Как оценить SEO при бюджете в 100 000 рублей.

AK
На сайте с 09.12.2012
104

мы просто уже получили 2 независимых аудита. Понятно, что каждый из этих аудиторов рекламировал себя. Но многое общего в них есть. Делаю вывод - что во многих моментах, наш текущий подрядчик явно халтурит.

И мой главный вопрос все равно остается открытым :)

По каким точным (явным, количественным) показателям, можно оперативно отслеживать SEOшника?

- просмотры

- посетители

- глубина

- время на сайте

- величина ядра

- количество закупленных ссылок

- величина ядра

- ссылочная масса наша и конкурентов

-

вот примерная статья на эту тему http://blog.seopult.ru/perevod/10-osnovnyx-pokazatelej-seo-dlya-b2b-marketologov.html

AK
На сайте с 09.12.2012
104

в месяц :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
AndreyBR:
alex_klemen7, думаю надо разобраться с той фирмой у которой вы сейчас дослуживаетесь...
я бы на вашем месте нашел нормального человек здесь (на форуме.. по отзывам) и за 12-17 тысяч предложил ему сделать аудит деятельности вашей фирмы.. вы с этими цифрами идёте в свою фирму и разговариваете....

возможно, что ваша фирма и не такая уж плохая.. просто люди расслабились и им надо пистонов выписать.. можете так прямо им и заявить "от сегодняшнего дня вашу работу будет курировать мой аудитор."
думаю на них это подействует и очень сильно.. и они опять начнут работать..

а если менять всю фирму, то возможные проблемы могут быть в разы хуже.. они тоже могут "прохавать" что вы не в теме и кормить ваш лапшой.. но при этом они могут быть ещё и горе-СЕОшники

+1

Прыгать от одних (которые дают 7 млн. в месяц) к другому, так как тот нашел что не использовано (а надо ли??? не миф ли впарил) . Темы тут на форуме достаточно почитать, всегда найдется тот, кто скажет, а вот еще вот это :))))) и далее миф мифом погоняя.

Да еще нашли, наверно этого нового, после того , как тот спам прислал с предложением услуг)))) имхо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
AK
На сайте с 09.12.2012
104
Да еще нашли, наверно этого нового, после того , как тот спам прислал с предложением услуг)))) имхо.

нет. он в метро листовки раздавал - компьютерная помощь на дом :)

------------

А что меньше было ИМХО и гаданий, как раз и нужны количественные показатели.

Вот например сейчас нашел какой то сайт СОЛОМОНО. и вот скрины с отчетом по нашему сайту и по нашему конкуренту (у которых бюджет на СЕО точно не выше нашего - есть 100% информация).

По этим отчетам какие выводы можно сделать?

P0
На сайте с 16.04.2011
83
alex_klemen7:
мы просто уже получили 2 независимых аудита. Понятно, что каждый из этих аудиторов рекламировал себя. Но многое общего в них есть. Делаю вывод - что во многих моментах, наш текущий подрядчик явно халтурит.

И мой главный вопрос все равно остается открытым :)

По каким точным (явным, количественным) показателям, можно оперативно отслеживать SEOшника?
- просмотры
- посетители
- глубина
- время на сайте
- величина ядра
- количество закупленных ссылок
- величина ядра
- ссылочная масса наша и конкурентов
-

вот примерная статья на эту тему http://blog.seopult.ru/perevod/10-osnovnyx-pokazatelej-seo-dlya-b2b-marketologov.html

Все параметры бредовые, они в основном будут зависеть от вашего сайта и я не думаю что сеошник, темболее фрилансер будет вам пытаться увеличить юзабили и т.п - это не его работа, он может лишь дать рекомендации.

Основной параметр: трафик и позиции,

берите высокочастотники и среднечастотники и смотрите по ним позиции

Покупаю СДЛ по форексу. Брокеры (http://tradelife.ru/ratingbrokers/), которые платят :D
nickaNET
На сайте с 03.08.2010
43
alex_klemen7:
нет. он в метро листовки раздавал - компьютерная помощь на дом :)

Троллите или действительно там нашли? :)

AK
На сайте с 09.12.2012
104

тролю конечно. человека искали долго. свербовали у конкурента.

P0
На сайте с 16.04.2011
83
alex_klemen7:

По этим отчетам какие выводы можно сделать?

100к будет очень мало)))

AK
На сайте с 09.12.2012
104

начинается :)

arma10
На сайте с 14.10.2009
38

Пусть новый сеошник составит огромное сем ядро (по вашим целевым запросам), с точной частотностью и динамику позиций с каждым апом. Все будет наглядно видно, можно будет предположительно расчитывать объем трафика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий