- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Хортица, скиньте что нового появилось? мне тоже интересно :)
P.S. в грядущих изменениях системы одним из пунктов информирование об изменениях.
Хортица, у вас кстати аккаунт разбанили?
skAmZ, ну уж если и Вы сами не знаете, что там меняется, то я пожалуй в стороне постою :D
Ну а если высказать можно, то примерно вот:
1) Когда внесли изменения о 1500 символах обязательным - никаких извещений
2) http://gogetlinks.net/license.php пп 3.7 - 3.10 и п. 5.1 - когда они были добавлены? кого-нибудь проинформировали? В смысле до начала действия п. 5.1. где то был скриншот кеша этой страницы, до изменения, но к сожалению ничто не вечно - это я к тому, что этих пунктов и в помине не было, и когда забанили акк, прочитать правила и лицензию было не возможно
Это то, что было на моем опыте. Я понимаю, что есть пункт 5.1. Но все же, так можно будет добавить и правило, что мол мы можем переводить всю комиссию 1 декабря каждого года в фонд борьбы со спидом Алены Пинчук или там 1 июня каждого года все реферальские будут отправлены в Детский дом №1 г. Уфы - против таких вещей вряд ли кто будет против
А вот вдруг, что то случится (взлом, угон аккаунта модератора, в общем все что угодно) и правила вообще поменяются таким образом, что кто первый разместит обзор тот останется без почки - правило? - правило! Надо соблюдать :D
Последнее правда из области фантастики, но ведь ничего не составит труда как то информировать людей, которые по сути несут деньги в ваш бизнес, о том, что они не бесправное стадо баранов, с которыми можно делать все что угодно.
ps: прошу заметить что не крик души как у Дринкинса, а просто просьба.
pps: еще бы было не плохо сделать некий рейтинг вебмастера/оптимизатора. основываясь на дате регистрации в системе, обороте средств, количестве площадок и так далее (например ProfitPartner сделали неплохо)
---------- Добавлено 25.01.2013 в 17:59 ----------
у вас кстати аккаунт разбанили?
Да, немного с задержкой но разбанили. Но чувствую что скоро сам самозабанюсь. Каждый крутит правила как хочет, иногда даже лень вступать в переписку.
Последний правда инцедент с модераторами поставил точки над i. Полностью и категорично пересмотрел систему, к сожалению в худшую сторону, из-за не всегда адекватных трактовок правил.
Как говорят, закон как дышло, куда повернул, туда и вышло ;)
Для контекстных ссылок - правило было с открытия системы, для 2-х других типов обзоров больше года назад (на форуме точно писали).
2) http://gogetlinks.net/license.php пп 3.7 - 3.10 - когда они были добавлены? кого-нибудь проинформировали?
3.7, 3.8 тоже давно уже. По остальным затрудняюсь :)
3.10 с 2010 года такую позицию приняли.
Но как я уже говорил это положение дел будет изменено.
еще бы было не плохо сделать некий рейтинг
Спасибо за предложение.
В правилах этот пункт есть, но к такому "неравноправию" будем прибегать, когда других вариантов не останется.
Выбор есть всегда. (с)
Солидной компании не пристало перенимать нечистоплотные приёмы, в том числе и жонглирование словами с подтекстом - заткнись, или сайт твой покажу.
Одни эти, пусть только и словесные намерения, портят имидж компании.
Нет чтобы с достоинством проигнорировать. Нет, надо обязательно начать говорить на языке школоты. А если начинаете, то не позорьтесь, и не начинайте что-то говорить о репутации сервиса.
Если что, мне, собственно, всё равно. Может вы так и хотите выглядеть, дело ваше, а я просто озвучиваю своё видение, необязательно правильное, со стороны.
п.с. Даже угрозу можно преподать корректно и адекватно, например: мы собрали данные по вашему сайту, сделали скриншоты, если вы будете настаивать на нашей неправоте, то мы можем выслать их в ЛС 2-м, 3-м участникам дискуссии, пожелавшим на них взглянуть нашими глазами.
Или как-то так. Но тут думать надо, легче сплеча, без затей, да.
Ух какие страсти.
Мне кажется, что основная причина такого негатива в области модерации - это отсутствие прозрачных критериев оценки качества сайтов в ГГЛ. Ведь помимо очевидных тИЦ-возвраст-индексация модераторы проверяют еще с десяток параметров, главная цель которых - понять, является ли сайт созданным для людей или лишь мимикрирует под него.
В принципе, такой подход отчасти верен, ведь никто не критикует Яндекс, за то что он не раскрывает алгоритмов ранжирования.
Более того - помимо объективных параметров, есть и субъективное мнение модератора, которое иногда может не совпадать с мнением вебмастера.
Сегодня мы плотно общались по этому вопросу и пришли к единому мнению, что правила приема площадок мы сделаем более открытыми и формализованными. Те каждый критерий, который мы оцениваем, будет описан и даны рекомендации по улучшению тех факторов, которые можно и нужно улучшить.
Практически для всех параметров будут введены четкие минимальные требования, которые можно выразить в численном виде, а не в субъективном "недостаточно хорош".
Для проверки самого сложного и субъективного параметра - качество аудитории и общее качество проекта (так называемая "СДЛность") мы тоже нашли интересный и элегантный вариант оценки, более того - эта оценка будет производиться на основе данных независимой экспертизы, модератор же будет смотреть на результаты.
Для тех вебмастеров, которые уверены в качестве своих проектов - мы всегда открыты к публичной дискуссии, публикуйте свои сайты, будем смотреть в чем причина отклонения (это работает уже сейчас, не является нарушением правил и единственная просьба - быть сдержанным в эмоциях, как и полагается джентльмену).
Думаю, это снимет большинство вопросов по приему и перемодерации сайтов в ГГЛ и принесет пользу и вебмастерам и рекламодателям.
skAmZ, все мои вопросы можно считать риторическими, правды уже не найти. Я к тому, что зарегистрировавшись в GoGetLinks на заре ее запуска в паблик (осень 2009 если память не изменяет) ни разу(!) не получал уведомления, что мол правила изменились со ссылкой на http://gogetlinks.net/license.php
То, что пишут на форумах, это ведь не факт уведомления? А, и да, о каком форуме речь идет? Об этом или о том, куда пресловутый Т34 меня все заманивал случайно Geers не его клон? перед тем как забанить:D ?
Далеко ходить не надо, Sape - яркий пример удобства в этом плане, ссылками барыжишь в подвале - получи уведомление, что ты верблюд - иди чешись, чтобы поправить!
Думаю, что Михаил (MiRaj), как владелец/аукционер/ должен донести до тех, кто прикрывается ником Администратор в поддержке, принципы и понятия клиентоориентированности.
Это правило было всегда, насколько я помню. Просто считалось количество символов по другим правилам, в реальности позволяя размещать меньший по объему текст.
сайт созданным для людей
Вот это вообще по-моему самый неустойчивый критерий.
Михаил, при всем уважении, GGL к Яндексу даже не стоит ровнять, как максиму на Sape но не более.
На счет перехода в более открытый режим и переход с "субъективности", на "коллективный разум" - я так понимаю будет некое голосование среди ответственных за прием - это отличный ход.
Вывести из тени этих Модераторов/Администраторов на те же банальные Вани/Пети/Ольги/Кати - так будет видно, живой ли это человек, или бот. И еще будет понятней, разный ли это человек ведет с тобой дискуссию, или один и тот же.
---------- Добавлено 25.01.2013 в 20:14 ----------
Это правило было всегда, насколько я помню. Просто считалось количество символов по другим правилам, в реальности позволяя размещать меньший по объему текст.
Вам и skAmZ сейчас отправлю пациента, одного из последних. Вот я как бы не считал больше 1000 со всеми структурными частями не насчитал.
Вот это вообще по-моему самый неустойчивый критерий.
Совершенно верно. И самый спорный. Мне периодически присылают в ЛС сайты с вопросом "почему не приняли". И я вижу сателлиты с симпатичными шкурками (hello Templatemonsters), дропнутым доменом с беками и пузомерками, уникализированным контентом и даже с телефоном (кстати, обычно по нему не дозвониться или по телефону не знают о существовании такого сайта).
Как оптимизатор, я бы не хотел иметь ссылку с такого сайта. Тем более за деньги.
Основной критерий СДЛ - у сайта есть цель, отличная от заработка на нем. Пусть это будет домашняя страница помешанного на дизайне блогера с авторскими рекомендациями по ремонту, но не очередной псевдосайт "все о паркете". Для меня главный критерий - это есть ли у сайта смысл, принес ли он пользу своим посетителям.
при всем уважении, GGL к Яндексу даже не стоит ровнять, как максиму на Sape но не более
Вы по каким критериям оцениваете? Выручка-количество сотрудников-влияние на рынок? :)
Мой главный критерий - это что считать хорошим сайтом, а что плохим. И тут мнение ГГЛ и мнение Яндекса значительно пересекаются, правда Яндекс может позволить играть в игру "никому ничего не скажу, пишите 100500 писем платонам", а ГГЛ все же стоит быть более открытым в своих требования.