- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Немного инфы от Платона (ответ по одному из клиентских сайтов, аккумулятор трафика видимо):
Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями интернета, и наша приоритетная задача – предоставление максимального количества уникальной информации пользователям по любому поисковому запросу. Ваш сайт использует контент, предоставляемый партнером, и не предлагает собственных товаров, услуг или контента и не несет пользователям никакой добавленной ценности. По этой причине наши поисковые алгоритмы приняли решение ограничить присутствие сайта в поиске. Как только сайт станет самостоятельным интернет-проектом, мы рассмотрим вопрос о его восстановлении в поиске Яндекса.
В соответствии с пунктом 3.8 «Лицензии на поиск» ( http://company.yandex.ru/legal/termsofuse/ ), мы не предуведомляем об удалении сайтов из поиска и не даем гарантий относительно возможности и сроков их повторного включения в индекс.
Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
--
С уважением, Платон Щукин
Какие выводы можно сделать:
1) коммерческий сегмент должен иметь подтвержденное юр лицо в базе
2) АГС имеет временной лаг не менее месяца - прислать повторно бота раньше они даже руками не могут, автоматический пересмотр, вероятно, позже. Судя по форуму обход 2-3 месяца и позже.
И еще момент - не стоит забывать что АГС принимает решение по совокупности факторов. Можно условно сказать что АГС накладывается при переходе значения "уникальности" - скажем УС (уникальности сайта) - в отрицательную область. Бегло можно выделить около десятка факторов, которые имеют вес (причем различный) при расчете уровня УС. Наверняка факторов больше. Рэндомом кажется все потому, что набор факторов варьируется, ну и конечно часто путается причина и следствие. Хотите вычислить факторы - упирайтесь в "уникальность" и помните что АГС не накладывается по 1му фактору. Подтверждение? Явный фактор - копипаст сам по себе не является причиной АГС. Что подтверждено десятками, если не сотнями примеров. Отсюда и примеры самовыводов сайтов. Нарример УС находится в отрицательной области, но близко к 0. Сайт под АГС. Снимаются ссылки (а ссылки с плохих доноров однозначно минус фактор при расчете значения для АГС, можно назвать это уникальностью ссылочной базы, может уникальностью анкор листа, черт его знает, что эти черти напридумывали) и сайт переползает в положительную область, близко от нуля. Или же после АГС если в него включены ПФ падает отрицательное влияние от ПФ (естественно жеж). И сайт переползает в положительную область. Через 2+ месяца повторный обход и сайт вернули в выдачу. Примерно так. Отрицательное-положительное значение введено мной для удобства восприятия и для иллюстрации работы механизма расчета. Это логическое допущение, не более того.
Еще имхо-момент - по всей видимости в набор не входят поведенческие факторы, поскольку на клиентский сайт была кампания в директе и достаточно приличная по бюджету (судя по запросам). Единственное но - если кампания была излишне агрессивной, то ПФ наверняка добавили отрицательных факторов, например, высокий отказ, тогда возможно и ПФ включены в АГС, но для этого мне надо заведомо допустить непрофессиональность коллег ведущих контекст, чего я сделать не могу на ровном месте. Если есть примеры - буду благодарен, как и многие форумчане.
У меня 2 сателлита под АГС попали, оба с небольшим тИЦ. Регулярно обновлялись (2 статьи в день). Качественный рерайт + 1 ссылка в статье.
Сайт как раз в РСЯ.... но был в свое время заменен на имиджевую рекламу.... после чего и начались все выкрутасы от яндекс
Я про остальные. Рандом, в общем, ибо у всех критерии слишком разные
Рандом, в общем
Вряд ли, просто зацепило не всех.
АГС - не всегда совокупность технических факторов(ссылки, неуник, дубли, частота обновления контента и тп).
Вы же, взглянув на сайт, сразу скажете - для каких целей он сделан.
Уник, глубокий рерайт, копирайт - они не создают добавленной ценности. Толку-то, от того, что кто-то переписал "Войну и Мир" своими словами.
Поэтому и ответ Платона:
сайт использует контент, предоставляемый партнером, и не предлагает собственных товаров, услуг или контента и не несет пользователям никакой добавленной ценности.
Ladycharm, это клиентский сайт, коммерческого сегмента, что уже отличает его от большинства здесь заявленных). По виду же сайт - аккумулятор трафа. Типа навороченного дорвея если уж быть откровенными. (По механизму исполнения такие сайты что-то вроде каталога фирм.) Даже с неплохой кампанией в директе сайт. И я прекрасно понял почему он влетел. Дело только там не в рерайте, он вполне себе на уровне. Там другое сработало, хотя конечно, оно все попадает под фразу что вы подчеркнули). Тока вот таких сайтов хватает и живут они себе вполне нормально, если маскировака на уровне, пока асессор не пометит бедолагу.
Но! С другой стороны на сайте реально получить скидку, бонус, узнать цены. Так что все не так просто. Сайт конечно же посредник, но... АГС приходит автоматом и в такие тонкости не вникает. И ответ Платонов это ответ постафактум. Он не раскрывает причин, а только подтверждает санкции. Причем из ответа видно - что политика снятия и наложения фильтра - именно что автомат, если это не сбой. И из него же видно - даже человеку сайт кажется спамным).
По контенту. Если мне не изменяет память отличие на 10% текста достаточно для того, чтоб он был уникальным для ПС. Вроде так... или 20%. Но в общем небольшая цифра. Контент самый простой и очевидный фактор, но он не единственный и не является сам по себе основанием для АГС.
Доброго времени всем!
Сайт женской тематики (женский портал) попал под АГС.
Домену больше года, под АГС попал в декабре. Написал платону, ответ стандартный- "продолжайте развивать сайт и писать уник. контент".
На сайте было 1200 статей из них примерно 800 уникальность которых меньше 60%.
Вообщем проделал большую работу по сайту:
*Удалил порядка ~ 800-900 записей, уникальность которых была меньше 80%, осталось около 300 записей уникальность 95-100%
*Изменил дизайн и структуру (шапка и подвал) + коррекция семантики и оптимизация в целом.
*Убрал рекламу гугл и партнерки
Пишу платону. Ответ на следующий день так же по шаблону.. "пишите уник. контент и все будет."
Все оставил как есть..
Закупаю авторские статьи (уник 100%) 3-5 статей/день.
Через 2 недели захожу в ЯВМ глаза радуются.. 260 страниц в поиске..
Вот такие дела...
Так что не паникуем, прислушиваемся к советам Я и продолжаем работать ;)
Может быть под АГС попали сайты в которых есть адсенс или метрика?
У кого что есть из этого на сайте которые в бане или под АГС?
у меня метрика была и адсенс
Вообще ни одного счетчика небыло. Пользовался плагином статистики wordpress.
Епать, тут наверное процентов 70 пациентов попавшие под фильтр на самом деле Белые и Пушистые в сравнение с этим дерьмом - http://www.houm-kredit.ru/ , а оно еще и в ТОП 5 Московской выдачи сидит. Яша - ты че в дуб в***ался
Логичное предположение.
Хотелось бы услышать мнение других людей которых постигла незавидная участь БАНа или АГС на их сайтах, хоть у кого нибудь стоял Директ? Может Яндекс ещё более и нагло ссуч**ся на этих деньгах.
у меня стоит рся и улетел вчера под агс.
Вот яша видит что сайт "регулярно и давно обновляется уникальным копирайтом", но ссылки не продает, и понимает что нафик в индексе такое уг надо если с него даже ссылки никто не берет, вот и отправляет под агс.