Еще про азартные игры и теорию вероятностей

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каретчик:
Образно

А вот не надо образно. Я не блондинка, а лысый. Специально попросил с минимумом лирики и максимумом конкретики.

Каретчик:
А можем собрать те же деньги и поставить на то, что его кто-то обвалит в какую-нить псевдоконтору.

Насколько я знаю, ставки на изменение курсов - это совсем другая петрушка. Оно тоже имеет место быть во всяких говнолавочках, но чего об этом вообще говорить? Я привел пример достаточно серьезно зарекомендовавшего себя дилингового центра - Альпари. Никаких ставок на то, что произойдет, там нет, как и в большинстве контор, если Вы вдруг не знали. Там ровно тот же buy/sell, что и у прямых брокеров, выводящих ставку на рынок. Так что, похоже, есть сермяга в словах cyber_Krosh:

cyber_Krosh:
Да все просто.
Поскольку сливают практически 100%, то проще обвинить в этом кухонного брокера, чем самого себя.

И да,

Каретчик:
Неохота дискутировать на эту тему.

Пожалуй, правильное решение. 🚬

С уважением, Евгений.
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Unlock:
Откуда Вы этого набрались? Форекс это глобальный обменник. И никаких споров там нет. И движения формируются именно тем, куда большая масса денег идет. Стало всем страшно, керри трейд накрывается, все уходят в бакс, как основную валюту фондирования. Отпустило чуть-чуть, баксы идут в йену и евро. А сейчас и в рубль. Взять деньги под 0,5% и купить ОФЗ со ставкой более 7%, очень даже не плохо, для больших денег. Если бы еще не проблемы со стабильностью рубля, то у нас глобальный керри трейд по рублю начался бы.

Вы обороты ты то смотрели? За 1.5 часа наторговали на 1,3 млрд рублей. Пукнет курилка, чтобы двинуть на 0,5 сбер. Кукловодить можно в во втором эшелоне, только смысл?

Если бы все думали одинаково, не было бы и смысла в торговле:). Я не утверждаю, что я прав, я консервативная зануда, вот и всё.

ФОРТС

Декабрьский контракт на сберпреф - SPZ2. Объем торгов на сейчас - 27 247 693 руб. Цена контракта стоимостью 6560 руб - 780 руб, остальное плечи 6560:780=8.4 примерно. Т.е. реально купили на 3.243.773 рубля. Понятно, что при движении оборот резко вырастет, просто день тухленький. А вот на вечерке, когда основной сессии не будет, можно и развлечься.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каретчик:
ФОРТС

Да Вы, походу, просто о другом говорите. Почитал я про этот фортс - не в огорчение, но это на форекс трейдинг похоже, как жопа на палец. Это просто разные вещи.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
pbasalaev:
Есть, стольник удачно продул. Инвестировал точнее.

Ни разу ещё не слил) Тоже инвестирую) Стольник чего? 100 000 рублей?

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Jackyk:
Да Вы, походу, просто о другом говорите. Почитал я про этот фортс - не в огорчение, но это на форекс трейдинг похоже, как жопа на палец. Это просто разные вещи.

На форексе тоже есть веселые контракты, поверьте. Я же написал, что не против там поучаствовать, но нет брокера, который бы меня устроил.

А вообще разговор реально не о чем, я сливаюсь, извиняйте.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Каретчик:
Декабрьский контракт на сберпреф - SPZ2. Объем торгов на сейчас - 27 247 693 руб.

Сорри, не посмотрел что Вы про преф писали. Там да, ликвидности поменьше. Но не забывайте про маркетймекера. Там быстро по голове стукнут.

Jackyk:
Насколько я знаю, ставки на изменение курсов - это совсем другая петрушка.

Юридические Форекс в России именно так и оформляется. Пока законодательная база слабая, но вроде введут его в правовое поле скоро.

Jackyk:
Почитал я про этот фортс - не в огорчение, но это на форекс трейдинг похоже, как жопа на палец.

Но ФОРТС зато вполне официально существует и кинуть Вас брокеру практически не возможно. Плюс там нет платы за перенос позиций.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
kosty
На сайте с 09.08.2006
100

Вы всё не о том! Сейчас расскажу как получают прибыль регулярно на рынке Форекс.

В Лондоне, где располагается Лондонская фондовая биржа, вокруг биржи по периметру самая дорогая аренда офиса. Потому что провайдер один, и пинг до курса валют минимальный.

Тот кто расположился рядом с биржей - может себе позволить видеть курс валюты первыми, его изменения и начало больших движений в любую сторону, работает на рынке чуть раньше других (автоматом торгуют). И оформляет более выгодные сделки, пока весь рынок не увидел начало движения.

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
A
На сайте с 08.05.2008
49
Jackyk:
Чем отличается торговля в каком-нибудь Альпари от "правильной" торговли? Ну даже если не выводят они на рынок эти ставки - не один ли хрен трейдеру, если (подчеркиваю - если!) брокер или псевдоброкер даёт в конкретный момент времени ровно те же курсы, что и на реальном тру-форексе? Или они мухлюют, и курсы не совпадают? Ну, то есть в чем разница применительно к жизни? Если они дают те же курсы и аналогичный спред, то разницы быть не должно вообще: выиграл - получи, слил - извини. Или дело в навязанном кредитном плече?

а) Курс действительно может быть разный. Если я не ошибаюсь, даже у того же А-и в документах прямо прописано, что в случае возникновения любых споров, единственно верным считается их собственный курс, и никакие чужие котировки на рассмотрение не принимаются и их отличия от поданых самим А-и в не рассматриваются.

б) Спред действительно есть очень разный, как и сам механизм формирования спреда. Это уже факт, т.к. эти вопросы в компетенции самодеятельности дилера. У А-и механизм формирования спреда вообще не описан. Они лишь говорят, что он плавающий и может меняться в разное время на любое значение (ибо формулировка "в моменты выхода значимых новостей" - это ни о чём).

Я не изучал предложения нормальных банков на доступ к форексу (ну, потому что бабла у меня такого всё равно нет), но что-то мне подсказывает, что они должны бы этот тонкий вопрос формализовать куда более строго.

Фактически, плавающий спред означает, что все исторические данные по инструменту void, смысла не имеют.

в) С параметром объёма торгов на форексе вообще by definition полная чехарда. Его нет в принципе. Есть некий суррогат, называемый "тиковый объём", который определяется как "количество изменений котировок за период". Как он расчитывается и через какие фильтры это значение проходит, прежде, чем добраться в терминал, - вообще неизвестно.

Так вот в значениях tick volume даже по самой ходовой EURUSD у того же А-и творится полный Адъ. Чтобы это увидеть, достаточно нарисовать эти самые объёмы с небольшого таймфрейма на достаточно большом промежутке времени. И там в рисунке будут местами такие отличия, которые я лично никакими естественными причинами объяснить не могу. Может быть алгоритм фильтрации часто меняется зачем-то, может ещё что, я не знаю. Но как с этим работать?

Опять же, х.з. что с этим серьёзных брокеров.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Arech, хорошо расписал, уважаю.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
kosty:
В Лондоне, где располагается Лондонская фондовая биржа, вокруг биржи по периметру самая дорогая аренда офиса. Потому что провайдер один, и пинг до курса валют минимальный.

Ну все, теперь понятно, почему на Тверской, Моховой и Неглинной такая аренда дорогая.

Пинг до Кремля минимальный ;)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий