Искали запчасти а нашли досуг в Москве? Ищите как все люди в Гугле и Рамблере!

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Ceres:
Хотя косвенно нормальные оптимизаторы содействуют ПС - так как дают им нормальные сайты для индексации.

Пример например я гений, и сайт у меня оч интересный но про оптимизаторов я не слышал. Означает что мой сайт не нормальный?

Или я еще пример я урод каких мало, но быбла у меня немеряно - и знаю где найти оптимизаторов под свои дурацкие проекты. Означает что у меня сайты клёвые?? П.С. Ситуацию не всегда можно применить на действительности.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Пример например я гений, и сайт у меня оч интересный но про оптимизаторов я не слышал. Означает что мой сайт не нормальный?
Или я еще пример я урод каких мало, но быбла у меня немеряно - и знаю где найти оптимизаторов под свои дурацкие проекты. Означает что у меня сайты клёвые?? П.С. Ситуацию не всегда можно применить на действительности.

Disell, опять не в ту степь. Речь не о качестве поиска, а о том, что постоянные глюки монополиста приводят к финансовым издержкам. И это реальность а не фантазии. Представьте себе единственный магазин рядом с домом (а большниство юзеров знают только Яндекс), в который хлеб то привозят, то нет.

Там чу-де-са! )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Ceres:
Речь не о качестве поиска, а о том, что постоянные глюки монополиста приводят к финансовым издержкам.

Рома, эк тебя расколбасило! Финансовые издержки - это проблема оптимизаторов и их клиентов, но никак не Яндекса.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Ceres:
Представьте себе единственный магазин рядом с домом (а большниство юзеров знают только Яндекс), в который хлеб то привозят, то нет.

Скорее всего не понял вас, я конечно за то что бы хранить яйца в разных корзинах, так удобнее всем и оптимизатторам и заказчикам. Глюк одного не сильно скажется на ситуации в целом.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Рома, эк тебя расколбасило! Финансовые издержки - это проблема оптимизаторов и их клиентов, но никак не Яндекса.

Костя, так я с первого поста об этом заявил. Естественно это наши проблемы, а уж никак не Яндекса, и решать их я предлагал нам самим, а никак не Яндексу. Это вообще - форум оптимизаторов или сотрудников Яндекса???

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Проведу еще аналогию, допустим есть в московии конторы по изготовлению галош, материал и сырье которым поставляет один монополист, и вот этот монополист то сроки задерживает, то брак пришлет, то цены взвинтит. Конторы естественно недовольны будут. Что они сделают - объединяться и будут искать других поставщиков сырья.

Так что проблема наша, ибо мы участники рынка уже давно, и на нас в том числе так же лежит вина что существует монополист с 60% рынка. В некотором роде мы его взрастили.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Просматривал рассылку Ашманова, второй выпуск - 3годичной минимум давности: http://www.optimization.ru/subscribe/002.html

Результаты поиска, выдаваемые Яндексом за последнюю неделю несколько раз претерпели значительные изменения. Трудно сказать, насколько заметили это пользователи. Но событие вызвало большие волнения на форуме по поисковым системам, где сфокусировано профессиональное сообщество людей, занимающихся привлечением заинтересованных посетителей на сайты клиентов. А также вебмастеров, самостоятельно продвигающих в поисковиках свои проекты.

Яндекс - лидирующая поисковая система Рунета, и "хорошо находиться в Яндексе" - одно из главных условий успеха многих онлайн- и оффлайн-бизнесов. Система контектсной рекламы портала позволяет обеспечить "находимость" по любому вопросу, но вопрос о ценах на такую рекламу мы перенесем немного в будущее.

Главный вопрос дня таков - имеет ли право Яндекс, равно как и любой другой популярный поисковик, "давить" бизнес компаний, сайты которых успешно привлекают клиентов, находясь на верхних строчках результатов поиска?

Формально и с правовой точки зрения - да, это следует из текста Лицензии на использование поисковой машины. Изменение ранжирования проводятся для улучшения качества поиска, и Яндекс не обязан кого-либо предупреждать о них. Но уже были случаи, когда изменение правил ранжирования выводило из зоны видимости для пользователей (Top10 результатов поиска) релевантные запросу и профессионально сделанные сайты, с хорошим содержанием и дизайном. Фирмы - владельцы этих ресурсов несут убытки, вызванные абсолютно законными действиями Яндекса.

Ситуация напоминает известную поговорку о слоне в посудной лавке. Куда ни повернется - битые горшки обеспечены. Обсуждение этой темы на форуме прошло в треде "Яндекс - цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения..."

смотрите на своих мониторах: "День сурка, или когда же он сдохнет" :D

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Ceres:
Так что проблема наша, ибо мы участники рынка уже давно, и на нас в том числе так же лежит вина что существует монополист с 60% рынка. В некотором роде мы его взрастили.

Прочитают это маркетологи из Яндекса и заклюют вас. Ща как срежут им премии за работу.

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
ХренРедькиНеСлаще:
У Гугля в Рунете одна сотка, у Яндекса - гектар.

Даже если это и так - откуда информация, что эти (гектар)-(сотка) не уодбрение. Иногда складывается как раз такое ощущение.

ХренРедькиНеСлаще:

У Яндекса можно расстояния в словах и предложениях задавать, у Гугля нет.

99% пользователей, как минимум, это ни к чему.

+Синтаксисом ничего не решишь при первом запросе.

В основном, приходится отсеивать документы анализирую выдачу.

А это труд, и не каждому под силу.

Имхо, расширенный язык запросов ничего не дает и не даст Яндексу.

Если в другой ПС можно будет увидеть корректную выдачу по запросу без синтаксиса - никто не будет искать в Яндексе.

И еще, набирая что-то в поисковой строке на неизвестную нам тему мы не знаем ведь КАК конкретизировать запрос.

И каким образом я могу добавить сюда язык запросов?

Искать, допустим, по ссылкам и ограничивать гектары до сотки?

ХренРедькиНеСлаще:
При ЗНАНИИ КАК выдача Яндекса ЛУЧШЕ чем у Гугля.

Представляю ваш запрос по ремонту быт. технике, чтобы найти схему конкретной модели : несколько десятков операторов и пролистанные до этого 100 страниц гавна в выдаче.

ХренРедькиНеСлаще:

И ведь гадят под Яндекс (в Рунете) в СОТНИ раз больше чем под Гугль.

Видно, что вы никогда не касались. Ситуация как раз обратная. Только порядок больше.

Но то, что вы этого даже не замечаете - весьма говорящий факт.

Именно по этой причине сравнивать алгоритмы по большому счету бессмысленно.

По запросу "Альфа-Банк"

Второе место::)

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E0%EB%FC%F4%E0-%E1%E0%ED%EA

http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA&btnG=Google+Search

В Яндексе сейчас что не набери - коммерческие только сайты в топе, хоть тресни с языком запросов(оптимизаторы хорошо стараются:)).

В гугле, в т,ч. и англоязычном почему-то ситуация попроще с этим.

Если я хочу найти характеристики авто, схему, карту, программу - все выходит с первого раза.

Если хочу купить - тоже самое - все к месту.

Хотя, если хочу купить - все больше лезу в AdWords.

Вся проблема в выдаче сейчас - это то, что на самые некоммерческие запросы - в выдаче одни предложения услуг(не считая директа и маркета:)).

PS.

Узкие темы сам ищу в Янжексе при этом, т.к. активно использую язык запросов. Если тема связана с коммерцией хоть как-то - бегу в гуглю.

Всех новичков и спрашивателей отправляю в гугль - в РАЗЫ на меньшее кол-во вопросов приходится отвечать.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Ceres:

А нельзя на них антимонопольный комитет натравить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий