- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хотя косвенно нормальные оптимизаторы содействуют ПС - так как дают им нормальные сайты для индексации.
Пример например я гений, и сайт у меня оч интересный но про оптимизаторов я не слышал. Означает что мой сайт не нормальный?
Или я еще пример я урод каких мало, но быбла у меня немеряно - и знаю где найти оптимизаторов под свои дурацкие проекты. Означает что у меня сайты клёвые?? П.С. Ситуацию не всегда можно применить на действительности.
Или я еще пример я урод каких мало, но быбла у меня немеряно - и знаю где найти оптимизаторов под свои дурацкие проекты. Означает что у меня сайты клёвые?? П.С. Ситуацию не всегда можно применить на действительности.
Disell, опять не в ту степь. Речь не о качестве поиска, а о том, что постоянные глюки монополиста приводят к финансовым издержкам. И это реальность а не фантазии. Представьте себе единственный магазин рядом с домом (а большниство юзеров знают только Яндекс), в который хлеб то привозят, то нет.
Речь не о качестве поиска, а о том, что постоянные глюки монополиста приводят к финансовым издержкам.
Рома, эк тебя расколбасило! Финансовые издержки - это проблема оптимизаторов и их клиентов, но никак не Яндекса.
Представьте себе единственный магазин рядом с домом (а большниство юзеров знают только Яндекс), в который хлеб то привозят, то нет.
Скорее всего не понял вас, я конечно за то что бы хранить яйца в разных корзинах, так удобнее всем и оптимизатторам и заказчикам. Глюк одного не сильно скажется на ситуации в целом.
Костя, так я с первого поста об этом заявил. Естественно это наши проблемы, а уж никак не Яндекса, и решать их я предлагал нам самим, а никак не Яндексу. Это вообще - форум оптимизаторов или сотрудников Яндекса???
Проведу еще аналогию, допустим есть в московии конторы по изготовлению галош, материал и сырье которым поставляет один монополист, и вот этот монополист то сроки задерживает, то брак пришлет, то цены взвинтит. Конторы естественно недовольны будут. Что они сделают - объединяться и будут искать других поставщиков сырья.
Так что проблема наша, ибо мы участники рынка уже давно, и на нас в том числе так же лежит вина что существует монополист с 60% рынка. В некотором роде мы его взрастили.
Просматривал рассылку Ашманова, второй выпуск - 3годичной минимум давности: http://www.optimization.ru/subscribe/002.html
Яндекс - лидирующая поисковая система Рунета, и "хорошо находиться в Яндексе" - одно из главных условий успеха многих онлайн- и оффлайн-бизнесов. Система контектсной рекламы портала позволяет обеспечить "находимость" по любому вопросу, но вопрос о ценах на такую рекламу мы перенесем немного в будущее.
Главный вопрос дня таков - имеет ли право Яндекс, равно как и любой другой популярный поисковик, "давить" бизнес компаний, сайты которых успешно привлекают клиентов, находясь на верхних строчках результатов поиска?
Формально и с правовой точки зрения - да, это следует из текста Лицензии на использование поисковой машины. Изменение ранжирования проводятся для улучшения качества поиска, и Яндекс не обязан кого-либо предупреждать о них. Но уже были случаи, когда изменение правил ранжирования выводило из зоны видимости для пользователей (Top10 результатов поиска) релевантные запросу и профессионально сделанные сайты, с хорошим содержанием и дизайном. Фирмы - владельцы этих ресурсов несут убытки, вызванные абсолютно законными действиями Яндекса.
Ситуация напоминает известную поговорку о слоне в посудной лавке. Куда ни повернется - битые горшки обеспечены. Обсуждение этой темы на форуме прошло в треде "Яндекс - цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения..."
смотрите на своих мониторах: "День сурка, или когда же он сдохнет" :D
Так что проблема наша, ибо мы участники рынка уже давно, и на нас в том числе так же лежит вина что существует монополист с 60% рынка. В некотором роде мы его взрастили.
Прочитают это маркетологи из Яндекса и заклюют вас. Ща как срежут им премии за работу.
У Гугля в Рунете одна сотка, у Яндекса - гектар.
Даже если это и так - откуда информация, что эти (гектар)-(сотка) не уодбрение. Иногда складывается как раз такое ощущение.
У Яндекса можно расстояния в словах и предложениях задавать, у Гугля нет.
99% пользователей, как минимум, это ни к чему.
+Синтаксисом ничего не решишь при первом запросе.
В основном, приходится отсеивать документы анализирую выдачу.
А это труд, и не каждому под силу.
Имхо, расширенный язык запросов ничего не дает и не даст Яндексу.
Если в другой ПС можно будет увидеть корректную выдачу по запросу без синтаксиса - никто не будет искать в Яндексе.
И еще, набирая что-то в поисковой строке на неизвестную нам тему мы не знаем ведь КАК конкретизировать запрос.
И каким образом я могу добавить сюда язык запросов?
Искать, допустим, по ссылкам и ограничивать гектары до сотки?
При ЗНАНИИ КАК выдача Яндекса ЛУЧШЕ чем у Гугля.
Представляю ваш запрос по ремонту быт. технике, чтобы найти схему конкретной модели : несколько десятков операторов и пролистанные до этого 100 страниц гавна в выдаче.
И ведь гадят под Яндекс (в Рунете) в СОТНИ раз больше чем под Гугль.
Видно, что вы никогда не касались. Ситуация как раз обратная. Только порядок больше.
Но то, что вы этого даже не замечаете - весьма говорящий факт.
Именно по этой причине сравнивать алгоритмы по большому счету бессмысленно.
По запросу "Альфа-Банк"
Второе место::)
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E0%EB%FC%F4%E0-%E1%E0%ED%EA
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA&btnG=Google+Search
В Яндексе сейчас что не набери - коммерческие только сайты в топе, хоть тресни с языком запросов(оптимизаторы хорошо стараются:)).
В гугле, в т,ч. и англоязычном почему-то ситуация попроще с этим.
Если я хочу найти характеристики авто, схему, карту, программу - все выходит с первого раза.
Если хочу купить - тоже самое - все к месту.
Хотя, если хочу купить - все больше лезу в AdWords.
Вся проблема в выдаче сейчас - это то, что на самые некоммерческие запросы - в выдаче одни предложения услуг(не считая директа и маркета:)).
PS.
Узкие темы сам ищу в Янжексе при этом, т.к. активно использую язык запросов. Если тема связана с коммерцией хоть как-то - бегу в гуглю.
Всех новичков и спрашивателей отправляю в гугль - в РАЗЫ на меньшее кол-во вопросов приходится отвечать.
А нельзя на них антимонопольный комитет натравить?