Как закупать ссылки для большого числа НЧ ? (Часть 2)

[Удален]
TBAG:
п.1. Это самая основа, но также есть масса альтернативных способов, получения беклинков на свой веб сайт нужно только разобраться какова твоя конечная цель и оценить все риски связанные с бездумной тратой денег.

Ну можно было бы просто написать "Заплатите денег специалисту (т.е. мне), который все сделает за вас" :)

Речь о другом. О том, что миралинкс с ГГЛ, увы, уже ничем не лучше сапы.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Voland011:

Что большее зло: Старый яд, или новый???, про который еще не все поверили или знают, что это яд.

ps. Яд в малых дозах и в руках специалиста, может служить лекарством, а не отравой.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
TBAG
На сайте с 28.05.2012
78
Voland011:
Ну можно было бы просто написать "Заплатите денег специалисту (т.е. мне), который все сделает за вас" :)

Это просто накипело :)

---------- Добавлено 23.01.2013 в 19:14 ----------

Voland011:

Да, кстати, там же и PR Sape есть т.е. 1 в 1 стали идентичны, что на мой взгляд большой + для сапы!

http://presite.ru/ (http://presite.ru/) - SMM (http://presite.ru/karta-sayta-1.html) только самые качественные материалы (http://www.presite.ru/#top) по раскрутке сайтов и их оптимизации в поисковых системах (http://presite.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml).
R
На сайте с 15.07.2010
29

Можно я задам пару вопросов? Если не затруднит адептам того или иного вида продвижения.

• Имеется бизнес сайт в высоко конкурентной тематике.
  • Имеется набор запросов от ВЧ до НЧ (около 1000 после отсева всякого мусора)
  • Есть сервис Allposition который показывает видимость у моего сайта и у конкурентов.
  • Взяв от всего объема запросов - 100 наиболее ВЧ получается что видимость у первой десятке сайтов
  • 13-30%
  • Объем ссылок 1500-5000 штук на сайт (примерный подсчет),
  • При этом лучший

из сайтов по выдаче имеет 4,539 (Solomono) ссылок.

Теперь опуская некоторые детали, разброс в стоимости ссылок и т.п. оценивая грубо бюджет -

5000x15=75 000 в месяц,

Я строю планы в горизонте 2 года

Чтобы купить (не на бирже, а с рук и оптом) со средней ценой 650$ за 100 штук или 200р штука

такое количество ссылок как у конкурента нужно потратить 1 млн рублей? (грубо, примерно не считая затраты на контент статей и опуская что ссылок может быть больше 1 в статье)

1 млн за 2 года, или 42 000 рублей в месяц.

предположим, что ссылки у конкурента дорогие (сеопульт насчитал 3500 ссылок с учетом вхождения одного ключа на 160круб)

или приблизительно 50 рублей за ссылку, это около ТИЦ 500-800 (поправьте если тут ошибка).

Такая вечная ссылка мне будет стоить не 200р, пусть 600 р средняя цена с учетом контента и всего всего.

тогда 5000 таких ссылок 3 млн рублей или в месяц 125 000.

В итоге через 2 года я с затратами меньше чем у конкурента прихожу к одинаковой ссылочной массе, при этом не изменяя бюджета я могу наращивать ссылки в два раза, уже через Сапу (т.к. скупив все более менее приличные доноры на рынке для вечных ссылок)

Гле ошибка в расчетах?.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Rockfire:

Гле ошибка в расчетах?.

Конкуренты покупали тогда, когда качество нового донора было не настолько важно. Соломоно показывает не все и не всегда правильно.

"Условно вечно хороших", столько не найти. Ссылочная масса, это лишь один из постоянно меняющихся факторов ранжирования (втч по значимости) и места в топе не только количеством ссылок определяются.

Ps. Вечная за 200р, это как правило та, что в сапе 5 р не стоит, если задача продвинуть.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Rockfire:
Гле ошибка в расчетах?.

много где :) начнем с того что 200 это примерно 2-3-5 руб, а никак не 15. итого в 3 раза промахнулись :)

TBAG:
Да, кстати, там же и PR Sape есть т.е. 1 в 1 стали идентичны, что на мой взгляд большой + для сапы!

а если еще там цены посмотреть ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Евген:
много где :) начнем с того что 200 это примерно 2-3-5 руб, а никак не 15. итого в 3 раза промахнулись :) )

+1

Но сейчас вмешается TBAG и расскажет, что вечные это круто, так двигают буржуи, и тд, здесь этим от его имени, вся тема пронизана :))) вот только не понятно какой биржи адепт :) или реально заблуждающийся.

R
На сайте с 15.07.2010
29

Я пропустил:

конкурент отбил свои затраты полностью (X) и получил прибыль (еще X)

Я же за эти 24 месяца отобью затраты и получи прибыль лишь частично - 30%Х. Y у меня вообще не будет. Чтобы окупить затраты и получить сопоставимую прибыль понадобиться еще 1.5 года минимум.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Rockfire, Несовсем понял предыдущий пост, но могу уверенно сказать, что прибыль всегда сопоставима затратам, если все сделано правильно, и бизнес не раскручивают по 2 года.

Если вы создаете мега магазин, он должен сразу быть таким, в склады с персоналом и инфраструктурой, + в сми с seo надо сразу влить необходимые бюджеты, а не растягивать это на годы. Будете растягивать, будете топтаться на месте, конкуренты за это время поднимут больше и вложат в развитие соответственно больше, а вы как всегда будете позади, пока не разоритесь.

R
На сайте с 15.07.2010
29
Евген:
много где :) начнем с того что 200 это примерно 2-3-5 руб, а никак не 15. итого в 3 раза промахнулись :)

а если еще там цены посмотреть ;)

Ну наверное не соглашусь - вот список 130 площадок примерно за 30 000р, или 230р

или вот
500 площадок за 100 000, или по 200 р

или стройка 34 сайта за 420$ - по 370р

при этом средний тиц >100, и это по 5 рублей на сапе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий