Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XV

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

profeto, это какой такой комплексный?

Мне нужно один раз добраться из Самуи до БКК, и все.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
knezevolk:
это какой такой комплексный

это автобус + самолет с материка по одному билету

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
knezevolk:
......... отбой, разобрался.

Неожиданно нашел хороший вариант БКК - Питер всего за 18 тысяч. Аэрофлот, одна пересадка 4 часа в Шереметьево. На 1 апреля.
Еще вчера его не было.
Отсюда вывод - если не сильно ограничены по датам - мониторьте свободные билеты каждый день, там все время появляются новые варианты.

Я тоже начал мониторить (прим. неделю назад), т.к. планируем улетать в середине мая.

Вот эта цена 18 тыр., она пороговая, мне пока ниже не попадалось.

Я получаю через скайсканер уведомления на даты начиная с 30 апреля по 18 мая.

А еще, граждане пускающие слюни и просто не разобравшиеся.

Мы, вроде насыщаемые креветками в местных блюдах и личном барбекю у домика, долго не могли добраться до этих, как на фото, что продают с макашниц:

И вот наконец сегодня, мы это дешевое тайское чудо попробовали.

Это пять. Очередная тайская обманка )))

Это тупо прессованная крабовая палочка, никакой креветкой там и не пахнет.

У меня давно были сомнения, ведь когда мы даже королевских жарим, от них остаются очень скромные тушки, но так хотелось поверить в чудо 😂

Про остальные шарики со "вкусом мяса" даже писать нет смысла, как и про тайские сосиски, рядом с которыми, наши "туалетно-бумажные" кажутся мясными деликатесами )

Есть макашницы с кальмарами жареными, вкус никакой.

На макашницах есть курица и ребрышки, все остальное только на посмотреть )

Про полноценные блюда тайской кухни не пишу, т.к. она "признана в мире". За себя скажу, что кухней я ее не признаю. Фигня фигней 😂

Можно конечно порассуждать, что я не проникся, т.к. не посетил дорогих ресторанов, но это все ерунда. В Украине, Италии, Чехии, Болгарии и даже нищей Румынии... я тоже не ходил по элитным едальням, они мне не по карману, однако гастрономических впечатлений оттуда у меня вагон и маленькая тележка.

Смешно сказать, те же морепродукты в Праге готовят в 100500 раз вкуснее, чем в Тае!

нихт подпись...
peril
На сайте с 29.05.2006
213

Макашницы на то и макашницы. Дешевая бутофорская еда. А тайская еда мне нравится. Начиная от всех возможных карии до том яма с том ка... Но нужно понятно дело выбирать где кушать... Тот же Том ЯМ везде разный итд.

---------- Добавлено 17.03.2013 в 20:39 ----------

gor_vrn:
VPsite на островах оооочень скучно для длительного пребывания.

🤪

Кому-то чистый воздух и море, кому - то большой город загазованный :)

в лет 18 выбрал бы наверное второе :) хотя не факт, на островах очень много развлечения. Если нужно.

V
На сайте с 01.12.2005
100
LanKaster:
Я тут не знаю что завтра будет, а Вы уже на следующий год планируете ) По деньгам примерно все как Вы описали.

Как говорится, надейся на лучшее и готовься к худшему. :) Да, времени еще предостаточно, но от картины за окном уже тошнит просто, почерневший снег начал таять, обнажая собачье дерь.. и весь мусор, к вечеру еще все это скрасил туман. Отсюда и мысли следующую зиму точно провести иначе) думаю даже поездку лучше сместить до конца марта. Эхх.. 🙄

SEO продвижение сайтов, аудиты. Оценка коммерческих фaкторов, продающих способностей, юзабилити.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Слоняра, я вот поражался всегда людям, которые хавают еду, которая им не нравится и ее обсуждают.

Не понравилось - больше не бери. Не всегда она вкусная, вкусы просто отличаются.

Я первый раз том ям даже съесть не смог. От купленной сладкой рыбы в банке меня стошнило. Примеров куча.

Но постепенно я распробовал еду и заказываю только то, что мне нравится.

И в Тае я ем только тайскую кухню.

Предложите мне сейчас гречку, кашу какую - реально не хочу.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

На Самуи много кафэ, ресторанов с пищей самых разных стран, не понимаю почему люди едят тайскую еду если она им не нравится ? Например я на Самуи любил питаться итальянскими спагетти, индийскими вкусными супами и лепёшками, американской яичницей с сосиськой и лишь иногда тайской пищей. Ну а например если покупаешь свежеподжаренную рыбу, креветки, кальмары на рынке с рисом , это как назвать, тайской пищей ? Также точно их бы поджарил и американец, и европеец.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
wa-lk
На сайте с 26.09.2012
138
leoseo:
На Самуи много кафэ, ресторанов с пищей самых разных стран, не понимаю почему люди едят тайскую еду если она им не нравится ? ...

Дык хочется ведь дёшево и вкусно 🍾

Вот они и мучаются, как те котята с кактусами, ибо цена в разы меньше.

А обида от сего диссонанса выливается на форумы. :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Это верно, по ценам отличие огромное. За 40 бат можно купить какой-нибудь тайский супчик с лапшой. А за 200-250 бат нормально поесть в ресторане европейскую пищу.

---------- Добавлено 18.03.2013 в 07:04 ----------

Проблемы Таиланда не в пище а в другом:

- слишком жаркий климат, тяжёлый для работы и комфортного существования. Без кондиционера или вентилятора жить невозможно, а они при постоянном использовании могут быть вредны для здоровья.

- неискренность тайцев, их хитрость скрытая за масками добродушия и улыбок.

- невозможность стать "своим" в обществе тайцев. Живя в другой стране долгое время, через какое-то время как правило человек выучивает язык, адаптируется, становится частью социума. Живя в Таиланде долгое время, люди так и остаются "фарангами", туристами, чужаками, не понимают язык и ни на каплю не становятся ближе к местному населению. Даже законы защищают тайцев от посягательства фарангов. В любой ситуации действует негласное правило "таец всегда прав", поэтому лучше не идти на конфликты с тайцами и не попадать ни в какие передряги.

Вобщем многие российские фрилансеры едут Таиланд , потому что :

- это просто , не нужно визы. Людям лень получать шенген в Европу или ещё куда-то, им нужен простой вариант.

- очень жаркий климат зимой вызывает счастье у руссского человека, измученного долгими зимами, даже если на самом деле ему не очень комфортно в жаре.

- приветливость и улыбчивость тайцев и их услужливое отношение к иностранцам, вызывает большую радость у русских людей привыкших к грубости и равнодушию на родине. И им не хочется разбираться настоящеее ли это отношение тайцев или только "за деньги", они хотят чтобы сказка продолжалась и не хотят разочаровываться в тайцах.

- многие фрилансеры не хотят навсегда имигрировать, но и простые туристические поездки на 2 недели тоже не для них. Поэтому Таиланд идеальное место, где есть возможность без проблем пожить несколько месяцев.

Вобщем Таиланд это как продукт для массового потребления. Это место для удовлетворения первичных потребностей человека - чтоб вокруг было тепло, солнечно, чтобы люди улыбались, чтобы была хорошая еда и море рядом. Самый легкий и простой вариант пожить в "раю", получиить порцию счастья. Вот только лёгкий вариант - не значит что лучший. А скорее наоборот. Можно к примеру по легкому зайти в Макдональдс и утолить голод гамбургером, а можно купить хороших продуктов и дома приготовить настоящую полезную еду.

Так и тут. Можно вечно ездить в Таиланд и получать отблеск, иллюзию счастья. А можно серьёзно изменить свою жизнь и иммигрировать из России по-настоящему, в какую-нибудь нормальную страну, где человек может жить достойно и счастливо, и откуда не захочется каждую зиму ездить в Таиланд, чтобы скрыться от мрачной действительности.

codobir
На сайте с 11.12.2006
123

leoseo какой-то слоупок. Теперь заваливает форум мыслями, которые ему в избытке писали год назад и которые адекватные люди понимают в первый месяц жизни в Тае. И которые потом ещё не раз возвращаются в Тай, несмотря, что здесь свои небольшие недостатки.

Мне нравится Тай. Похож на Гаваи, только во много раз дешевле. Здесь я плачу за квартиру за месяц на берегу моря с видом тоже на море столько, сколько на Гаваях такая же квартира стоит за 2 дня.

Мне нравится тайская кухня. Особенно на островах. Свежайшая рыба (которую очень трудно купить не перемороженную несколько раз на большей части России), другие морепродукты, мясо, фрукты стоят копейки. Супы опять же отличные, даже которые за 30-40 бат (в особенности которые за 40 бат). Не вижу вообще никакого прикола переплачивать за европейские блюда (особенно за типа пиццы и спагетти). Я даже живя в США и зная, что скоро поеду опять в Тай, часто там ел в тайских забегаловках (благо, их там полно). Хотя тайская кухня там не то, но мне нравится больше чем мексиканская, итальянская и гамбургеры.

ḷ.com - сокращалка Url-ов (http://ḷ.com) Блокировщик рекламы для Firefox (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/o-o-0-o-o-ad-blocker/) Умная панель поиска для Хрома (https://chrome.google.com/webstore/detail/o-o-0-o-o-search-bar/hbmjgjanhodcphpiboacidfacgpolbjm)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий