- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Судя по скачкам в вэбмастере Яши ... ...планируется тиц ....))) ,
парни че как думаете спать или ждать апа сегодня?
Новых, со свежей информацией сайтов в выдаче нет, одни только известные старики в каждой теме, пользователь не сразу, а постепенно шаг за шагом по сарафанному радио уходит в Гугл, где открывает для себя, что там гораздо больше новизны, больше разнообразия, так почему бы не сделать стартовой. Итог: Яндекс не останется без посетителей, превратится в Рамблер, будут по нему погоду смотреть, пробки и по маркету ходить, а поиском пользоваться в Гугле. Самый самообучаемый это не матрикснет, а пользователь.
Яндекс может долго поганить свою выдачу ГС, в результате люди передут на поиск с более адекватной выдачей, процесс это очень медленый и сразу заметен не будет, но за свои сиюминутные интересы он в конце концов пострадает.
Я сам миллион раз не находя в нём нужного тут же перходил к поиску на гугле и чем чаще мне придётся это делать, тем больше вероятность того что домашня страница у меня сменится.
Есть сайт, возраст почти 2 года, уник, движок вордпресс. Когда ему было 3 мес., в спешке решил добавить его в каталог Яндекса, тем самым сделал ошибку, после чего он благополучно улетел под АГС. Конечно было обидно, но ручки не сложил. Оптимизировал движок, продолжал добавлять статьи, писал Платонам и т.д. После АГС проходит около 7 месяцев! Я уже начал забивать на него, почти забыл его и о чудо в явм 16 страниц в индексе, на третий ап уже все страницы были в индексе. Думаю терять нечего, поставил один блок адсенса и через месяц трафик с яндекса упал на 0.
Сейчас на сайте стоит один блок адсенса. За последние апы сайт продолжает нормально жить, все страницы в индексе, зато трафик с яндекса 0, с гуглом все ок
Я сам миллион раз не находя в нём нужного тут же перходил к поиску на гугле и чем чаще мне придётся это делать, тем больше вероятность того что домашня страница у меня сменится.
Гугл тоже тупит последний год по страшному. Выдача за год испортилась безумно - найти ничего не могу ни там, ни там. В Бинге уже последнее время ищу - всё лучше. Опыт всегда показывал, что чем больше борьбы - тем меньше толку.
Просто дело в том, что реально пока еще никто не писал что у него стоит директ и просели позиции.
Поэтому хз, странно это как-то. Просто ну не знаю за что можно еще прицепится ? Ведь никакой закономерности кроме этой пока еще не нашли))
Страница 14 данной темы:
Ужас просто.
Никто не ставил у себя контекстную рекламу от whisla.com ?
К чему я - дней пять назад поставил их код (реклама подгружается кстати у них ооочень долго) на сайт по форексу. Итог - сегодня 95% запросов улетели за сотые позиции (трафа до этого было ~180-250/сутки с яндекса).
Сайту 11 месяцев, все это время постепенно наполняется уником (около 700 статей).
Страница 19:
Та же проблема, сайту 5 месяцев (тематика стройка), все 5 месяцев над сайтом велась работа (добавлялись уникальные статьи). Уникальный дизайн, внешних ссылок не закупалось, ссылки не продавались. Посещаемость после аппа от 26 числа "провалилась" с 350-400 до 70. 50% запросов было в топе, сейчас 4%, все запросы "улетели" за 100ку. В понедельник сайт приняли в РСЯ, во вторник были установлены блоки (стандартно - под заголовком и конце статьи), до этого стоял блок adsense после статьи. В субботу - на тебе.
Похоже, проблема не только и не столько в адсенсе как таковом. Любая реклама на молодом сайте может спустить некий новый механизм пессимизации. Сомнительно, чтобы это была единственная причина, главная-вполне.
Давайте поставим себя на место Платона. В его проруби, то-бишь выдаче, постоянно плавает множество д...ьма.Асессоры трудятся, но на место сотни утонувших ежедневно приплывает тысяча новых. Вам надо ввести придумать способ чистить конюшни разом и трижды в неделю. Какой способ вы бы предложили? Каковы признаки ГСов? Сделаны за минимальное время, не расчитаны на долгую жизнь. Предназначены к тому, чтобы за минимум времени принести максимум прибыли. А прибыль это как ни крутите, реклама всех мастей. Следовательно, в основе новой метлы должен лежать принцип отсева возраст-наличие любых явных способов монетизации.
Далее, сколько из попавших под раздачу сайтов начинало жизнь в инкубаторе КейКоллектора? Отобрали ключевики по строительству домов из бревна и заказываем тексты. А то, что в том же бревноотделении кейколлектора за неделю еще 10 сайтов родилось? И абсолютно все хотят творить из воды вино. Вполне возможно, что структура сайта по ключевикам в первый год жизни является неглавным, но весомым доводом.
Должен ли такой алго работать против ГСов? По идее должен. Хотя не факт, что поначалу не приведет к тому, что старые ГСы будут наоборот вылезать из бани и вполне себе жить в выдаче, поскольку у них отсутствует важная составляющая- малый возраст. А то, что под раздачу попадут белые, но молодые сайты, понятно.Но если алгоритм сделает невыгодной производство на потоке ГСов и иже с ними, то Яндекс пойдет на такие жертвы;)
парни че как думаете спать или ждать апа сегодня?
ХЗ, есть слабое предчувствие...
Подожду еще часик, если не будет ничего спать пойду.
По ходу пора идти мыть полы в офисы Яндекса, с повинной(
Не, сегодня не пойду. Я 26-го ходил.
Я так понял, после апдейта 26 числа улетело ОЧЕНЬ много сайтов. У меня на некоторых проектах трафик увеличился в 2-3 раза, при этом никаких работ для этого не проводилось в принципе.
PS Эта тема для меня как фильм ужасов :)