Форекс, - кто не рискует, тот...

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Каширин:
упал на 20 (к примеру) пунктов? еще покупаем, но уже побольше. Еще упал? Через определенное расстояние снова покупаем, и еще больше. Цена не может падать вечно. Рано или поздно она поднимется хотя бы на те же самые 20 пунктов. Хотя бы на пару минут :) как только поднимется - мы закроем самую последнюю позицию с такой прибылью, которая перекроет убыток по всем остальным. Все остальные мы в этот момент также закроем. В итоге - все 5 позиций были закрыты с общей прибылью. А цена может и дальше падать, на здоровье. Только после закрытия серии позиций на покупку теперь я, конечно же, открою позицию на продажу.

Так трен ведь длинный, без отскоков... А торговля с плечом... Очевидно брокер раньше автоматом закроет позицию засчитав слив депозита...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лимончик:
Так трен ведь длинный, без отскоков... А торговля с плечом... Очевидно брокер раньше автоматом закроет позицию засчитав слив депозита...

Длинный - это какой? Приведи примеры длинных трендов на паре евро/доллар.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Каширин:
Длинный - это какой? Приведи примеры длинных трендов на паре евро/доллар.

Вообще "длинный тренд без отскоков" это же ваши слова, я их цитировал.

Но я так понял, что раз длинный, то очевидно, что денег на него не зарезервировано...

Или вы имели ввиду, что всё в порядке и вам просто хочется не пережидать длинный тренд, а зарабатывать и во время его?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Вобще в форексе ничего не понятно, никакой уверенности нет куда пойдет цена. Говорю это как человек много лет изучавший этот рынок и просадивший не один депозит.

Нету методик дающих уверенный профит. Наоборот, все методики дают уверенный слив. :)

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Каширин:
упал на 20 (к примеру) пунктов? еще покупаем, но уже побольше. Еще упал? Через определенное расстояние снова покупаем, и еще больше. Цена не может падать вечно. Рано или поздно она поднимется хотя бы на те же самые 20 пунктов. Хотя бы на пару минут как только поднимется - мы закроем самую последнюю позицию с такой прибылью, которая перекроет убыток по всем остальным. Все остальные мы в этот момент также закроем. В итоге - все 5 позиций были закрыты с общей прибылью. А цена может и дальше падать, на здоровье. Только после закрытия серии позиций на покупку теперь я, конечно же, открою позицию на продажу.

это же мартингейл.

не у всех на такое хватит денег.

к тому же при спекуляциях к примеру на мини/микро счетах на сколько я знаю, есть верхние лимиты.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Впервые я взглянул на Форекс 10 лет назад. И, конечно, посетил форум трейдеров. Как сейчас помню, как какой-то мудрец пришел туда рассказывать о супер-системе с удвоением ставок. Со словами "еще один с мартингейлом" был закидан ссаными тряпками еще тогда. И 100 лет назад все то же самое было. И еще через 100 будет. Удивительно, как ни теория, ни история, ни ошибки других ничему не учат людей в игорном деле.

С уважением, Евгений.
P
На сайте с 18.01.2008
80

Jackyk, ну значит ты не азартный человек и не стремился там заработать денег.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Лимончик:
Но я так понял, что раз длинный, то очевидно, что денег на него не зарезервировано...

Это убийственно длинный ;)

---------- Добавлено 13.02.2013 в 08:38 ----------

leoseo:
Вобще в форексе ничего не понятно, никакой уверенности нет куда пойдет цена.
Так это и в жизни так - мы не знаем будущего. Может, просто признать это? И строить свои планы исходя из того, что мы не знаем, что будет завтра :) Конечно, для этого нужно некоторое смирение, и крутым перцем себя не почувствуешь.

---------- Добавлено 13.02.2013 в 08:41 ----------

dkameleon:
это же мартингейл.
не у всех на такое хватит денег.
к тому же при спекуляциях к примеру на мини/микро счетах на сколько я знаю, есть верхние лимиты.
Про центовые счета ничего не скажу - не торговал на них, поскольку заработок 3 цента в сутки в принципе не интересен. Но об ограничениях там впервые слышу. Да и не очень понятно, на что ограничения могут быть.

---------- Добавлено 13.02.2013 в 08:44 ----------

Jackyk:
Со словами "еще один с мартингейлом" был закидан ссаными тряпками еще тогда. И 100 лет назад все то же самое было. И еще через 100 будет. Удивительно, как ни теория, ни история, ни ошибки других ничему не учат людей в игорном деле.
Женя, а чему надо научиться? Я у всех прошу рациональных аргументов, и никто их не дает. Мой опыт, да все равно сольешь, да это все кухня... и ни одного доказательства, ни одного разумного аргумента, рассчета.

Спорят о форексе те, кто просрал, и те, кто надеется выиграть. Те, кто выигрывает - не спорят. И те, кто смирился с проигрышем - тоже не спорят. То есть споры - это дискуссия неуверенных в себе людей. Так это было 100 лет назад, так это будет и через 100 лет, в SEO, ракетостроении, похудании и проч.

---------- Добавлено 13.02.2013 в 08:46 ----------

pbasalaev:
Jackyk, ну значит ты не азартный человек и не стремился там заработать денег.
Лично я не готов поставить знак равенства между азартом и желанием заработать. Не очень похож трамвайный кондуктор, встающий на работу в 5 утра, на азартного человека. Он просто хочет заработать.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Каширин:

Женя, а чему надо научиться? Я у всех прошу рациональных аргументов, и никто их не дает. Мой опыт, да все равно сольешь, да это все кухня... и ни одного доказательства, ни одного разумного аргумента, рассчета.

Такие рассчёты и разумные аргументы - это советники, которые если написаны без подгонки под историю, сливают на длительном отрезки времени, или в крайнем случае торгуют почти в ноль.

Если знаешь какую-то хорошую с твоей точки зрения методику, напиши под неё советника, и убедишься что в прошлых годах она не работала. У меня уже ни раз была эйфория когда я придумываю какую-то методику, проверяю её на глаз например на последних 2 месяцах, и все прекрасно работает. Затем пишу советника и проверяю за последние годы - в итоге полный слив.

Каширин:

Лично я не готов поставить знак равенства между азартом и желанием заработать. Не очень похож трамвайный кондуктор, встающий на работу в 5 утра, на азартного человека. Он просто хочет заработать.

Форекс это как раз игра, азарт, именно потому что всегда существует вероятность потери денег (проигрыша). Там где есть проигрыш и выигрыш - там игра.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каширин:

Конечность депозита, вот главный аргумент, если отбросить всякие матожидания и рассуждать на пальцах. Если сумма ставки у тебя, например, 100 долларов, то уже через 10 проигрышей тебе надо будет по системе мартингейл поставить 100.000$ своих денег, реальных, без учета плеча. Ради чего? Ради того, чтобы заработать всего сотню. А если будет снова проигранная ставка? То снова удваивать, и снова? Рисковать уже миллионами ради сотни баксов?

Весь вопрос выигрышности/проигрышности данной стратегии заключается, грубо говоря, в том, что случается чаще: ты тысячу раз (!) выигрываешь по сотне, или один раз проигрываешь сотню тысяч.

Если ставить от балды, во все стороны, то ответ ясен: чаще будет случаться факап и эпикфэйл. Почему? Потому что матожидание отрицательно из-за спрэда.

А вот если ты смотришь за движением рынка, если каким-либо анализом (хотя бы даже чисто тупо так - рынок долго идет в такую-то сторону, и должен быть откат), так вот, если подобными рассуждениями ты научишься изменять вероятность выигрыша в одной ставке с хреновой на хорошую - то это путь к изменению ситуации с проигрышной на выигрышную. Но! Для этого категорически опять же не нужен мартингейл! Достаточно просто играть ровной ставкой, и ты в плюсе на долгой дистанции!

Скажу больше, мартингейл даже вреден в этом случае. Из-за чего? Из-за дисперсии. То есть, по-русски говоря, эта система резко увеличивает разброс результата относительно среднестатистического, то есть это - прямой путь как к случайным выигрышам, так и к случайным же крупным разорениям. А это непрофессионально (я про разброс). Задача профи - как можно более плавно работать в плюс.

Так что аргументов, вполне разумных, хватает. Вопрос в том, насколько они будут поняты в соответствии с уровнем знаний читающих, и приняты в соответствии с их нежеланием разрушать свою хрустальную мечту о волшебной косе, косящей профит на скачущем рынке и оставляющей игроку лишь задачу, как скирдовать бабло. Но нет пути через лес. (с) Киплинг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий