- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно говоря, не знаю, что произошло с сайтами. За все время Яндекс "убил" 5 сайтов. Делал сайты под трафик, ссылки не продавал, статьи писал сам...
Во всех случаях позиции в Яндексе росли.... Но в один прекрасный момент позиции в Яндексе рухнули, и трафик с этого поисковика упал практически до нуля.
Ссылками не грешил. На первый из представленных ниже сайтов купил порядка 30 ссылок в Сапе (причем куплены они были за год до падения позиций), а на второй сайт и вовсе стояло 3 ссылки (тоже покупал где-то за год до падения позиций). Самое интересное, что никаких движений не делал. Сайты стояли в таком виде несколько месяцев. Другие похожие сайты, к примеру, стоят уже 3-й год....
Кто-нибудь встречался с подобной головломкой от Яндекса? Как поступали?
Вот собственно статистика посещаемости сайтов (привел в пример только 2 из них, с остальными картина похожая):
Если влияние внешних факторов исключено - то проблема 100% в качестве сайта, а в чём именно нужно смотреть.
Мож там жуткий переспам в текстах?
Если влияние внешних факторов исключено
Ссылки были в небольших количествах...
то проблема 100% в качестве сайта, а в чём именно нужно смотреть.
Дело в том, что ничего не трогал. То есть, даже если качество сайта было плохое, то оно было таким всегда. Не понятно, почему Яндекс больше года хорошо относился к сацйтам, а тут в один момент взял и покосил позиции?
Еще бы понял, если бы все сайты разом бомбануло, так ведь нет. 20 примерно одинаковых сайтов на примерно одинаковых шаблонах, сидящих на одном хостинге, но почему-то одни летят в аут, а другие живут хорошо до сих пор.
Я выждал некоторое время, так как надеялся, что все вернется. Но нет - несколько месяцев ничего не меняется. В первом случае так вообще еще в 2 раза за это время трафик с Яндекса упал...
---------- Добавлено 15.02.2014 в 23:10 ----------
Мож там жуткий переспам в текстах?
Не, тоже не возможно. Тексты писал не для продвижения и т.п. - просто для людей...
Там может быть по 100 причин для каждого сайта.
stier, а почему вы от ссылок то отказались? Пусть бы себе сайты получали дополнительный толчок.
дубли как вариант
Дело в том, что ничего не трогал.
Это ни о чём не говорит, Яндекс постоянно совершенствует алгоритмы. Поверьте мне, сайты которые были 4 года назад в топе - сейчас бы были 100% под АГС все, если бы их не трогали ))
П.С. вот пример - человек тоже ничего не делал, просто наполнял сайт как обычно. И позиции в один прекрасный день улетели как у вас.
stier, а почему вы от ссылок то отказались? Пусть бы себе сайты получали дополнительный толчок.
Я от них не отказывался. Стоят, как и были...
Ради эксперимента на одном сайте, на котором было всего 3 ссылки, накупил еще 40 ссылок в Сапе. За 2 месяца ничего не изменилось. Правда, в Гугле чуть посещаемость возросла...
дубли как вариант
Такой вариант возможен, так как у меня первые сточки каждой статьи отображаются в анонсе и в блоке "Похожие новости".
Но дело в том, что на всех сайтах было так. Почему же тогда именно эти получили от Яндекса?
Это ни о чём не говорит, Яндекс постоянно совершенствует алгоритмы. Поверьте мне, сайты которые были 4 года назад в топе - сейчас бы были 100% под АГС все, если бы их не трогали ))
Не спорю, но опять же - алгоритмы Яндекса в таком случае должны были задеть все мои сайты, а не несколько.
Все эти падения позиций происходили в разное время. Например, первый сайт слетел летом, когда на нем ожидался самый высокий трафик, а второй сайт улетел в аут осенью. До этого также 3 сайта в разное время улетела.
Страницы все в индексе, по куску текста находятся без проблем, а вот позиций нормальных больше не имеют...
алгоритмы Яндекса в таком случае должны были задеть все мои сайты, а не несколько
Ждите и до остальных дойдет. Он же не разом всё собирает ...
А на сколько рухнули позиции? Совсем улетели или на 100, 200?
Ждите и до остальных дойдет. Он же не разом всё собирает ...
Мне кажется сотрудники Яши меньше знают, чем ты делаешь ответов и выводов по Апах- Агс и прочея Ярихрени....😂