- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Добрый вечер, любимые форумчане.
Почему любимые? Я читаю форум уже 2 года, с завидной переодичностью, и подчерпнула для себя много интересных повествователей, таких как devaka, Zonk и других. Спасибо ребята вам за знания! :popcorn:
Но сегодня моя очередь быть расказчиком.
Сделайте себе кофе, потому как нам предстоит серьезный разговор по душам.
Сижу, обхватив голову двумя руками, и тыркаю трясущимися пальцами, по клавиатуре. От былой решимости, что была на старте, осталась одна упрямость и жалость к проделаной работе и самой себе. Хочется написать, что капает что-то на клавиатуру, но это не так, я должна быть сильной!
История создания:
Работая в игровой компании, я получила нужные мне знания, в первую очередь, для уверенности в себе. Я уволилась и бросила все силы, всю женскую решимость на веб.
Мои скромные познания в поисковой оптимизации с прочитаной книги Ашманова и хороший знакомый программист, помогли мне стартануть http://GamesMage.ru.
Проделанная работа
С момента запуска портала 11 июня 2012 года на индексацию, прошло пол года.
Приятно, что гугл выложил мой сайт сразу в индекс и на данный момент 98% страниц находятся в выдаче. Хочется верить, что это означает, что контент признан уникальным и востребованным.
Изменения в юзабилити на срезе 45 последних дней с тем же периодом прошлых 45
Достижения
Вся статистика посетителей с момента создания
Яндекс меня не любит. Весь июнь он был добр и выложил за месяц около 1000 страниц в индекс, но потом сразу все обрезал. В начале декабря, сразу после моего письма и ответа от Платона Щукина, он добавил 1 страницу в индекс, через неделю убрал.
Ответ яндекса по поводу индексации
Здравствуйте!
Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы. и т.д.
Стандартный, полагаю ответ.
Размышления вслух
Что я сделала не так? Мне очень нужны ваши советы.
Неужели сайт сам по себе не способен стартануть без спама и без платных линков.
Что стоит делать дальше?
Задавайте любые вопросы и я отвечу как можно ясней и полней!
Ну, первое, что здесь спросят многие...
А что вы сделали, для того, что бы ваш сайт искался? Разместили вечные статьи? закупили 10 000 ссылок? Может хотя бы по каталогам прогнали?
Что у вас случилось с robots.txt?
Где у вас на страничке h1?
Вот это "Добро пожаловать на портал бесплатных флеш игр GamesMage.ru ! Мы собрали лучшие онлайн флеш игры на любой вкус. В разделе Флеш игры множество категорий, в которых поклонники развивающих игр онлайн и просто интересных мини игр, найдут как игры для девочек, так и игры для мальчиков, мини игры для детей и флеш игры для взрослых. У нас вы можете поиграть бесплатно во флеш игры с приключениями, бродилки, игры с животными, стрелялки, флеш игры со знаменитостями, мини игры на одевание, просто веселые игры, игры скрытых объектов, маджонг, макияж игры, игры с физикой, головоломки, гонки, симуляторы, игры на ловкость и игры на реакцию, спортивные игры, игры защита башни, настольные и карточные игры." - оно очень надо на каждой странице?
как минимум, синонимизировано вручную с солидной толикой отсебятины. Проще сказать рерайт
Очень нужный для ПС.
А зачем вам на разных страницах повторяющийся текст?.. в выдаче по одному запросу не будет всех страниц. А вот частичное дублирование получается.
А что вы сделали, для того, что бы ваш сайт искался? Разместили вечные статьи? закупили 10 000 ссылок? Может хотя бы по каталогам прогнали?
Да, прогнала по каталогам, на портал линкует ~12 000 сайтов, проиндексированных. Оставляла множество комментариев в виджетах вк и фб с линками, также контент на сайте достаточно виральный и люди его перепощивают и лайкают, что создает еще страницы в соц сетях. Также около сотни линков с форумов, где в паблик профиле содержиться линк.
Писала с 10 блогов и сама их выкладывала, около 2000 символов с якорями на портал.
gamesmage.ru -inurl: gamesmage.ru - ~12000
Но в google webmaster links to your site, показывается 3027.
Что у вас случилось с robots.txt?
You need a robots.txt file only if your site includes content that you don't want search engines to index. If you want search engines to index everything in your site, you don't need a robots.txt file (not even an empty one).
http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=156449
и линк с этого форума
Если robots.txt присутствует, то его содержимое читается поисковиками, и они должны выполнять те инструкции, которые там написаны.
Всё просто и легко без robots.txt . Всё несколько усложняется с ним.
я хочу легко и просто :)
у меня нет запретов, я ничего не скрываю
Где у вас на страничке h1?
пока нет ответа на этот вопрос, может туда h2 сдвинуть?
Вот это "Добро пожаловать на портал бесплатных флеш игр GamesMage.ru ! Мы собрали лучшие онлайн флеш игры на любой вкус. В разделе Флеш игры множество категорий, в которых поклонники развивающих игр онлайн и просто интересных мини игр, найдут как игры для девочек, так и игры для мальчиков, мини игры для детей и флеш игры для взрослых. У нас вы можете поиграть бесплатно во флеш игры с приключениями, бродилки, игры с животными, стрелялки, флеш игры со знаменитостями, мини игры на одевание, просто веселые игры, игры скрытых объектов, маджонг, макияж игры, игры с физикой, головоломки, гонки, симуляторы, игры на ловкость и игры на реакцию, спортивные игры, игры защита башни, настольные и карточные игры." - оно очень надо на каждой странице?
Это поле для SEO, оно изменится для всех центральных страниц. Я уже написала около 40 различных описаний, и не настолько приторных. Стоит ли пускать его внутрь, на третий уровень, если оно будет для всех разделов первого и второго уровня.
Например для Флеш игры
и для подраздела Флеш игры >> Стратегии
стоит ли его копировать в игры дальше на ровень ниже. Так как для 8000 игр писать отдельное SEO - отвалятся руки :)
Сайт заслуженно там, где должен быть - в бане яши. Куча дублей страниц, текстов и структура, сделанная через одно место. Логичный результат.
Очень нужный для ПС.
А зачем вам на разных страницах повторяющийся текст?.. в выдаче по одному запросу не будет всех страниц. А вот частичное дублирование получается.
если вы посмотрите в page source, то текст дублируется только в поле seo1. На следующей неделе я это поправлю. Просто оставила не броскую серость для сеошного поля, которое может для центральных страниц стать description полем.
Если я выложу отдельное SEO1 для раздела Флеш игры, стоит ли оставлять его, дублировать, для конечных страниц (3 уровня) - страниц самих игр. Или лучше убрать.
---------- Добавлено 16.12.2012 в 17:16 ----------
Сайт заслуженно там, где должен быть - в бане яши. Куча дублей страниц, текстов и структура, сделанная через одно место. Логичный результат.
Дубли в описании поля SEO1? (серость под меню). Других повторений вроде нет.
)))
Дубли, это то, что вы не закрыли роботсом.
У вас тут немного не то, там немного но позже, здесь завтра поправлю, тама позже заменю - в итоге вчера бан.
12 000 каталогов - это ж скока на вас ГС ссылается? В природе не существует столько работающих каталогов. И вообще, сегодня каталоги скорее вредны для сайта, чем полезны. ЯК и ДМОЗ не считаем.
)))
Дубли, это то, что вы не закрыли роботсом.
У вас тут немного не то, там немного но позже, здесь завтра поправлю, тама позже заменю - в итоге вчера бан.
12 000 каталогов - это ж скока на вас ГС ссылается? В природе не существует столько работающих каталогов. И вообще, сегодня каталоги скорее вредны для сайта, чем полезны. ЯК и ДМОЗ не считаем.
У меня, есть ошметки в индексе со старых адресов url. Например, раньше раздел онлайн юмор назывался железный юмор, но я поняла, что такое никто не ищет и за зря пропадает титул и название раздела. Но на них стоит 303 редирект, их поисковик склеит и лишнее выкинет из индекса.
А что за дубли?
вот так и бывает, когда пытаешься обмануть поисковики.
Я это уже поняла :(
Но приходиться теперь отталкиваться от текущей ситуации.
---------- Добавлено 16.12.2012 в 18:23 ----------
Покажите пример дубля, чтобы я понимала о чем идет речь :)
Поиграл в первую попавшуюся игру.
Буэ.
Вы там хотя бы сортируйте на входе игры. Мусор зачем выкладывать?
Сыграл в гавно и забыл про этот сайт. Точка.