На старые грабли ... СЕО конторы опять не думают о своих клиентах.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Тема уже поднималась сотни раз. Все прекрасно понимают, что компании, которые раскручивают сайты клиентов конвеером ничего хорошего не могут предложить. Не хватает квалифицированных менеджеров, сеошнеков и остальных. В результате количество брака растет просто на глазах. Перед НГ ко мне пришло на обработку около 10 сайтов разной степени паршивости от компаний из топ 5 самых крутых SEO.

Дрыся:
А хотите ?...ну всё равно ни кто сейчас не ответит , поэтому решу что хотите.
Я вот тут подумала спокойно в ночи и вот чо вам скажу :
Почти вся эта тема пронизана некой жалостью к клиенту , так названной здесь "сео конторы".
А надо ли ?
Вот я вспомнила - год назад я была рядовой , ни черта в вэб и сео не понимающей клиенткой. И заказывала изготовление сайта в соответствующей компании .
И что ? Вы думаете я не подстраховалась ?
Аха ...как же !
Мало того что - договор .
Все оплатные чеки (оплаты были через банкомат на физ.лицо) , дык я пробила и телефоны человека , что был ответственнен передо мной , и номера машины.
Я Дрыся (Зве3да) это к чему -
да не смотрите вы на коммерсатов как на абсолютных дилетантов . Да - в сео они может быть и лохи соответствующие , не спорю . Но за это они и платят деньги . А что такое даже порядочного уровня Компания по изготовлению и продвижению в глазах коммерсанта и бизнесмена , когда у него каждый день риски и покруче...
А, и вот еще мысль такая ...знаю я ...знаю кто в бизнесах крутится - выложить двести триста тысяч за "картинки на мониторе" - много вы видели чтоб такое было без требований гарантий и без подстраховки ? То то же...
Опять же всё к чему - не так то просто и надуть .
А надуешь - найдут . Вероятность большая.
Возвращаясь к названию темы "не думают о клиентах..." , не думают - так заставят подумать....ох , как могут заставить ...
*
Как вам эдакий взгляд, мой дорогие профи ?
Согласитесь - в этом посту есть здравая мысль из реальности......
Повернула я тему из варианта "пожалел волк овцу" в вариант "пожалела овца волка, кормящего её"...поменьше снобизма...

Никто не говорит, что бизнесмены дураки, но есть нюанс. Договор составлен таким образом, чтобы максимально обезопасить компанию исполнителя. То есть множество различных витиеватых формулировок, в которых могут разобраться лишь юристы и сами исполнители, но для клиента все будет выглядеть вполне пристойно. Тем более учтите, что крупные компании не пойдут на правки договора. Порой, многие не пойдут в суд. Так как пока пройдет экспертиза договора (которая ложится на плечи клиента) пройдет уйма времени.

Если говорить отдельно про физиков, то без договора подряда он Вам ничего не должен. А по чекам скажет, что Вы ему были должны деньги. Ну максимум за что он может "попасть" это за неуплату налогов, но штраф будет не очень большим. Разборки по "понятиям" здесь не прокатят. Так как за такие наезды можно банально заявление в прокуратур накатать.

То есть при любом раскладе геморрой.

promail
На сайте с 23.04.2011
23
bornholio:
капитан Очевидность))
собсно линбилдинг уже как то похоронили вроде?)

нет почему похоронили? прочитайте ответ еще раз

Мой профиль - Проектирование интерфейсов, внутренняя оптимизация, юзабилити. Микроразметка Google и Яндекс, подключение Яндекс Авто, Видео, Рецепты и прочие
CR
На сайте с 29.10.2005
198
promail:
будущего нет у одноглазых линкбилдеров, которые продвигают все подряд не оценивая ни конверсии ни эффективность продвигаемых проектов.

Будущего нет у 95%+ клиентов, пытающихся получить клиентов из SEO топа в МСК. Думать надо что предлагать оставшимся 5%- которые уже там или в течении ближайших пары лет будут там с хорошими дивидендами, при этом без помощи SEO ;) Со стороны все так просто и легко у клиентов, а на деле в каждой тематике уже давно все решено и никакие топ10, трафики залатать пробоины тонущим флотилиям не смогут.

Rober Artua:
Перед НГ ко мне пришло на обработку около 10 сайтов разной степени паршивости от компаний из топ 5 самых крутых SEO.

Вы лучше скажите сколько вы из них взяли в работу )

С Уважением, Евгений
promail
На сайте с 23.04.2011
23
CatRegist:
Будущего нет у 95%+ клиентов, пытающихся получить клиентов из SEO топа в МСК. Думать надо что предлагать оставшимся 5%- которые уже там или в течении ближайших пары лет будут там с хорошими дивидендами, при этом без помощи SEO ;) Со стороны все так просто и легко у клиентов, а на деле в каждой тематике уже давно все решено и никакие топ10, трафики залатать пробоины тонущим флотилиям не смогут.

J1
На сайте с 14.11.2009
118
Miha Kuzmin (KMY):
У seo нет будущего.

Так же говорили и 3 года назад...

Кто из оракулов подскажет когда же наступит конец? 🍿

W0
На сайте с 02.04.2007
189

оптимизаторы минимизируют риски, размещая на клиентских сайтах каталоги статей, тем более статейные ссылки ггл типа сейчас работают.

При бане сетки, страдают только оптимизаторы.

Клиент не страдает, в любой момент может сменить контору, поплакаться яндексу и спокойненько выйти в топ через другую компанию и сетку.

p.s. А насчет запугивания чеками, помните что обращаясь к физику Вы тоже уходите от налогов и занимаетесь предпринимательской деятельностью, поэтому в 5% из 100 когда дойдут до суда будут отвечать оба :).

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
joker1313:
Кто из оракулов подскажет когда же наступит конец?

До 2012 года можно спать спокойно

A3
На сайте с 13.01.2013
1
xpycteamset:
До 2012 года можно спать спокойно

Жить становится все страшнее и страшнее 🙅

28
На сайте с 31.10.2009
116
warwar01:

p.s. А насчет запугивания чеками, помните что обращаясь к физику Вы тоже уходите от налогов и занимаетесь предпринимательской деятельностью, поэтому в 5% из 100 когда дойдут до суда будут отвечать оба :).

Чем кстати рискуют обе стороны (административно\ уголовно) когда оплата происходит неофициально?..

Борец за чистоту Интернета.
las_logwino
На сайте с 31.10.2010
60
joker1313:
подскажет когда же наступит конец? 🍿

При большой развитости рынка, когда почти по всем коммерческим запросам топы поисковиков будут прочно заняты и выбить оттуда сайты будет очень проблематично. Но в СНГ это наступит еще очень нескоро. А так сейчас имхо доля seo среди интернет-рекламы просто будет падать, но оно не умрет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий