- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
6666, в том-то и дело, что не спросят. Они уже сразу приходят настроенные и нацеленные на Яндекс.
1) Многократно на этом форуме встречал заявления типа "результат в Яндексе я гарантирую - а в Рамблере нельзя гарантировать, если получается, то это типа как бонус". Так что Яндекс, получается, наиболее удачно поддается влиянию начинающих оптимизаторов - а потом оптимизаторы жалуются, что он выдает не пойми что :)
2) Лично мне не довелось пока встретить живого человека, заинтересованного в продвижении сайта его компании в каком-либо поисковике, кроме Яндекса и сравнивающего результаты и релевантность выдачи в разных поисковиках.
3) Встречал я в интернете и наезды на Рамблер на предмет неадекватной выдачи - более того, скажеу, что в тех тематиках, в которых работаю, результаты выдачи Яндекса достаточно похожи на результаты выдачи в Гугле - в отличие, между прочим, от выдачи Рамблера и Вебальты
Рынок развивается, а вы стоите на месте.
Жестко ты Сергея пригрел!
Ага, одни оптимизаторы: iseg, Садовский, Big Brother ... еще есть Аркадий Волож, но я его ник, к сожалению, не знаю
Ты не поверишь: ник Воложа - Волож.
Привет!
Жестко ты Сергея пригрел!
Жестко, но правдиво. Или не так обстоят дела на рынке? -)
Это не приемы неприемлемые для Вас, а задачи которые вы не готовы выполнить.
Не, я думаю, Серега туманно намекает на откаты.
Вот так всегда... Как только начинается что-нибудь интересненькое, так сразу в кусты...
тема не по теме этого топика
Не, я думаю, Серега туманно намекает на откаты.
Да нет, уходят же на продвижение совсем других запросов... А откаты, ну это отмазка, т.к. пока ещё больших откатов нет, да и сделать их не смогут пока что (большие откаты имеются ввиду). Скорее всего это даже как дополнение.
Это не приемы неприемлемые для Вас, а задачи которые вы не готовы выполнить. Поэтому клиент и уходит. Рынок развивается, а вы стоите на месте.
Вы говорите о узком сегменте рынке продвижения, называемом SEO. Мы же стараемся работать более широко. К тому же мы не находим текущее развитие этого сегмента на данный момент надежным и стабильным. Ведь Вы говорите о продаже мест в выдаче Яндекса, не так ли? Именно это подразумевается под "развитием рынка"? Делать ставку именно на это нам не представляется статегически верным. Возможно, тактически тут пока можно срубить шальные деньги, но мы решили идти другим путем. Верное ли это решение - покажет время. Но постоянные истерики от любых телодвижений Яндекса тех, кто сделал ставку на продажу мест в выдаче, еще больше укрепляют нас правильности сделанного выбора. Мы можем себе позволить потерять одного-двух клиентов сейчас, не сошедшись с ними во взглядах, но не готовы потерять полсотни клиентов в одночасье, когда Яндекс по какой-либо причине переколбасит на слишком продолжительный срок.
Ты не поверишь: ник Воложа - Волож.
Привет!
Привет, Костя :)
Елки, вот уж кому, а мне надо было подумать в этом направлении :)
Сергей! "Продажа мест в Яндексе", как ты презрительно называешь модель бизнеса,
это тоже самое, что продажа "освобождения в зале суда" или "продажа квартиры, которая еще не найдена" и многие другие модели бизнеса в сфере услуг.
Многие "рубят шальные деньги" уже несколько лет с переменным успехом. Более того - сам рынок сделал такую модель наиболее распространенной. Почему бы это?
SEO - рисковый бизнес. Кто бы спорил? Как говорится, к услугам любителей стабильности - широкий выбор высоконадежных государственных ценных бумаг с доходностью 3-5% годовых.
Вы говорите о узком сегменте рынке продвижения, называемом SEO. Мы же стараемся работать более широко. К тому же мы не находим текущее развитие этого сегмента на данный момент надежным и стабильным. Ведь Вы говорите о продаже мест в выдаче Яндекса, не так ли? Именно это подразумевается под "развитием рынка"? Делать ставку именно на это нам не представляется статегически верным. Возможно, тактически тут можно срубить шальные деньги, но мы решили идти другим путем. Верное ли это решение - покажет время. Но постоянные истерики от любых телодвижений Яндекса тех, кто сделал ставку на продажу мест в выдаче, еще больше укрепляет нас правильности сделанного выбора. Мы можем себе позволить потерять одного-двух клиентоы сейчас, не сошедшись с ними во взглядах, но не готовы потерять полсотни клиентов в одночасье, когда Яндекс по какой-либо причине переколбасит на слишком продолжительный срок.
Я понял Ваше мнение. Спасибо. Сразу появились вопросы. Было ли оно когда-нибудь надежным и стабильным? Нет, я говорю о комплексной работе, а не о продаже мест, которое является составляющим комплекса услуг. Я говорю о работе с клиентом, о заботе конвертации трафика клиента в реальных покупателей.