Апдейт поисковой базы 26.01.2013

S
На сайте с 04.02.2008
37

Могу еще идейку подкинуть. Есть сайты ориентированные на гугл, а есть на яндекс, имею в виду структуру сайта, так вот у меня была структура одного сайта ориентированная на гугл и яндекс вместе, ну вот я решил полностью с ориентировать ее на яндекс, тексты содержание перелинковка и т.д., осталось прежним, и вот результат - через месяц прирост трафика на 20 процентов. Я это связываю только с этим. Может неправ а может прав.

Сейчас продолжаю эксперимент с другими сайтами.

R
На сайте с 15.03.2010
94
ZX80Zilog:
Надо устроить Сео митинг под окнами штаб квартиры Яндекс))) если не поможет, попросить поисковое убежище у Гугла, может предоставят траф на льготных условиях на первое время.

как то на днях хотел зайти в оффис Яшки в Екатеринбурге, эх собаки не пустили. Мда чувствую нужно будет скоро перед входом в офис сесть с табличкой "Жертва Калининграда". Ну а так апп наверно самый ужасный за последнее время, позиции все покосило и траф упал.

CE
На сайте с 05.07.2009
80

Принял удар этого АГС-МФА фильтра еще в начале 2012. Хотя возможно ( уже сейчас анализирую) это был немного другой фильтр, за агрессивную рекламу.

Далее наблюдал падение своих проектов после появления рекламы на страницах сайта летом и этой зимой.

По прочитанному, хотелось бы узнать, были ли сайты, на которых гугл был основным трафиком, ну или хотя бы 50 на 50. Просто на всех моих сайтах 65%+ был Яндекс в приоритете.

И это наводит на мысль о существовании некой посочницы, когда молодым сайтам без ссылок дают трафик. Тут уже вебмастер видя хороший рост, кидает на сайт монетизацию ( Тут я не выделяю адсенс, так как за все время и сколько я прочитал, видел сайты улетевшие и на одном РСЯ и даже просто за тизеры. По поводу кол-ва блоков, улетело 2 сайта с одним блоком после контента.) Таким "халявным" трафиком и проверяет Яндекс вебмастеров на алчность.

Поэтому хочу, что бы вебсмастера поделились временем от роста трафика, до начала монетизации.

Еще мои наблюдения:

1) Снятие рекламы не повлекло снятие фильтра (уже более 2-х месяцев нет рекламы)

2) Смена дизайна не повлекла снятие фильтра. Дизайн рисовался новый уникальный и заново верстался (пока результата нет, правда времени на одном сайте 2 недели, на втором 4)

3) Есть один сайт, с возраста 6 месяцев добавил блоки АДсенса ( 2 мес назад) и не порезало трафик, тьфу-тьфу-тьфу. (Кстати, есть ли у кого еще примеры сайтов и удачного размещения рекламы?)

Предлагаю всё таки дать имя этому фильтру. Либо АГС-MFA это очень похоже на действие фильтра АГС-17 (АГС-31) (который был направлен на борьбу с сайтами которые увеличивали кол-во страниц в индексе для sape, только теперь на сайты с трафиком под монетизацию)

Второе название это Прополка 2013. На конференции СЕОМОСКОУ 2012 Садовский предупреждал об этой прополке. (Хотя возможно имелась ввиду другая прополка)

Ну и все кто насобирал интересную информацию давайте делиться.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Конечно, по прежнему склоняюсь к мысле о паранои, по поводу Adsense, но...

Помните, Садовский в своем выступлении о прополке 2013

В конце своего выступления Александр предупредил всех оптимизаторов о Прополке 2013. Всем, у кого есть хороший по контенту сайт, но кто еще не задумывался о его монетизации, рекомендуется подумать об этом, и изменить для того, чтобы он не попал под прессинг в 2013 году. В следующем году все сайты с большим количеством агрессивной рекламы будут безжалостно Яндексом подавляться. К этому вопросу поисковик намерен подойти очень серьезно, поэтому всем рекомендуется заблаговременно избавиться от спама.

с большим количеством агрессивной рекламы - следует понимать так:

с большим количеством агрессивно наступающего на нас Google

Логика такова: сайт молодой, зачем ему зарабатывать рекламой, еще сосунок, пусть на горшок ходит, потом в школу, а потом уже и работать может, а пока пусть пишет домашку...

Но на деле логики никакой, ибо со временем этот же поисковик сам же рубит сук на котором сидит. Новых, со свежей информацией сайтов в выдаче нет, одни только известные старики в каждой теме, пользователь не сразу, а постепенно шаг за шагом по сарафанному радио уходит в Гугл, где открывает для себя, что там гораздо больше новизны, больше разнообразия, так почему бы не сделать стартовой. Итог: Яндекс не останется без посетителей, превратится в Рамблер, будут по нему погоду смотреть, пробки и по маркету ходить, а поиском пользоваться в Гугле. Самый самообучаемый это не матрикснет, а пользователь.

dubovojalex
На сайте с 14.04.2010
63
Конечно, по прежнему склоняюсь к мысле о паранои, по поводу Adsense, но...

на своем опыте в этом апе убедился, что действительно идет жесткая пессимизация за адсенс. Сайт больше года работал, и постоянно наполнялся контентом, траф по понемногу рос, пока не повесил три блока адсенс. На данный момент с гугла выше 100-ни посетителй, с яндекса 0. Все запросы улетели ниже 50 позиции :)

[Удален]

Обидно что на моих позициях вылезли сайты более 6 мес, с адсенсом...сейчас заметил что некоторые запросы восстановились с небольшой потерей, позиции скачут, на визитке вверх попер хорошо.

M5
На сайте с 11.07.2007
122
C4ACTbE:
По прочитанному, хотелось бы узнать, были ли сайты, на которых гугл был основным трафиком, ну или хотя бы 50 на 50. Просто на всех моих сайтах 65%+ был Яндекс в приоритете.

писал ранее в этой теме. сайт был под пИнгвином и имел только траф с яндекса.

C4ACTbE:
Поэтому хочу, что бы вебсмастера поделились временем от роста трафика, до начала монетизации.

вешал 3 блока сразу после индексации и минимального начала трафика

а вот на годовалый сайт повесил 2 блока через полгода после индексации. он жив. может еще уйдет, хз

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Если кто-то ждет быстрого возвращения, то могу опечалить -( Не получится! Все мои проекты, которые попали под эту гребенку, были очищены от рекламы полностью на пару месяцев и никаких движений не произошло. Сайты как были в попе, так и остались. Зато с гугла стабильняком все идет, но это не радует -(

Мысль только одна - не вешать рекламу как минимум пол года, и потратиться хотя бы пару тысяч на директ, может Яшка снизойдет тогда....?

Но все равно остается ОЧЕНЬ большой вопрос: Почему все мои сайты на блогспоте развиваются отлично, хоть со ссылками, хоть без них, рекламой все обвешены как елка новогодняя с первых дней жизни. Все позиции в ТОП-10 по Яндексу!

CE
На сайте с 05.07.2009
80
milioner2010:

Но все равно остается ОЧЕНЬ большой вопрос: Почему все мои сайты на блогспоте развиваются отлично, хоть со ссылками, хоть без них, рекламой все обвешены как елка новогодняя с первых дней жизни. Все позиции в ТОП-10 по Яндексу!

Этот алгоритм возможно не обучен на платформу блогспотовскую. А возможно проблема с определением возраста. Но по мне, уже достаточно давно работает время поподания в индекс сайта, нежели время регистрации домена.

Еще у datot проскачила идея подклеивания старого домена. Вполне может покатить как вариант снятия фильтра, так и вариант обхода его.

M
На сайте с 15.01.2013
4
milioner2010:
Если кто-то ждет быстрого возвращения, то могу опечалить -( Не получится! Все мои проекты, которые попали под эту гребенку, были очищены от рекламы полностью на пару месяцев и никаких движений не произошло. Сайты как были в попе, так и остались. Зато с гугла стабильняком все идет, но это не радует -(

Мысль только одна - не вешать рекламу как минимум пол года, и потратиться хотя бы пару тысяч на директ, может Яшка снизойдет тогда....?

Директ не поможет, как не поможет и добавление сайта в ЯК, проверено недавно, только когда полностью переписали сайт на другом движке, тогда что-то началось, 2 месяца на выход из под АГС ушло!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий