Как оценить SEO при бюджете в 100 000 рублей.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

На самом деле у ТС и/или его колег, нет понимания окуда поступают деньги и клиенты.

Если бы это понимание было...

1)итог разговора с новой компанией был бы иным

2)вопрос на форуме был бы поставлен иначе или вообще не возник.

Сечас у ТС выбор только в соотношении цена/услуга + вероятность увеличения прибыли, но даже если это произойдет, ТС все равно не узнает как.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79
samimages:
На самом деле у ТС и/или его колег, нет понимания окуда поступают деньги и клиенты.

Если бы это понимание было...

1)итог разговора с новой компанией был бы иным
2)вопрос на форуме был бы поставлен иначе или вообще не возник.

Сечас у ТС выбор только в соотношении цена/услуга + вероятность увеличения прибыли, но даже если это произойдет, ТС все равно не узнает как.

Согласен на все сто. ТС: Огласили бы тематику хотя бы и регион что ли?

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
AK
На сайте с 09.12.2012
104

Спасибо за советы. Попробую внести ясность:

1. раньше работали с СЕО компанией.

2. решение о том, что с ней работать уже не будем - ПРИНЯТО. (по многим объективным и субъективным причинам)

3. сейчас хотим поработать с фрилансером.

4. то, что он пообещал золотые горы, я наверное преувеличил. просто показал на примере наших конкурентов - как продвигаются они и как забыли продвинуть нас. к тому же он готов работать в открытую - все закупки ссылок, ядро и т.д. - доступы дает нам. и он точно не продажник и не переговорщик. это именно СЕОшник с большим опытом и скромными запросами (он не из Москвы, а СЕО компания из Москвы)

5. как мы зарабатываем на сайте - понимание есть очень хорошее. занимаемся этим более года. это прямая продажа реклама (не контекст и не тизерки). СЕО нужно только для одного - попасть в ТОП 3 в нашей нише. Тогда сможем увеличить цены на рекламу. Чтобы попасть в ТОП3 - нужен трафик примерно 11 млн. просмотров в месяц. Сейчас у нас 7 млн.

6. Регион - РОССИЯ. Нишу назвать не могу.

Хочу понять по каким количественным показателям можно быстро видеть результаты СЕОшника:

1. по глубине просмотра - можно? он обещает помочь с оптимизацией самого сайта. это должно по идеи увеличить глубину

2. может быть есть какие то сервисы - которые показывают текущую СЕО активность нашу и конкурентов.

3. может быть что то еще?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Про три месяца - скорее всего, гон. Я сейчас сайт веду после одной четырехбуквенной компании, три недели работа, потом оптимизация и смена кэша - и плюс 300% трафика. Все равно трафика слезы, было 30, стало 90. Но 30 в день было на протяжении 6 месяцев работы с той конторой, отчеты вообще дикие (писал независимый комментарий на отчет для их юриста для расторжения договора). Начали сайт смотреть - за 6 месяцев оптимизирована только ГЛАВНАЯ. Пришли в ужас, но работаем и результат не то что через три месяца виден, как по заходам, так и по прадажам, а через три недели уже/

Другой пример - с год назад писал аудит на сайт по обогревательному оборудованию (ИМ). Обратились сейчас, договорились на продвижение - месяц прошел, и трафик с 400 до 700 подскачил. Правда, в этом случае сеошника на сайте никакого не было - как внесли после меня тогда правки, так больше ничего и не делали.

Это я к тому, что 3 месяца без результата если - что-то с контророй не так, должна наметиться хотя бы плавно-положительная динамика.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
R
На сайте с 08.05.2008
222
Seo-Seo:
Про три месяца - скорее всего, гон. Я сейчас сайт веду после одной четырехбуквенной компании, три недели работа, потом оптимизация и смена кэша - и плюс 300% трафика. Все равно трафика слезы, было 30, стало 90. Но 30 в день было на протяжении 6 месяцев работы с той конторой, отчеты вообще дикие (писал независимый комментарий на отчет для их юриста для расторжения договора). Начали сайт смотреть - за 6 месяцев оптимизирована только ГЛАВНАЯ. Пришли в ужас, но работаем и результат не то что через три месяца виден, как по заходам, так и по прадажам, а через три недели уже/

Смотря как быстро будут вносить изменения. Может быть понадобиться полное изменение ресурса (а оно очень часто необходимо), тогда большой проект только переиндексироваться будет 2-4 месяца.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
alex_klemen7:
Новая компания говорит, что они намного лучше, но первые месяца результата не будет видно. И даже может быть уменьшиться трафик из-за смены подрядчика.

Немного неясно, почему такие прогнозы? Потому что прежний подрядчик, например, снимет ссылки?

Но раз такие прогнозы - есть смысл подстраховать снижение целевого трафика контекстной рекламой, например. Новый подрядчик вам это предложил?

Плюс неплохо было бы конкретизировать сроки уменьшения трафика. Иначе есть риск стать участником игры "нет ничего более постоянного, чем временное".

alex_klemen7:
- кроме как увеличения поискового трафика - по каким еще показателям, можно быстро и надежно определить, что мы "идем верной дорогой".

По наличию реальной концепции продвижения вашего сайта с менее размытыми прогнозами типа "сначала будет плохо, но зато потом...". По полной раскладке и аргументации значимости ключевых слов, по которым будут вестись работы. Затрудняетесь оценить компанию - закажите аудит у специалистов этого форума (желательно - не у одного) и внимательно прислушайтесь к их замечаниям.

alex_klemen7:
И поэтому хотелось бы каких то показателей - которые могут характеризовать их текущую работу.

Для вас как клиента это могут быть только сделки-продажи товаров услуг.

ЗЫ: А почему не возникло вопросов обратиться к специалистам этого форума? Если дело в расчетах, то, насколько знаю - у многих фрилансеров с безналом проблем нет.

ЗЗЫ: Можно уточнить причину по которой меняете подрядчика? Цена услуг?

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
5. как мы зарабатываем на сайте - понимание есть очень хорошее. занимаемся этим более года. это прямая продажа реклама (не контекст и не тизерки). СЕО нужно только для одного - попасть в ТОП 3 в нашей нише. Тогда сможем увеличить цены на рекламу. Чтобы попасть в ТОП3 - нужен трафик примерно 11 млн. просмотров в месяц. Сейчас у нас 7 млн.

Все! Пардон! Я вообще не об этом.

Я думал проект коммерческий. Вопросы монетизации не интересны)))

AB
На сайте с 16.11.2011
78

alex_klemen7, думаю надо разобраться с той фирмой у которой вы сейчас дослуживаетесь...

я бы на вашем месте нашел нормального человек здесь (на форуме.. по отзывам) и за 12-17 тысяч предложил ему сделать аудит деятельности вашей фирмы.. вы с этими цифрами идёте в свою фирму и разговариваете....

возможно, что ваша фирма и не такая уж плохая.. просто люди расслабились и им надо пистонов выписать.. можете так прямо им и заявить "от сегодняшнего дня вашу работу будет курировать мой аудитор."

думаю на них это подействует и очень сильно.. и они опять начнут работать..

а если менять всю фирму, то возможные проблемы могут быть в разы хуже.. они тоже могут "прохавать" что вы не в теме и кормить ваш лапшой.. но при этом они могут быть ещё и горе-СЕОшники

nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
AndreyBR:
alex_klemen7
я бы на вашем месте нашел нормального человек здесь (на форуме.. по отзывам) и за 12-17 тысяч предложил ему сделать аудит деятельности вашей фирмы.. вы с этими цифрами идёте в свою фирму и разговариваете....

возможно, что ваша фирма и не такая уж плохая.. просто люди расслабились и им надо пистонов выписать.. можете так прямо им и заявить "от сегодняшнего дня вашу работу будет курировать мой аудитор."
думаю на них это подействует и очень сильно.. и они опять начнут работать..

Сейчас ТС наймет аудитора за 12-17 тысяч, чтобы проверить деятельность СЕО-компании, после этого пришлет им подробный отчет с указанными ошибками и будет за свои деньги учить тех, кому он и так платит за продвижение.

А потом делать такие аудиты на постоянной основе, чтобы курировать их работу и продолжать указывать на ошибки. Оно ему надо?

П.С. Не говорю, что нужно бежать к другому оптимизатору, но и учить их за собственные деньги также не выход.

[Удален]

100 тыс. рублей - это в месяц или за всю работу единоразово?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий