Еще про азартные игры и теорию вероятностей

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

---------- Добавлено 04.12.2012 в 15:57 ----------

Каширин, есть такая наука Базы данных, так препод который у меня читал ее - занимался написанием робота, по его словам робот успешно торгуется на бирже акций. Но там близко не пахнет анализом новостей, только индексы, цифры только хардкор :)

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

technomaster, препода не Сергеем зовут?:)

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Arech:
в вашей постановке задачи не хватает всех исходных данных, а именно - цен открытия каждого трейда, потому что доход зависит от них.

Вот они:

2012-09-04 купили по 1.2532, продали по 1.2599 на $100

2012-09-05 продали по 1.2599, купили по 1.2629 на $100

2012-09-06 купили по 1.2629, продали по 1.2816 на $200

Пусть спрэд 10

---------- Добавлено 04.12.2012 в 17:07 ----------

Arech:
Например, если за месяц вы получаете Х% дохода с V денег

Вот в этом и трудность. Ставка делается, к примеру на 100 долларов, или в некоторых случаях - на 200. А каков капитал, чтобы извлекать доходность? 200? А если поймали лося - нет капитала? ;) Тогда какой капитал необходим и достаточен? С него и нужно считать доходность.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 17:10 ----------

cyber_Krosh:
6. Эвристическим анализом определяем как давно эти новости уже были рынком отыграны.

7. Приходим к бесперспективности "игры на новостях".
Тогда зачем их все читают? Они же уже отыграны рынком. Я вот никогда не пользуюсь использованной туалетной бумагой. А трейды почему-то пользуются. Может, потому что они этот топик не читали?

Наверное, потому СМИ и называют "четвертой властью", что они ни на что не влияют!

---------- Добавлено 04.12.2012 в 17:11 ----------

technomaster, это про переживания, это все известно.

A
На сайте с 08.05.2008
49
Каширин:
Вот в этом и трудность. Ставка делается, к примеру на 100 долларов, или в некоторых случаях - на 200. А каков капитал, чтобы извлекать доходность? 200? А если поймали лося - нет капитала? ;) Тогда какой капитал необходим и достаточен? С него и нужно считать доходность.

Вотъ! Вот наконец-то здравый смысл посетил наш топик))

Могу даже подсказать, какие мысли будут дальше. Что-то типа "а нахрена мне вообще эта годовая доходность? Может быть мне будет достаточно, чтобы если её нормировать на риск, она была бы просто существенно выше банковских вкладов?"

---------- Добавлено 04.12.2012 в 17:27 ----------

Каширин:
Тогда зачем их все читают? Они же уже отыграны рынком. Я вот никогда не пользуюсь использованной туалетной бумагой. А трейды почему-то пользуются. Может, потому что они этот топик не читали?

Наверное, потому СМИ и называют "четвертой властью", что они ни на что не влияют!

Там всё очень хитро. Влияют, конечно, но, во первых, вспомните нашу болтовню недавно про хаотичность, черных лебедей и т.д., а во вторых - про инсайд вот, например, безумно интересно: http://vovam.livejournal.com/34626.html

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Каширин:
Тогда зачем их все читают?

Прямо-таки все?

Круть.

Опять тот-же фонарь и аптека.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Как-то все у нас в филисофию уходит. Интересно, почему

---------- Добавлено 04.12.2012 в 17:43 ----------

technomaster:
Каширин, есть такая наука Базы данных
Знавал я одного доктора базоданных наук, и двух кандидатов ;)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

technomaster, молодец !Наглядней некуда 😂

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Каширин:
Как думаете - напишут робота?

Напишут, но работать он не будет. Тебя не первого такая мысль посетила, делали люди такое. Подробностей не помню, но помоему это не работало. И по простой причине. На Олимп толпой не ходят. Когда какая-то информация овладевает массами, то умные деньги уже давно в позиции и готовятся закрывать ее и открываться в противоположную сторону.

Если интересно и я правильно помню кто систему анализа новостей делал, могу попробовать узнать подробности.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 19:04 ----------

technomaster, это пять, за картинку. :) Реально так и есть. Купить на хаях и продать на лоу, увы, эта участь уготована подавляющему большинству трейдеров. Вот научится делать наоброт, вот это и есть овладеть профессией.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Unlock:
Напишут, но работать он не будет. Тебя не первого такая мысль посетила, делали люди такое.

Такая система написана нами и работает с февраля этого года. Все там работает, и работает не так, как ты говоришь.

Дело в том, что ты делишься своими фантазиями. На самом деле ты не знаешь, как ведут себя "умные деньги". Это все твои фантазии относительно того, как они должны были бы себя вести. Справедливости ради скажу, что я тоже не знаю.

Эти фантазии из той же оперы, когда ребята пишут, что Мирзаев точно знал, куда улетит от его удара Агафонов, об какое место асфальта ударится, и через сколько дней умрет. Он же чемпион! - думают они, и дальше начинают фантазировать, каким должен быть чемпион.

А на деле событие "играет" в течение 2-х дней. Именно столько нужно рынку, чтобы окончательно отреагировать на это событие. Я не знаю, почему это так, я просто это вижу на эмоциональном фоне всех новостей в мире и котировок валют.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
Каширин:

Дело в том, что ты делишься своими фантазиями.

Куда уж мне до крутого инвестора Каширина, с огромным опытом работы. :D Да и крупным брокерам с офигенными спецами. У них система не работала, а у тебя работает. Ты бы хоть за слова свои отвечать начал:

Каширин:
Что ж, приведите пример крупной катастрофы, после которой курс национальной валюты скакнул вверх. И я сразу признаю свою не правоту.

Если ты грааль уже открыл, чего ты здесь то тему открыл? Сидел бы и рубил капусту, или твоя система работает на 0,1 лота евробакса? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий