- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А Вы им хотите про переколдовку рассказать, про мягкость, да? Спуститесь на землю =)
А причем здесь переколдовка? Уж хелп то всяко можно прочитать :)
Само собой скоро Яндекс придет в себя и начнет учебники по поиску выпускать, типа как мужика бабе найти или фотку поэротичнее. Или стиральную машину где купить и какой салон красоты самый крутой. По крайней мере это дешевле будет, чем алгоритм в хохму превращать и сползать по уровню до Гугля.
Люди в поисковую строку яндекса адреса сайтов вбивают, потому что не знают, что его можно прямо в браузер вбить.
Ага, а продвинутые поступают ровно наоборот: вбивают запрос в адресную строку броузера.
алгоритм в хохму превращать и сползать по уровню до Гугля
Так я не понял, кто все-таки лучше ищет: Яндекс или Гугл?
По крайней мере это дешевле будет, чем алгоритм в хохму превращать и сползать по уровню до Гугля.
То есть я так понимаю, у Яндекса поиск лучше, чем у Гугли?
У Гугля стояла первоначальная задача, это хороший поиск и ничего лишнего, что мы наблюдаем и посей день.
А Яндекс весь обвешался побрякушками и пытается составить ему конкуренцию, только на российском рынке, не по кол-ву посетителей, а по качеству поиска.(ИМХО)
Так я не понял, кто все-таки лучше ищет: Яндекс или Гугл?
У Гугля в Рунете одна сотка, у Яндекса - гектар.
У Яндекса можно расстояния в словах и предложениях задавать, у Гугля нет.
У Яндекса можно комбинировать маленькие запросы, у Гугля нет.
При ЗНАНИИ КАК выдача Яндекса ЛУЧШЕ чем у Гугля.
Тут выше по топику привели пример по Гуглю для "сделать ногу"
http://www.google.com/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%83&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Ну и чем выдача Яндекса хуже?:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%26%26+%ED%EE%E3%F3
И это просто навскидку, зная общее правило:
Хочешь получить выдачу близкую к Гуглю, вставь между словами " && "
А ведь Яндекс позволяет эту выдачу улучшить, если мы даем запрос осознанно и можем воспользоваться, например, ограничением по расстоянию, которое Гугль нам дать не может.
И ведь гадят под Яндекс (в Рунете) в СОТНИ раз больше чем под Гугль.
Тут выше по топику привели пример по Гуглю для "сделать ногу"
http://www.google.com/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%83&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Ну и чем выдача Яндекса хуже?:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%26%26+%ED%EE%E3%F3
Разница заметна невооруженным взглядом: степерь "коммерциализации" запросов.
А мне кажется гениальным такое изобретение Яндекса, как пример запроса под поисковой строкой. Кстати, не удержался и сравнил выдачу по запросу из подстроки в Яндексе и Гугле. Комментарии излишни...
Разница заметна невооруженным взглядом: степерь "коммерциализации" запросов.
А что, разве страница про эпиляцию, не адекватная выдача? И разве не наводнен Рунет коммерческими страницами?
Не нравится коммерция, человек быстро соображает, что надо уточнить запрос. А если еще знать каких слов не должно быть на странице и уметь использовать ~~, то Яндекес спокойненько даст выдачу соответствующую УМЕНИЮ юзера задавать запросы и формулировать цель поиска.
Sim, а это на лицо (про Пушкина) недавнее нововведение по подмешиванию блогов и лент к выдаче. А ведь практически все новостные ресурсы транслируют информацию в RSS...
ХренРедькиНеСлаще, вы не в ту степь однако, тема про ивана ;)
Вот моя позиция - /ru/forum/comment/1496446
Мне лично выгодно иметь траф с разных ПС боле-менее равными долями, и чем больше будет хороших ПС на рынке - тем лучше. Мне не выгоден монополист. И меня по большому счету не волнует качество поиска, ибо им должны заниматься те кто в ПС работает. Хотя косвенно нормальные оптимизаторы содействуют ПС - так как дают им нормальные сайты для индексации.
сравнил выдачу по запросу из подстроки в Яндексе и Гугле. Комментарии излишни...
Когда ищется портрет Пушкина, мне не надо знать кто где и кому его подарил - однозначно :) коментарии давно излишни....
Многие для себя ищут гуглом. А как задавать вопросы правильно в Яндексе, что бы выдача была лучше, то скажите много ли в России читают инструкций по применению. Сначала в розетку - потом разберемся :) . Так и тут - русский менталитет рулит - и гугл в этом правильнее ищет. А всякие " && " ~~, и другие знаки, ставить в поиске не будут, я сам не сразу их на клаве сам то нашел :)