- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
если нечего сказать по делу аргументировано или привести свой кейс с конкурентами и планируемым объемом вложений по вашему сценарию - лучше не отвечайте.
Порядок доноров у конкурентов посчитан с небольшой погрешностью. на суть не влияет.
По цене могли бы и привести свой прмиер.
Я правильно понимаю что свои версии вы строите на основании размещения 30 статей (30 доноров)?
Я уверен, что Вы даже не знаете какие ссылки там покупные, а какие нет. :) После этого любые рассуждения о конечной стоимости имеют огромную погрешность +/- 1000000% :)
Хотите конкретно, то я отвечу по пунктам:
Есть пластиковые окна, юр. услуги и т.п. там Вы не продвинетесь даже за 2 года! Погрешность тут уже порядка (1000%) Нужно знать конкретную сферу деятельности.
Вы уверены, что нужно двигать всю 1000 запросов? А не продвинуть 10 ВЧ? и получить 1000 НЧ в подарок? ))) (Но если серьезно, то без оценки конверсии по этим запросам, говорить о целесообразности их продвижения не имеет смысла.)
см. пункт выше (без оценки конверсии это не говорит ни о чем)
13-30%
Объем ссылок 1500-5000 штук на сайт (примерный подсчет),
При этом лучший
из сайтов по выдаче имеет 4,539 (Solomono) ссылок.
Я выделил самую глупую мысль жирным шрифтом. Теперь ответьте мне на главный вопрос, какой процент покупных ссылок в этом массиве?
У Евген, на серче 14,838 сообщений и 4 ссылки в подписи, как думаете, сколько он имеет ссылок по solomono? )))
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Финансовые расчеты я разбирать не буду т.к. какая погрешность тут будет, Вы и так поняли.
---------- Добавлено 24.01.2013 в 01:02 ----------
при этом средний тиц >100, и это по 5 рублей на сапе?
Ребята, забудьте Вы про ТИЦы!... этим термином изъясняются только продавцы ссылок, чтобы манипулировать их ценами. На роботоспособность конечных ссылок это никак не влияет!
Я время от времени покупаю такие ссылки, но заметил, что владельцы не стараются угодить оптимизатору. За 100-150% сверху я не получаю идеальную ссылку, а получаю ссылку "на, радуйся" (за слово, которое больше подходит, я бы получил штраф)
Угодить особо нет, задача сохранить ресурс эффективным, а если угождать, то сохранять сложнее - раз, плюс если угождать, то цена расходов по содержанию вырастит - два.
Для тех кому надо угодить, ведутся ресурсы, которые далее идут на продажу тем, кто их после сует в сапу. Сами не суем, так как в сапе надо уметь работать, чтоб выкачивать с ресурса максимум и долго. Замечу, ссылки с них пока они не проданы, достаточно эффективны не смотря на подавляющее количество копированных материалов, при этом тиц у них не нами наращивается, а сам по себе, естественно. После продажи, как правило покупатель эти сайты гробят в плане их эффективности, выкачивая из них максимум.
Угодить особо нет, задача сохранить ресурс эффективным, а если угождать, то сохранять сложнее - раз, плюс если угождать, то цена расходов по содержанию вырастит - два.
Да, главное это бабла побольше срубить на оптимизаторах ))
Да, главное это бабла побольше срубить на оптимизаторах ))
Рынок раждает разные предложения и разный спрос. В этом не чего плохого нет. Если оптимизатор не умеет работать, пользуется поверхностными знаниями и слухами, не пытается отбирать площадки и не научился правильно их оценивать, адекватно писать задание и тп, то не наши проблемы.
Я сам работаю в первую очередь оптимизатором, и не считаю что ВМ с меня хотят срубить. Если у меня и есть к кому претензии, это к неадекватной ТП (хотя виноваты не столько они, а те кто создает правила) и к некоторым руководителям бирж, пытающихся публично "сохранить хорошую мину при плохой игре».
Я выделил самую глупую мысль жирным шрифтом. Теперь ответьте мне на главный вопрос, какой процент покупных ссылок в этом массиве?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Финансовые расчеты я разбирать не буду т.к. какая погрешность тут будет, Вы и так поняли.
Вы не совсем правы, так как опять же существуют сервисы которые достаточно подробно оценивают качество ссылок конкурента, вплоть до указания биржи на которой они были куплены. + ручная проверка по выборке. или вы считаете что цифру 5000 я привел с потолка (только Solomono), из этой цифры только сеопульт легко обнаружил 3500 покупных (я использовал только один основной ключ), так что объем +/- 10% это именно 5000 доноров из которых 95% покупные.
Я же вижу список этих ссылок, анкоры, вижу где они размещены, или вы думаете на глаз покупную из биржи не отличить от естественной? ))
или вы думаете оценка сеопульта (бюджета) - сильно отличается от реальности?
Ну выбросив все комиссии агрегатора, бюджет не сильно отойдет от реальности.
100к в месяц реальный бюджет в моей тематике для крупных специализированных сайтов.
далее, цену за вечные ссылки я взял тоже не с потолка, а из реальных предложений. выше в теме есть ссылки на эти предложения.
Не верим сеопульту?
Ну вот я зашел в другой агрегатор, вбил 20 запросов - получил бюджет месячный 160к, все тоже.
Вы не совсем правы, так как опять же существуют сервисы которые достаточно подробно оценивают качество ссылок конкурента, вплоть до указания биржи на которой они были куплены. + ручная проверка по выборке. или вы считаете что цифру 5000 я привел с потолка (только Solomono), из этой цифры только сеопульт легко обнаружил 3500 покупных (я использовал только один основной ключ), так что объем +/- 10% это именно 5000 доноров из которых 95% покупные.
5000 это сами ссылки или домены? Сколько доменов-то Вы проверяли?
Я же вижу список этих ссылок, анкоры, вижу где они размещены, или вы думаете на глаз покупную из биржи не отличить от естественной? ))
А ссылки в контенте или Вы хотите сказать, что там одних только ГС 5000 ?
или вы думаете оценка сеопульта (бюджета) - сильно отличается от реальности?
Конечно :) Они предназначены только для продвижения НЧ, какой точности Вы от них хотите?
Ну выбросив все комиссии агрегатора, бюджет не сильно отойдет от реальности.
Бюджет очень сильно отличается еще и потому, что помимо количества нужно смотреть на качество донора, чтобы определить его реальную стоимость! А Вы легко прикидываете на глазок оперируя ТИЦом.
далее, цену за вечные ссылки я взял тоже не с потолка, а из реальных предложений. выше в теме есть ссылки на эти предложения.
Ну и что? Предложение есть предложение, оно может не иметь никакого отношения к реальной их стоимости и сопоставимому эффекту тем более.
Не верим сеопульту?
НЕТ :)
Ну вот я зашел в другой агрегатор, вбил 20 запросов - получил бюджет месячный 160к, все тоже.
НЕ ВЕРИМ ИМ ВСЕМ :)
ВЧ агрегаторы не продвигают
Есть, конечно, более изощренные способы, но для таких оценок нужен специалист.
---------- Добавлено 24.01.2013 в 10:45 ----------
Если оптимизатор не умеет работать, пользуется поверхностными знаниями и слухами, не пытается отбирать площадки и не научился правильно их оценивать, адекватно писать задание и тп, то не наши проблемы.
Когда они научатся это делать, Вы ничего не заработаете на них ))
Когда они научатся это делать, Вы ничего не заработаете на них ))
Мало научится, надо создать инфраструктуру и вложить бабки в то, чтоб не плестись в хвосте используя устарелую инфу по изменения алгоритмов и тп и тд. Вы просто не понимаете сколько обходится содержание сетки, для продвижения и отслеживания алгоритмов, чтоб не экспериментировать на клиентах и обеспечивать результат, а не обещания и отмазки, что яндекс снова подкрутил и вот вот...
ps. Экономически не оправданно продвижение одного магазина, даже крупного, только силами собственных сотрудников или собственными силами. Это отдельная сфера. Тем хозяевам, что хотят на всем сэкономить, в место максимально быстро развиться не дав "конкурентам" опомнится, а на заработанное окупить расходы на старте, этого не понять. Но итоги, показывают, что такие экономящие (многие реально супер профи!!!!), всю жизнь сидят в своем гараже и мечтают об солидном автосервисе, теша себя, что завтра заработаю, вложу, и так мелкими шашками создам. Не создают.
Мало научится, надо создать инфраструктуру и вложить бабки в то, чтоб не плестись в хвосте используя устарелую инфу по изменения алгоритмов и тп и тд. Вы просто не понимаете сколько обходится содержание сетки, для продвижения и отслеживания алгоритмов, чтоб не экспериментировать на клиентах и обеспечивать результат, а не обещания и отмазки, что яндекс снова подкрутил и вот вот...
Да, Вы что издеваетесь что ли? Это как раз те самые биржи раздувают эту инфу на основе устаревших алгоритмов и тем самым пиарят покупку ГС и свои агрегаторы! Способные продвинуть только НЧ, причем с месячной платой :) я Вам показал на самом простом примере как это все примитивно и что не имеет смысла платить за аренду ссылок кому-то, особенно в долгосрочной перспективе, если это можно сделать другими менее затратными и более эффективными способами.
А причем тут саттелиты и стоимость их обслуживания! Факт-то тут в том, что деньги и туда и туда Вы вкладываете в любом случае не малые, но одно работает и будет работать, а другое нет... вот и вся история!
Да, Вы что издеваетесь что ли?
Нет, это Вы читаете то, что хотите, а не написанное. Я сказал, что не один бизнес сам по себе не сможет содержать все необходимое, чтоб идти относительно в ногу со всеми изменениями поисковых алгоритмов.
А вы все про свои вечные, которые тоже , что и не вечные, что вам разжевали десять раз, но вы же умный, но бедный :))))) как минимум духом, извините, но вот такое впечатление.
---------- Добавлено 24.01.2013 в 13:50 ----------
А причем тут саттелиты и стоимость их обслуживания!
при том, что эксперименты надо ставить не на клиентских сайтах и выяснять, что слухи. Разрабатывать и просчитывать алгоритмы, надо так же не за счет доходов с продвигаемых ресурсов и не рискуя пессимизировать ресурсы заказчика надолго или отправить в бан.
Нахождение материала в индексе, не говорит, что это ссылка эффективная. Вечные по 100 - 150 рублей, очень редко выживают.
У меня ссылки покупаемые в блогуне по 20-30 рублей два года назад до сих пор живые. Так что тут всё рандомно - как повезет. Что с вечными, что с саповскими ссылками.