Как оценить SEO при бюджете в 100 000 рублей.

AK
На сайте с 09.12.2012
104
3039

Раньше обслуживались у одной SEO компании. С нового года хотим перейти на другую.

Новая компания говорит, что они намного лучше, но первые месяца результата не будет видно. И даже может быть уменьшиться трафик из-за смены подрядчика.

Поэтому вопрос:

- кроме как увеличения поискового трафика - по каким еще показателям, можно быстро и надежно определить, что мы "идем верной дорогой".

А то ведь СЕОшники любят грузить умными словами:) И поэтому хотелось бы каких то показателей - которые могут характеризовать их текущую работу.

Alexey Gordienko
На сайте с 25.09.2010
313
alex_klemen7:
Раньше обслуживались у одной SEO компании. С нового года хотим перейти на другую.

А что не устраивает?

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. 199$. only for 7 people. +48726327717 ( TG | WhatsApp )
AK
На сайте с 09.12.2012
104

конкуренты обгоняют. да и визуально заметно, что ребята уже привыкли второй год получать с нас деньги. попросил их менеджера прислать мне отчет по месяцам, что происходит с нашим трафиком. в итоге их девочка ответила "а зачем Вам? все же хорошо вроде"

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
alex_klemen7:
по каким еще показателям, можно быстро и надежно определить, что мы "идем верной дорогой".

по продажам?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

alex_klemen7, кроме увеличения показателей, можно попросить ребят объяснить конкретно, что и зачем они собираются с вашим сайтом делать.

Если сами будете понимать какие работы и с какой целью делаются, тогда многие вопросы у вас отпадут, даже если траф не будет радовать первое время после внесения изменений.

---------- Добавлено 11.12.2012 в 04:37 ----------

Евген:
по продажам?

так обещают падение трафа после смены исполнителя, какие продажи?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
Shivana:

я про ситуацию сейчас. непонятно что не устраивает, то что написано довольно субъективно.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
Shivana:

я про ситуацию сейчас. непонятно что не устраивает, то что написано довольно субъективно.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Евген:

На 97% уверен, что предложили более "выгодную" (а может и реально выгодную) схему работы, причем обязательно с золотыми горами и бешеной экономией по сравнению с текущими результатами. Разумеется продажник, не имеющий отношения к последующим достижениям обозначенных в КП целей.

alex_klemen7, если дело было так, то лучше подумайте ещё раз, стоит ли отказываться от услуг людей, приводящих вам клиентов здесь и сейчас, в пользу человека не имеющего непосредственного отношения к продвижению не то что вашего сайта, а продвижения, алгоритмов в целом и зарабатывающего деньги с подписанных договоров, а не достигнутых будущих гипотетических результатов для вашего бизнеса?

Также могу посоветовать скинуть нынешним продвиженцам на оценку предложение конкурентов. Они бесплатно вам укажут на все узкие места, разумеется с преувеличением, но зато будет общая картинка со всеми за и против. Кроме того, текущие продвиженцы могут предложить ещё более выгодную схему работы, предполагая до этого что вы бы по ней не согласились работать (в частности в позиции/трафик это достаточно распространено и бывают случаи, когда выгодный всем сторонам трафик клиентам на позициях предлагать даже опасно)))

зы. если вы не знаете как оценить результаты от текущих затрат - суть то услуги одна что там что там, то менять плохая идея вдвойне

С Уважением, Евгений
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
alex_klemen7:
- кроме как увеличения поискового трафика - по каким еще показателям, можно быстро и надежно определить, что мы "идем верной дорогой".

Улучшение позиций сайта по ключевым запросам.

---------- Добавлено 11.12.2012 в 10:08 ----------

CatRegist:

Также могу посоветовать скинуть нынешним продвиженцам на оценку предложение конкурентов.

А смысл? Жизни их учить за свои деньги? Они как не работали, так и не будут работать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Евген:

Это да. Но я так поняла, что вопрос смены исполнителя уже решен и заказчика интересует только как контролировать нового исполнителя.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Jaf4:
А смысл? Жизни их учить за свои деньги? Они как не работали, так и не будут работать.

А где написано, что они не работают и тем более не работали? В старпосте указано, что новая компания обещает золотые горы:

alex_klemen7:
Новая компания говорит, что они намного лучше

Поскольку компания (явно не фрилансер, иначе это было бы указано) и такой бюджет (значит вполне себе не пустое место) -> явно общается с ТС опытный продажник, т.к. не сам ТС нашел, а его нашли и уже продали нечто нам с вами неведомое. Я лишь предложил ТС взвесить все ЗА и ПРОТИВ, действительно ли намного лучше (повторюсь, это вполне возможно) или откровенный лохотрон (что весьма вероятно). В SEO зачастую лучше синица в руке, особенно если нет понимания как считать отдачу от вложенных денег.

Просто сама ситуация крайне распространенная и немного абсурдная: как считать эффективность продвижения не известно, но зато на основании фактора X делаются выводы какая из компаний лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий