Как закупать ссылки для большого числа НЧ ? (Часть 2)

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Rockfire:

если нечего сказать по делу аргументировано или привести свой кейс с конкурентами и планируемым объемом вложений по вашему сценарию - лучше не отвечайте.

Порядок доноров у конкурентов посчитан с небольшой погрешностью. на суть не влияет.
По цене могли бы и привести свой прмиер.
Я правильно понимаю что свои версии вы строите на основании размещения 30 статей (30 доноров)?

Я уверен, что Вы даже не знаете какие ссылки там покупные, а какие нет. :) После этого любые рассуждения о конечной стоимости имеют огромную погрешность +/- 1000000% :)

Хотите конкретно, то я отвечу по пунктам:

Имеется бизнес сайт в высоко конкурентной тематике.

Есть пластиковые окна, юр. услуги и т.п. там Вы не продвинетесь даже за 2 года! Погрешность тут уже порядка (1000%) Нужно знать конкретную сферу деятельности.

Имеется набор запросов от ВЧ до НЧ (около 1000 после отсева всякого мусора)

Вы уверены, что нужно двигать всю 1000 запросов? А не продвинуть 10 ВЧ? и получить 1000 НЧ в подарок? ))) (Но если серьезно, то без оценки конверсии по этим запросам, говорить о целесообразности их продвижения не имеет смысла.)

Есть сервис Allposition который показывает видимость у моего сайта и у конкурентов.

см. пункт выше (без оценки конверсии это не говорит ни о чем)

Взяв от всего объема запросов - 100 наиболее ВЧ получается, что видимость у первой десятке сайтов
13-30%
Объем ссылок 1500-5000 штук на сайт (примерный подсчет),
При этом лучший
из сайтов по выдаче имеет 4,539 (Solomono) ссылок.

Я выделил самую глупую мысль жирным шрифтом. Теперь ответьте мне на главный вопрос, какой процент покупных ссылок в этом массиве?

У Евген, на серче 14,838 сообщений и 4 ссылки в подписи, как думаете, сколько он имеет ссылок по solomono? )))

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Финансовые расчеты я разбирать не буду т.к. какая погрешность тут будет, Вы и так поняли.

---------- Добавлено 24.01.2013 в 01:02 ----------

Rockfire:

при этом средний тиц >100, и это по 5 рублей на сапе?

Ребята, забудьте Вы про ТИЦы!... этим термином изъясняются только продавцы ссылок, чтобы манипулировать их ценами. На роботоспособность конечных ссылок это никак не влияет!

http://presite.ru/ (http://presite.ru/) - SMM (http://presite.ru/karta-sayta-1.html) только самые качественные материалы (http://www.presite.ru/#top) по раскрутке сайтов и их оптимизации в поисковых системах (http://presite.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml).
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
september:
Я время от времени покупаю такие ссылки, но заметил, что владельцы не стараются угодить оптимизатору. За 100-150% сверху я не получаю идеальную ссылку, а получаю ссылку "на, радуйся" (за слово, которое больше подходит, я бы получил штраф)

Угодить особо нет, задача сохранить ресурс эффективным, а если угождать, то сохранять сложнее - раз, плюс если угождать, то цена расходов по содержанию вырастит - два.

Для тех кому надо угодить, ведутся ресурсы, которые далее идут на продажу тем, кто их после сует в сапу. Сами не суем, так как в сапе надо уметь работать, чтоб выкачивать с ресурса максимум и долго. Замечу, ссылки с них пока они не проданы, достаточно эффективны не смотря на подавляющее количество копированных материалов, при этом тиц у них не нами наращивается, а сам по себе, естественно. После продажи, как правило покупатель эти сайты гробят в плане их эффективности, выкачивая из них максимум.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Присущ:
Угодить особо нет, задача сохранить ресурс эффективным, а если угождать, то сохранять сложнее - раз, плюс если угождать, то цена расходов по содержанию вырастит - два.

Да, главное это бабла побольше срубить на оптимизаторах ))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
TBAG:
Да, главное это бабла побольше срубить на оптимизаторах ))

Рынок раждает разные предложения и разный спрос. В этом не чего плохого нет. Если оптимизатор не умеет работать, пользуется поверхностными знаниями и слухами, не пытается отбирать площадки и не научился правильно их оценивать, адекватно писать задание и тп, то не наши проблемы.

Я сам работаю в первую очередь оптимизатором, и не считаю что ВМ с меня хотят срубить. Если у меня и есть к кому претензии, это к неадекватной ТП (хотя виноваты не столько они, а те кто создает правила) и к некоторым руководителям бирж, пытающихся публично "сохранить хорошую мину при плохой игре».

R
На сайте с 15.07.2010
29
TBAG:

Я выделил самую глупую мысль жирным шрифтом. Теперь ответьте мне на главный вопрос, какой процент покупных ссылок в этом массиве?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Финансовые расчеты я разбирать не буду т.к. какая погрешность тут будет, Вы и так поняли.

Вы не совсем правы, так как опять же существуют сервисы которые достаточно подробно оценивают качество ссылок конкурента, вплоть до указания биржи на которой они были куплены. + ручная проверка по выборке. или вы считаете что цифру 5000 я привел с потолка (только Solomono), из этой цифры только сеопульт легко обнаружил 3500 покупных (я использовал только один основной ключ), так что объем +/- 10% это именно 5000 доноров из которых 95% покупные.

Я же вижу список этих ссылок, анкоры, вижу где они размещены, или вы думаете на глаз покупную из биржи не отличить от естественной? ))

или вы думаете оценка сеопульта (бюджета) - сильно отличается от реальности?

Ну выбросив все комиссии агрегатора, бюджет не сильно отойдет от реальности.

100к в месяц реальный бюджет в моей тематике для крупных специализированных сайтов.

далее, цену за вечные ссылки я взял тоже не с потолка, а из реальных предложений. выше в теме есть ссылки на эти предложения.

Не верим сеопульту?

Ну вот я зашел в другой агрегатор, вбил 20 запросов - получил бюджет месячный 160к, все тоже.

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Rockfire:
Вы не совсем правы, так как опять же существуют сервисы которые достаточно подробно оценивают качество ссылок конкурента, вплоть до указания биржи на которой они были куплены. + ручная проверка по выборке. или вы считаете что цифру 5000 я привел с потолка (только Solomono), из этой цифры только сеопульт легко обнаружил 3500 покупных (я использовал только один основной ключ), так что объем +/- 10% это именно 5000 доноров из которых 95% покупные.

5000 это сами ссылки или домены? Сколько доменов-то Вы проверяли?

Rockfire:

Я же вижу список этих ссылок, анкоры, вижу где они размещены, или вы думаете на глаз покупную из биржи не отличить от естественной? ))

А ссылки в контенте или Вы хотите сказать, что там одних только ГС 5000 ?

Rockfire:

или вы думаете оценка сеопульта (бюджета) - сильно отличается от реальности?

Конечно :) Они предназначены только для продвижения НЧ, какой точности Вы от них хотите?

Rockfire:

Ну выбросив все комиссии агрегатора, бюджет не сильно отойдет от реальности.

Бюджет очень сильно отличается еще и потому, что помимо количества нужно смотреть на качество донора, чтобы определить его реальную стоимость! А Вы легко прикидываете на глазок оперируя ТИЦом.

Rockfire:

далее, цену за вечные ссылки я взял тоже не с потолка, а из реальных предложений. выше в теме есть ссылки на эти предложения.

Ну и что? Предложение есть предложение, оно может не иметь никакого отношения к реальной их стоимости и сопоставимому эффекту тем более.

Rockfire:

Не верим сеопульту?

НЕТ :)

Rockfire:

Ну вот я зашел в другой агрегатор, вбил 20 запросов - получил бюджет месячный 160к, все тоже.

НЕ ВЕРИМ ИМ ВСЕМ :)

ВЧ агрегаторы не продвигают

Есть, конечно, более изощренные способы, но для таких оценок нужен специалист.

---------- Добавлено 24.01.2013 в 10:45 ----------

Присущ:
Если оптимизатор не умеет работать, пользуется поверхностными знаниями и слухами, не пытается отбирать площадки и не научился правильно их оценивать, адекватно писать задание и тп, то не наши проблемы.

Когда они научатся это делать, Вы ничего не заработаете на них ))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
TBAG:
Когда они научатся это делать, Вы ничего не заработаете на них ))

Мало научится, надо создать инфраструктуру и вложить бабки в то, чтоб не плестись в хвосте используя устарелую инфу по изменения алгоритмов и тп и тд. Вы просто не понимаете сколько обходится содержание сетки, для продвижения и отслеживания алгоритмов, чтоб не экспериментировать на клиентах и обеспечивать результат, а не обещания и отмазки, что яндекс снова подкрутил и вот вот...

ps. Экономически не оправданно продвижение одного магазина, даже крупного, только силами собственных сотрудников или собственными силами. Это отдельная сфера. Тем хозяевам, что хотят на всем сэкономить, в место максимально быстро развиться не дав "конкурентам" опомнится, а на заработанное окупить расходы на старте, этого не понять. Но итоги, показывают, что такие экономящие (многие реально супер профи!!!!), всю жизнь сидят в своем гараже и мечтают об солидном автосервисе, теша себя, что завтра заработаю, вложу, и так мелкими шашками создам. Не создают.

TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Присущ:
Мало научится, надо создать инфраструктуру и вложить бабки в то, чтоб не плестись в хвосте используя устарелую инфу по изменения алгоритмов и тп и тд. Вы просто не понимаете сколько обходится содержание сетки, для продвижения и отслеживания алгоритмов, чтоб не экспериментировать на клиентах и обеспечивать результат, а не обещания и отмазки, что яндекс снова подкрутил и вот вот...

Да, Вы что издеваетесь что ли? Это как раз те самые биржи раздувают эту инфу на основе устаревших алгоритмов и тем самым пиарят покупку ГС и свои агрегаторы! Способные продвинуть только НЧ, причем с месячной платой :) я Вам показал на самом простом примере как это все примитивно и что не имеет смысла платить за аренду ссылок кому-то, особенно в долгосрочной перспективе, если это можно сделать другими менее затратными и более эффективными способами.

А причем тут саттелиты и стоимость их обслуживания! Факт-то тут в том, что деньги и туда и туда Вы вкладываете в любом случае не малые, но одно работает и будет работать, а другое нет... вот и вся история!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
TBAG:
Да, Вы что издеваетесь что ли?

Нет, это Вы читаете то, что хотите, а не написанное. Я сказал, что не один бизнес сам по себе не сможет содержать все необходимое, чтоб идти относительно в ногу со всеми изменениями поисковых алгоритмов.

А вы все про свои вечные, которые тоже , что и не вечные, что вам разжевали десять раз, но вы же умный, но бедный :))))) как минимум духом, извините, но вот такое впечатление.

---------- Добавлено 24.01.2013 в 13:50 ----------

TBAG:
А причем тут саттелиты и стоимость их обслуживания!

при том, что эксперименты надо ставить не на клиентских сайтах и выяснять, что слухи. Разрабатывать и просчитывать алгоритмы, надо так же не за счет доходов с продвигаемых ресурсов и не рискуя пессимизировать ресурсы заказчика надолго или отправить в бан.

iossiff
На сайте с 26.01.2010
42
Присущ:
Нахождение материала в индексе, не говорит, что это ссылка эффективная. Вечные по 100 - 150 рублей, очень редко выживают.

У меня ссылки покупаемые в блогуне по 20-30 рублей два года назад до сих пор живые. Так что тут всё рандомно - как повезет. Что с вечными, что с саповскими ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий