- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть один сайт, он хорошо ранжируется гуглом (позиции и трафик хорошие) и очень плохо ранжируется яндексом (с яндекса трафика меньше раз в 100 чем с гугла).
Заметил, что если вбивать точные цитаты из статей в яндексе, то очень часто мой сайт (а у меня оригинальные тексты) висит ниже целого ряда ГСов с копипастом. Причем ГСы там очевидные: скопирован отрывок статьи, разбавлен синонимайзом, текст закрыт от показа (клоакинг). Часто еще после этого ставят редирект на партнерку. Возраст таких ГСов плагиаторов как правило несколько недель. И висят выше меня!
Вот думаю и не понимаю. Как такие доры однодневки могут быть выше моего сайта по точным цитатам с копипастом и редиректом? У них впринципе ничего нет, ни возраста, ни ссылочного. Просто новоиспеченный дор. В гугле такого нет, там я как положено на 1 месте по цитатам. А вот с Яндексом беда.
Единственное что приходит в голову - какой-то фильтр или санкции на мой сайт.
Платонам писал - ответили что мой сайт ранжируется нормально.
Из-за чего такое может быть в Яндексе?
Платонам писал - ответили что мой сайт ранжируется нормально
Дословно так ответили? Или все же ответили, что сайт ранжируется в соответствии с релевантностью?:) Это разные вещи. А вообще причин много и фильтров много. Один из - фильтр на позиции. Все пучком а сайт в глубокой яме.
ЗЫ. ранжирование в Гугл основано на релевантности, ранжирование в Яндекс на фильтрах. Чем их меньше тем сайт выше. Это так, упрощенный взгляд, но правдивый :)
ЗЫ.ЗЫ. А вообще на то он и дор, чтоб в топ-1 быть и на то он и Яндекс, чтоб этот дор в топ-1 был.
Так это же Яндекс! По моим наблюдениям - ГС куда выше СДЛ в их выдачи. Даже больше скажу - СДЛ как раз и хватают АГС.
И это личный опыт.
У самого сайт в АГС уже год. То появляется в поиске, то пропадает. Много общался с Платоном, выкатал ему чуть ли ни целую поэму, при этом цитируя их статьи по поводу СДЛ. Неоднократно просил их уточнить, что именно в моем сайте не соответствует их пониманию о СДЛ. И после одного и того же вопроса (А письма я им слал ежедневно) они все же ответили:
Была аналогичная ситуация. Похоже на фильтр "Ты последний".
Что делалось для избавления: писал многократно Платонам, добавлял новые тексты в сервис "Уникальные тексты" Я.Вебмастера, а также избавлялся от переспама анкорами и ключевиками на главной.
Итог: через пару месяцев длительной переписки Платоны признали свою вину и капитулировали. Сайт восстановился в Яндексе, сейчас трафик по Я и G практически равен.
Платонам писал - ответили что мой сайт ранжируется нормально.
Стандартная отписка, ничего не значащая. Продолжайте им писать, пока не попадете на вменяемого Платона.
У них впринципе ничего нет, ни возраста, ни ссылочного. Просто новоиспеченный дор.
По идее, такие сайты не должны долго вытеснять Ваш из поиска... Потому что они сами недолго будут там находиться. :)
Как вариант. Сравни свои тайтлы и тех кто выше ранжируется. Если у тебя переспам, то и нечего удивляться.
Как вариант. Сравни свои тайтлы и тех кто выше ранжируется. Если у тебя переспам, то и нечего удивляться.
Как по вашему, ТС должен смотреть переспам в целом по сайтуили каждого тайтла отдельно?
Для начала пусть сравнит страницы, потом станет ясно, нужно ли смотреть по сайту в целом.
Единственное что приходит в голову - какой-то фильтр или санкции на мой сайт.
Так и есть, "ты - спамный", на 99% уверен, что у вас слишком длинный и водянистый текст.
Как такие доры однодневки могут быть выше моего сайта по точным цитатам с копипастом и редиректом?
Про траст слышали? Погуглите.
Дословно так ответили? Или все же ответили, что сайт ранжируется в соответствии с релевантностью?:) Это разные вещи.
Если быть точным, то фраза Платона была такая:
В настоящее время санкций к Вашему сайту не применяется.
Значит ли это, что действительно санкций нет? Или "ты спамный" все равно может на сайте быть?