По точным цитатам - ГСы выше моего сайта

12
Ю
На сайте с 18.10.2007
117
2778

Есть один сайт, он хорошо ранжируется гуглом (позиции и трафик хорошие) и очень плохо ранжируется яндексом (с яндекса трафика меньше раз в 100 чем с гугла).

Заметил, что если вбивать точные цитаты из статей в яндексе, то очень часто мой сайт (а у меня оригинальные тексты) висит ниже целого ряда ГСов с копипастом. Причем ГСы там очевидные: скопирован отрывок статьи, разбавлен синонимайзом, текст закрыт от показа (клоакинг). Часто еще после этого ставят редирект на партнерку. Возраст таких ГСов плагиаторов как правило несколько недель. И висят выше меня!

Вот думаю и не понимаю. Как такие доры однодневки могут быть выше моего сайта по точным цитатам с копипастом и редиректом? У них впринципе ничего нет, ни возраста, ни ссылочного. Просто новоиспеченный дор. В гугле такого нет, там я как положено на 1 месте по цитатам. А вот с Яндексом беда.

Единственное что приходит в голову - какой-то фильтр или санкции на мой сайт.

Платонам писал - ответили что мой сайт ранжируется нормально.

Из-за чего такое может быть в Яндексе?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Юннат:
Платонам писал - ответили что мой сайт ранжируется нормально

Дословно так ответили? Или все же ответили, что сайт ранжируется в соответствии с релевантностью?:) Это разные вещи. А вообще причин много и фильтров много. Один из - фильтр на позиции. Все пучком а сайт в глубокой яме.

ЗЫ. ранжирование в Гугл основано на релевантности, ранжирование в Яндекс на фильтрах. Чем их меньше тем сайт выше. Это так, упрощенный взгляд, но правдивый :)

ЗЫ.ЗЫ. А вообще на то он и дор, чтоб в топ-1 быть и на то он и Яндекс, чтоб этот дор в топ-1 был.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
ExVood
На сайте с 02.07.2013
39

Так это же Яндекс! По моим наблюдениям - ГС куда выше СДЛ в их выдачи. Даже больше скажу - СДЛ как раз и хватают АГС.

И это личный опыт.

У самого сайт в АГС уже год. То появляется в поиске, то пропадает. Много общался с Платоном, выкатал ему чуть ли ни целую поэму, при этом цитируя их статьи по поводу СДЛ. Неоднократно просил их уточнить, что именно в моем сайте не соответствует их пониманию о СДЛ. И после одного и того же вопроса (А письма я им слал ежедневно) они все же ответили:

Как мы уже сообщали, конкретных способов устранения проблемы мы указать не можем. Отметим лишь, что ошибки со стороны наших алгоритмов в случае Вашего сайта нет. Мы можем лишь порекомендовать ещё раз обратить внимание на наше предыдущие письма и развивать свой сайт, основываясь на данных в них рекомендациях.
ram32
На сайте с 28.07.2010
109

Была аналогичная ситуация. Похоже на фильтр "Ты последний".

Что делалось для избавления: писал многократно Платонам, добавлял новые тексты в сервис "Уникальные тексты" Я.Вебмастера, а также избавлялся от переспама анкорами и ключевиками на главной.

Итог: через пару месяцев длительной переписки Платоны признали свою вину и капитулировали. Сайт восстановился в Яндексе, сейчас трафик по Я и G практически равен.

Подпись на реконструкции.
GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60
Юннат:
Платонам писал - ответили что мой сайт ранжируется нормально.

Стандартная отписка, ничего не значащая. Продолжайте им писать, пока не попадете на вменяемого Платона.

Юннат:
У них впринципе ничего нет, ни возраста, ни ссылочного. Просто новоиспеченный дор.

По идее, такие сайты не должны долго вытеснять Ваш из поиска... Потому что они сами недолго будут там находиться. :)

S
На сайте с 22.12.2009
86

Как вариант. Сравни свои тайтлы и тех кто выше ранжируется. Если у тебя переспам, то и нечего удивляться.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
semiprofi:
Как вариант. Сравни свои тайтлы и тех кто выше ранжируется. Если у тебя переспам, то и нечего удивляться.

Как по вашему, ТС должен смотреть переспам в целом по сайтуили каждого тайтла отдельно?

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
S
На сайте с 22.12.2009
86

Для начала пусть сравнит страницы, потом станет ясно, нужно ли смотреть по сайту в целом.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Юннат:
Единственное что приходит в голову - какой-то фильтр или санкции на мой сайт.

Так и есть, "ты - спамный", на 99% уверен, что у вас слишком длинный и водянистый текст.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]
Юннат:
Как такие доры однодневки могут быть выше моего сайта по точным цитатам с копипастом и редиректом?

Про траст слышали? Погуглите.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
zahar-zaharych:
Дословно так ответили? Или все же ответили, что сайт ранжируется в соответствии с релевантностью?:) Это разные вещи.

Если быть точным, то фраза Платона была такая:

В настоящее время санкций к Вашему сайту не применяется.

Значит ли это, что действительно санкций нет? Или "ты спамный" все равно может на сайте быть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий