Апдейт поисковой базы 26.01.2013

D2
На сайте с 28.02.2011
105
domen4ik:
Я так понял, после апдейта 26 числа улетело ОЧЕНЬ много сайтов. У меня на некоторых проектах трафик увеличился в 2-3 раза, при этом никаких работ для этого не проводилось в принципе.
PS Эта тема для меня как фильм ужасов :)

У многих 19 числа слетели, затем 26 числа, ждите след. АП )

P.S. Не желаю испытать такой ужас ☝

baron3
На сайте с 20.09.2006
66
djem220:
P.S. Не желаю испытать такой ужас ☝

Да уж, потом и начинаешь думать, вложил столько сил на поднятие сайта, писал качественный материал, начал получать трафик, постоянных читателе и положительные отзывы от посетителей сайта и вот в один прекрасный день или ночь АПа и все старания улетели и задаешься вопросом почему?! Ждешь, ждешь .... нервно надеясь на откат выдачи, проходит месяц, год, а ты продолжаешь надеется на лучшее.

И в один прекрасный момент понимаешь что это такая шелуха и зря потратил, убил кучу своего времени и сил.... СДЛ не нужны, а доры рулят и приносят бабло..... но нет души в этих сайтах.

Так ночная лирика в ожидании положительного АПа))

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

Интересно, а ссылками кто-нибудь торговал? (из числа тех, у кого улетели сайты). Я все равно не могу поверить, что чистые и пушистые сайты могли без причины потерять трафик с yandex...

L
На сайте с 12.09.2007
98

У меня позиции просели, но трафф только прирос (что странно и не хорошо, ибо на траффик всё равно - сайт фирмы по услугам оффлайн). С сайта стоит только одна ссылка, которую может почитать продажной - на студию дизайна делавшую дизайн сайта (ещё есть внешние, но они на гугл/контакт итд).

baron3
На сайте с 20.09.2006
66
domen4ik:
Интересно, а ссылками кто-нибудь торговал? (из числа тех, у кого улетели сайты). Я все равно не могу поверить, что чистые и пушистые сайты могли без причины потерять трафик с yandex...

На моем сайте не одной продажной и вообще внешних ссылок не было. Только лишь блоки адсенс, о чем я писал выше. На два совершенно разных сайта с разными CMS одновременно повесил рекламу адсенс, после чего именно они и вылетели при первым же АПе в ОПу...

V
На сайте с 02.09.2012
76

у меня сайт партнерки ловевланет 26.01.2013 аж вылез в топ 10 по ключ. слову "знакомства майл ру" сразу траф попер(платные регистрации)через день упал на 10-е,вчера на 11-е.(до этого ниже 16-го небыл)

может кто подскажет как вывести в топ10 ?ссылками никогда незакупался,только в том году один раз по базам прогнали

Белая датинг партнерка (http://u.to/6nnSAw) Сайт знакомств (http://hochulove.ru/)
CE
На сайте с 05.07.2009
80
domen4ik:

Тут фишка может быть в том, что они без причины его получили! А неправильно воспользовались, как в сказке про золотую рыбку и остались у разбитого корыта Google.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Из выше сказанного похоже что зацепило сайты, с возрастом до 1 года, имеющие на борту рекламу от гугла. Без внешних ссылок+ 26 был ап зеркальщика яндекса.

Похоже на то что в этом году Яндекс решил начать бороться с мфа, если в следующий ап опять заденут сайты с эдсенс на борту, то понятно что это уже будет вектор куда движется Яндекс. И как по мне это самое не правильное направление с их стороны, ведь на данный момент это единственное направление куда яндексоиды не засунули свои кривые ручки.

Яндекс похоже не знает что мфа это когда стр>7%, на сайтах не установлена метрика яндекса, поэтому стр он посчитать не может. И поэтому снижает только по факту наличия.

Если приведенная гипотеза о фильтре яндекса на адсенс подтвердится, то у многих честных вебмастеров появится БОЛЬШАЯ проблема. Смысл развивать сайт, наращивать целевую аудиторию, посещаемость, качество контента, чтобы росла глубина проcмотра, если Яндекс тупо трафика не даст? Если это так, то налицо признаки не честной конкуренции и пессимизации конкурента. Интересно гугл сможет ответить пессимизируя за яндекс директ?

feord
На сайте с 28.06.2011
80
djem220:
P.S. Не желаю испытать такой ужас

ужас будет когда у яшки свет отрубят атам и у гугля.

S
На сайте с 26.01.2013
3
warwar01:
Интересно гугл сможет ответить пессимизируя за яндекс директ?

Они выше этого. Бабла хватает у них, в отличии от яши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий