АГС волна 17-18.01.13

A
На сайте с 20.08.2010
775
WebMage:
банить сайт вообще незачто

Найти всегда можно

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Как в одном из видео платон сказал: если сайт хорош и попал под санкции - это наша недоработка и это мы стараемся выявлять и исправлять, будем рады вашим аргументированным замечания, если же вы сами переоптимизировали - то вам это и расхлебывать.

Не дословно но, суть думаю понятна. Стараются максимально автоматизировать отбор СДЛ и если допускают ошибки то стараются с ними бороться.

Много в чем платонов можно поругать но, думаю всеже они стремятся улучшить выдачу 🍿

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
A
На сайте с 20.08.2010
775
AlexandrSG:

Много в чем платонов можно поругать но, думаю всеже они стремятся улучшить выдачу 🍿

Они? Робот может?

Z
На сайте с 17.11.2010
17
RUPak:
Ушли под агс сайты на низкокачественном рерайте, купленный на серче без домена, причем только те, которые давно закинуты и не обновлялись. Обновляемый копипаст чувствует себя отлично

Какой , по вашему мнению, процент таких сайтов в Сети? Серьезно, когда читаешь форумы сеошников, такое впечатление, что люди не понимают разницы между словами "рерайт", "копирайт", "информация"....

Евгений Дмитриевич
На сайте с 26.10.2007
97
ufaclub:
интересно, а у кого нить сайт с тиц больше 10 улетел под агс?
у себя могу только это выделить - что если тиц больше 10 то все живы.

у меня просто процентов 20-30 имеют тиц больше 10 - вот и думаю, совпадение или нет.

Есть участники у кого сайт попал под агс в этот отрезок с тицем больше 10
Евгений Дмитриевич:
2 сайта попали в АГС. Адсенса нет, ЯД нет, метрики нет, LI нет, ссылки не продавал, контент уник 99%, статьи ни как не оптимизировались под нч (тошноты нет). Общее одно - аналитикс стоит и возраст 4 мес. (хотя домены дроп 2 года, до этого отлеживались).

Пришло письмо от Платона: развивайте и будет Вам Щастье.

Два сайта ТИЦ 20-30.

If you are a web designer either web developer you always should know what to expect in next year - Web Design Trends 2018 (http://merehead.com/blog/web-design-trends-2018/). I wish I knew this earlier, it'd save me some money. Merehead (http://merehead.com/)
M
На сайте с 27.02.2010
62
zucila:
Какой , по вашему мнению, процент таких сайтов в Сети? Серьезно, когда читаешь форумы сеошников, такое впечатление, что люди не понимают разницы между словами "рерайт", "копирайт", "информация"....

Ну так в объясните в чем разница.

Рерайт - на половине сайтов, которые здесь показывают, если не больше. Люди берут тему, читают о ней статью, подглядывая в неё, пишут сочинение на эту же тему по примерно такой же структуре и называют это копирайтом. Рерайт в их понятии - замена и перестановка слов в предложении или, в лучшем случае, формирование нового предложения.

Копирайт - вижу на сайтах одиночек, но редко. Как правило, это материал на новые темы, например в авторских блогах. Часто связано с новостями, но не сами новости, например аналитика, обсуждение.

С фото и изображениями все еще хуже.

Ваш К.О.
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
такое впечатление, что люди не понимают разницы между словами "рерайт", "копирайт"

Расскажите на примере новостей в чем разница , будет очень интересно послушать..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Kamchess:
исключительно антиссылочные цели.

Фильтр возник на волне популярности сайтов:

1) Синонимайз

2) Автоматический каталог видео

3) Автоматический каталог фото

4) Псевдопредприятие

5) Каталог статей (агрегатор новостей, статей)

В то же время был пик популярности зебрума и еще пары ЦМС которые на десятке шаблонов делали тысячи сайтов. Были спецплагины под ДЛЕ и ВП. Сайты создавались бешеными темпами. Почти кончился скан, рерайт стоил чуть ли не 0,3 за 1К поскольку был нафиг не нужен), а рулил синонимайз и агрегаторы. Я лично помню несколько сервисов по созданию сателлитов - вводишь тему, пару параметров, тынц на кнопку и готов сайт. Вот против такого контента и был направлен АГС в первую очередь, ибо делалось все это для ботов. Тогдашние несколько волн не чета нынешним и "вой и плач стоял над землей израилевой".

Сейчас же АГС расширил параметры, стал умнее. Он дополняет, а возможно включает в себя "антисеточный фильтр", поскольку, как я знаю, он включает в расчет параметры которые использовались для поиска сеток - оценка хоста, хуиза и т.п. А вот рубка единичных СДЛ - это уже огрехи, что конечно жаль. Но, как я вижу, саппорт теперь лояльнее относится к ошибкам и отвечает нормально.

возьму проекты на продвижение ()
M
На сайте с 27.02.2010
62
McArt:

4) Псевдопредприятие
5) Каталог статей (агрегатор новостей, статей)

А что это за тип сайтов? Ну если второй я еще могу представить - это сапо-сателлит с активно наращиваемым количеством страниц или большим количеством изначально, но это не говорит о качестве материала. На нем может быть и довольно качественный материал, например из закрытых сетей.

Но вот первый тип "псевдопредприятие" - это зачем ещё? Смысл?

Зы мне кажется сеток сейчас мало осталось. Точнее не сетки, а группы сайтов одного владельца, используемые для различных целей, например продвижения или наоборот, сбора и перенаправления трафика.

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

Да, вот и меня коснулась волна(

А ведь так хорошо всё шло.

Из признаков - тиц10, статейник, не самый лучший(правда и не худший).

На сайте было немного статей из миры и ссылок из ротапоста. Но совсем не много, процентов 10-20 от общего числа статей.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий