубкой в салоне, 5 часов без вентиляции сидеть в маленьком салоне минибаса с 12 человек, кондер кислороду не добавляет, но объяснить это водиле нереально

прямо с Самуи можно купить билет на большом рейсовом автобусе до Хат Яй, цены в районе 500 бат, от Хат Яя за 50-100 бат до Ванг Пранчанг( Сатун -> Кхуан Дон) можно добраться

сам только что из визарана, своим ходом, на клике, с ночевкой =)

всем советую своим ходом, афигенно понравилось

теперь думаю перебираться на континент насовсем =)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

кстати, а почему Герберта никто не вспомнил??) Жив еще курилка то? Он же все-таки основной визаранщик - speedy Herbert))

Вот у него как раз ordnung uber alles - такого разгильдяйства как у самуидейс не может быть в принципе - там шаг влево шаг вправо от графика подлежит линчеванию и прожарке ваших гениталий на австрийский шницель :)

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
JB
На сайте с 22.11.2006
145
leoseo:

Так и тут. Можно вечно ездить в Таиланд и получать отблеск, иллюзию счастья. А можно серьёзно изменить свою жизнь и иммигрировать из России по-настоящему, в какую-нибудь нормальную страну, где человек может жить достойно и счастливо, и откуда не захочется каждую зиму ездить в Таиланд, чтобы скрыться от мрачной действительности.

Нашел такую страну? Где она?

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
JimBeam2:
Нашел такую страну? Где она?

Практически любая страна Европы, США, Канада, Австралия.

Просто суть в том, что если вы думаете о будущем, о перспективах, о безопасности и комфорте себя и своих детей, то нужна серьёзная иммиграция. А если не думаете, то и остаётся прожигать жизнь развлечениями в Таиланде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий