- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Могу еще идейку подкинуть. Есть сайты ориентированные на гугл, а есть на яндекс, имею в виду структуру сайта, так вот у меня была структура одного сайта ориентированная на гугл и яндекс вместе, ну вот я решил полностью с ориентировать ее на яндекс, тексты содержание перелинковка и т.д., осталось прежним, и вот результат - через месяц прирост трафика на 20 процентов. Я это связываю только с этим. Может неправ а может прав.
Сейчас продолжаю эксперимент с другими сайтами.
Надо устроить Сео митинг под окнами штаб квартиры Яндекс))) если не поможет, попросить поисковое убежище у Гугла, может предоставят траф на льготных условиях на первое время.
как то на днях хотел зайти в оффис Яшки в Екатеринбурге, эх собаки не пустили. Мда чувствую нужно будет скоро перед входом в офис сесть с табличкой "Жертва Калининграда". Ну а так апп наверно самый ужасный за последнее время, позиции все покосило и траф упал.
Принял удар этого АГС-МФА фильтра еще в начале 2012. Хотя возможно ( уже сейчас анализирую) это был немного другой фильтр, за агрессивную рекламу.
Далее наблюдал падение своих проектов после появления рекламы на страницах сайта летом и этой зимой.
По прочитанному, хотелось бы узнать, были ли сайты, на которых гугл был основным трафиком, ну или хотя бы 50 на 50. Просто на всех моих сайтах 65%+ был Яндекс в приоритете.
И это наводит на мысль о существовании некой посочницы, когда молодым сайтам без ссылок дают трафик. Тут уже вебмастер видя хороший рост, кидает на сайт монетизацию ( Тут я не выделяю адсенс, так как за все время и сколько я прочитал, видел сайты улетевшие и на одном РСЯ и даже просто за тизеры. По поводу кол-ва блоков, улетело 2 сайта с одним блоком после контента.) Таким "халявным" трафиком и проверяет Яндекс вебмастеров на алчность.
Поэтому хочу, что бы вебсмастера поделились временем от роста трафика, до начала монетизации.
Еще мои наблюдения:
1) Снятие рекламы не повлекло снятие фильтра (уже более 2-х месяцев нет рекламы)
2) Смена дизайна не повлекла снятие фильтра. Дизайн рисовался новый уникальный и заново верстался (пока результата нет, правда времени на одном сайте 2 недели, на втором 4)
3) Есть один сайт, с возраста 6 месяцев добавил блоки АДсенса ( 2 мес назад) и не порезало трафик, тьфу-тьфу-тьфу. (Кстати, есть ли у кого еще примеры сайтов и удачного размещения рекламы?)
Предлагаю всё таки дать имя этому фильтру. Либо АГС-MFA это очень похоже на действие фильтра АГС-17 (АГС-31) (который был направлен на борьбу с сайтами которые увеличивали кол-во страниц в индексе для sape, только теперь на сайты с трафиком под монетизацию)
Второе название это Прополка 2013. На конференции СЕОМОСКОУ 2012 Садовский предупреждал об этой прополке. (Хотя возможно имелась ввиду другая прополка)
Ну и все кто насобирал интересную информацию давайте делиться.
Конечно, по прежнему склоняюсь к мысле о паранои, по поводу Adsense, но...
Помните, Садовский в своем выступлении о прополке 2013
с большим количеством агрессивной рекламы - следует понимать так:
с большим количеством агрессивно наступающего на нас Google
Логика такова: сайт молодой, зачем ему зарабатывать рекламой, еще сосунок, пусть на горшок ходит, потом в школу, а потом уже и работать может, а пока пусть пишет домашку...
Но на деле логики никакой, ибо со временем этот же поисковик сам же рубит сук на котором сидит. Новых, со свежей информацией сайтов в выдаче нет, одни только известные старики в каждой теме, пользователь не сразу, а постепенно шаг за шагом по сарафанному радио уходит в Гугл, где открывает для себя, что там гораздо больше новизны, больше разнообразия, так почему бы не сделать стартовой. Итог: Яндекс не останется без посетителей, превратится в Рамблер, будут по нему погоду смотреть, пробки и по маркету ходить, а поиском пользоваться в Гугле. Самый самообучаемый это не матрикснет, а пользователь.
на своем опыте в этом апе убедился, что действительно идет жесткая пессимизация за адсенс. Сайт больше года работал, и постоянно наполнялся контентом, траф по понемногу рос, пока не повесил три блока адсенс. На данный момент с гугла выше 100-ни посетителй, с яндекса 0. Все запросы улетели ниже 50 позиции :)
Обидно что на моих позициях вылезли сайты более 6 мес, с адсенсом...сейчас заметил что некоторые запросы восстановились с небольшой потерей, позиции скачут, на визитке вверх попер хорошо.
По прочитанному, хотелось бы узнать, были ли сайты, на которых гугл был основным трафиком, ну или хотя бы 50 на 50. Просто на всех моих сайтах 65%+ был Яндекс в приоритете.
писал ранее в этой теме. сайт был под пИнгвином и имел только траф с яндекса.
Поэтому хочу, что бы вебсмастера поделились временем от роста трафика, до начала монетизации.
вешал 3 блока сразу после индексации и минимального начала трафика
а вот на годовалый сайт повесил 2 блока через полгода после индексации. он жив. может еще уйдет, хз
Если кто-то ждет быстрого возвращения, то могу опечалить -( Не получится! Все мои проекты, которые попали под эту гребенку, были очищены от рекламы полностью на пару месяцев и никаких движений не произошло. Сайты как были в попе, так и остались. Зато с гугла стабильняком все идет, но это не радует -(
Мысль только одна - не вешать рекламу как минимум пол года, и потратиться хотя бы пару тысяч на директ, может Яшка снизойдет тогда....?
Но все равно остается ОЧЕНЬ большой вопрос: Почему все мои сайты на блогспоте развиваются отлично, хоть со ссылками, хоть без них, рекламой все обвешены как елка новогодняя с первых дней жизни. Все позиции в ТОП-10 по Яндексу!
Но все равно остается ОЧЕНЬ большой вопрос: Почему все мои сайты на блогспоте развиваются отлично, хоть со ссылками, хоть без них, рекламой все обвешены как елка новогодняя с первых дней жизни. Все позиции в ТОП-10 по Яндексу!
Этот алгоритм возможно не обучен на платформу блогспотовскую. А возможно проблема с определением возраста. Но по мне, уже достаточно давно работает время поподания в индекс сайта, нежели время регистрации домена.
Еще у datot проскачила идея подклеивания старого домена. Вполне может покатить как вариант снятия фильтра, так и вариант обхода его.
Если кто-то ждет быстрого возвращения, то могу опечалить -( Не получится! Все мои проекты, которые попали под эту гребенку, были очищены от рекламы полностью на пару месяцев и никаких движений не произошло. Сайты как были в попе, так и остались. Зато с гугла стабильняком все идет, но это не радует -(
Мысль только одна - не вешать рекламу как минимум пол года, и потратиться хотя бы пару тысяч на директ, может Яшка снизойдет тогда....?
Директ не поможет, как не поможет и добавление сайта в ЯК, проверено недавно, только когда полностью переписали сайт на другом движке, тогда что-то началось, 2 месяца на выход из под АГС ушло!!!