На старые грабли ... СЕО конторы опять не думают о своих клиентах.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
burunduk:
ну например я как клиент очень бы расстроился если бы с моего сайта шли ссылки на тематичные сайты (ссылки на потенциальных конкурентов или уводящие пользователя по моей тематике на другие сайты)

А я бы как потенциальный клиент, увидев на сайте солидного банка ссылку на ульяновский молокозавод , сразу бы с него ушёл и больше не вернулся.

---------- Добавлено 31.01.2013 в 20:13 ----------

Arcticos:
С ваших слов, если я сниму тысячу ссылок с сайта, то позиции не упадут?

Мало того могут ещё и в + пойти.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Arcticos:
С ваших слов, если я сниму тысячу ссылок с сайта, то позиции не упадут?

Снимали максимум 3 000 ссылок на сумму около 60 000 р/месяц, ничего не было. И сейчас спустя 2,5 года сайт в топе по ВЧ.

Обидно конечно, ну да ладно.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
rast:
Для вас продвижение это только ссылки?

Для меня нет, для крупных компаний да. Собственно у них ресурсов не хватает чтобы уделять каждому клиенту достаточно времени.

rast:
И после снятия ссылок уже ничего не падает давно, года два как.

Падает, падает и еще как. Это не самое страшное. Попрыгает клиент от одной компании к другой и получит фильтры после которых что то с проектом сделать уже сложно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rober Artua:
Попрыгает клиент от одной компании к другой и получит фильтры

Что за фильтры?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Rober Artua:
Даже забавно, а бюджет за что? За бесплатное размещение ссылок на других сайтах? Ну тогда им нужно ограничиваться комиссией, как линк биржи.

А я не понимаю что вас то так возмущает?

1. Клиенты получают информацию о методах продвижения и в том числе о каталоге ссылок на других клиентов компании?

2. Клиентов устраивают финансовые условия?

3. Клиентов устраивают результаты?

Если все три вопроса клиент отвечает положительно, то какая фиг разница за что компания берет деньги?

Ведь каждый оптимизатор оценивает свои услуги по разному. Кто то готов 10 НЧ запросов за 100 тысяч продвигать, а кто то за 1,5 тысячи.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
AndyM:
Ведь каждый оптимизатор оценивает свои услуги по разному.

Некоторые даже вообще результат продают, а не услуги.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Rober Artua:
Попрыгает клиент от одной компании к другой и получит фильтры после которых что то с проектом сделать уже сложно.

А какая разница снять 1000 ссылок с клиентских сайтов и 1000 ссылок купленных на САПе?

Фильтры клиентский сайт получит, если сам клиент ищет халявы и нанимает криворуких школьников.

---------- Добавлено 31.01.2013 в 18:45 ----------

Sim:
Некоторые даже вообще результат продают, а не услуги.

Да некоторые просто за консультационные услуги берут + бюджет на ссылки. Схемы то разные.

Главное чтобы клиенту и оптимизатору было выгодно работать друг с другом.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
AndyM:
А я не понимаю что вас то так возмущает?
1. Клиенты получают информацию о методах продвижения и в том числе о каталоге ссылок на других клиентов компании?
2. Клиентов устраивают финансовые условия?
3. Клиентов устраивают результаты?
Если все три вопроса клиент отвечает положительно, то какая фиг разница за что компания берет деньги?
Ведь каждый оптимизатор оценивает свои услуги по разному. Кто то готов 10 НЧ запросов за 100 тысяч продвигать, а кто то за 1,5 тысячи.

Хорошо, давайте по другому. Приходит человек в какой-нибудь крупный сетевой магазин техники. Выбирает себе дорогущий телевизор. И берет его якобы в беспроцентный кредит. Поскольку я сам работал с кредитными организациями, то прекрасно знаю, что это обман и ложь, но большинство клиентов даже не интересуются условиями. То есть до них доходит только после того как они прочитают полностью договор ерез пару недель. Я это рассказал к тому, что менеджеры по общению с клиентами никогда не раскажут о возможных рисках. Они будут петь соловьем. Ну а что потом будет им все равно. Они получили свой процент. Поэтому клиентов все устраивает только потому что до них не доходит под что они подписываются. По этой же причине постоянно появляются сообщения на форуме о том, что фирма разработчик зарегила на себя домен и не хочет отдавать его.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Rober Artua:
Поэтому клиентов все устраивает только потому что до них не доходит под что они подписываются.

Клиенты разные бывают, кто то подписывает не читая, а кто то начинает выносить мозг правками в договор да так что доход от клиента может уйти на консультации с юристом. Но это не кидалово.

Rober Artua:
По этой же причине постоянно появляются сообщения на форуме о том, что фирма разработчик зарегила на себя домен и не хочет отдавать его.

Потому как клиент вдруг забывает что должен оплатить работы по созданию сайта:)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
AndyM:
Клиенты разные бывают, кто то подписывает не читая, а кто то начинает выносить мозг правками в договор да так что доход от клиента может уйти на консультации с юристом. Но это не кидалово.

Потому как клиент вдруг забывает что должен оплатить работы по созданию сайта:)

Ну те случаи с которыми я сталкивался относились именно к вымогательству.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий