- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Мне кажется, что основная причина такого негатива в области модерации - это отсутствие прозрачных критериев оценки качества сайтов в ГГЛ.
Именно, тебе это кажется.
Причина в некомпетентности. Попросту, тезисно:
В СЕО конторах один-два человека в теме. *Остальные просто начинающие, работающие по принципу - обезьянка видит, обезьянка делает.
Ваша(да и любая другая служба модерации/саппорт и т.п.) тоже самое, один-два грамотных, остальные - см. *.
ВМ - всё тоже самое, 10-20% более-менее грамотные, остальные - см. *.
Вот и сталкиваются эти * друг с другом. А сведи в рамках ГГЛ или любого другого сабжа тех, кто для * алгоритм действий задаёт, и всё будет "чпок".
Практически для всех параметров будут введены четкие минимальные требования, которые можно выразить в численном виде, а не в субъективном "недостаточно хорош".
Мура это будет, просто чисто формально больше будет сайтиков подходить. Но, уверен, там ничего не будет о вещах типа:
1. ссылка не чаще, чем в каждом третьем-пятом посте.
2. Сайты, где ссылки на каждой странице - мусор(если не прямо сейчас. то потенциально на 100%. вопрос лишь времени).
и т.п.
Да и ваще...
Что мешает выделись наиболее хорошие сайты в отдельный каталог в рамках биржи?
Туда НЕ попадут:
1. Сайты без трафика.
2. Сайты прячущие статьи в жопеня.
3. Сайты ваяющие статейные говнокластеры.
4. Сайты не добавляющие НЕ рекламные материалы, а существующие только для продажи ссылок.
и т.п.
Это, разумеется, уже после того, как установлено тестовой простановкий и т.п. пригодность для СЕО.
Дать свою систему ценообразования.
Зарвался/испортился - сваливайся принудительно в общий каталог.
----------------------
Будущее за ссылками на которые люди кликают, это уже всем понятно. НО, поражает отсутсвие на рынке более-менее систематизированных предложений.
Вы, или Ротапост, или пр.Сапе, или кто-то другой это рано или поздно сделают. Собсно, и публикую это в надежде, что ктонить почешется в нужном месте, а не будет продолжать маструбировать на умирающий вид чистых СЕО ссылок.
Мура это будет, просто чисто формально больше будет сайтиков подходить. Но, уверен, там ничего не будет о вещах типа:
1. ссылка не чаще, чем в каждом третьем-пятом посте.
2. Сайты, где ссылки на каждой странице - мусор(если не прямо сейчас. то потенциально на 100%. вопрос лишь времени).
и т.п.
Давай это обсудим. Какие критерии тебе кажутся важными?
Я так понял, тебя больше волнует постмодерация, это тоже важный момент.
Что мешает выделись наиболее хорошие сайты в отдельный каталог в рамках биржи?
Ты прекрасно знаешь ответ. Это путь в никуда, любая попытка разграничить ПРИНЯТЫЕ сайты на "хорошие" и "условно хорошие" приведет к смерти одной из этих групп и дикому количеству обращений "а почему это я в песочнице".
Разделение возможно лишь по ЦЕЛЕВОМУ принципу, те размещение с целью пиара и размещение с целью поискового продвижения, но в ГГЛ все идут именно за качественными ссылками.
То что ты предлагаешь, будет реализовано в Мирке, но только для PR-размещения.
Для нас важно:
1) не пускать плохие сайты в систему. Тут по моему мнению основная проблема в отсутствии открытых правил игры - ОК, мы это изменим.
2) блокировать сайты, нарушающие правила. Тут тоже все понятно - есть нарушение, бОльшую часть блочат сотрудники биржи, меньшую помогают найти оптимизаторы с кнопкой "пожаловаться".
3) поддерживать баланс между интересами вебмастеров и оптимизаторов. Это на самом деле очень сложный пункт и тут есть огромный задел для работы, признаю. Но и проделано немало!
4) анализировать и формировать тренд размещения ссылок в целом. Начиная от уникальности и объема и заканчивая стилем размещения - где, как и для кого.
---------- Добавлено 25.01.2013 в 20:37 ----------
Будущее за ссылками на которые люди кликают, это уже всем понятно. НО, поражает отсутсвие на рынке более-менее систематизированных предложений.
Кстати, проводили эксперимент - не смогли четко засечь влияние этого фактора. Те тут скорее косвенный эффект - на сайтах, где кликают на ссылках, скорее всего хорошая тематическая аудитория, значит сайт сам по себе хороший, а материал очень тематичный, отсюда и выше эффект от размещения.
А клики сами по себе ничего не значат - это как насморк при гриппе - внешний эффект, вызыванный внутренними факторами.
Вы по каким критериям оцениваете? Выручка-количество сотрудников-влияние на рынок?
Ну наверное по тем, что наболело для меня - поддержка. У Платонов можно получить ответ, правильно или креативно задав вопрос. В ggl - лишь "недостаточно хорош" - и хоть расшибетесь, ну недостаточно и все здесь.
Вебмастер/Оптимизатор - ты верблюд, читай правила, смотри видеоуроки, качай книжку и будет тебе счастье. А может я ее как библию, эту Вашу книжку читаю перед принятием пищи да перед сном, а толку 0, ибо некто Администратор безликая иуда, правит в своем мире так, как считает нужным.
MiRaj я выше предлагал, сделать рейтинг вебмастера/оптимизатора - может на основании критерии по длительности использования системы, фин оборотам и прочим не столь видным из-за угла параметрам можно будет построить некую иерархию? А то порой рейтинг площадки+срок размещения не совпадают с адекватностью владельца этого дела.
ps: когда то ходила теория, что часть модераторов засунули в ggl свои сетки сайтов, вот ни разу бы не удивился такому повороту событий, если бы кто то подтвердил фактами. а так, только теоретизирую, да в носу ковыряюсь догадываясь так ли это или нет, натыкаясь на новые сайты близнецы разных тематик...
Скинул Вам в личку один из моих сайтов, надеюсь, что я немного пошатну те 100%, о которых речь идет. С этим я немного не согласен, но опять таки это лично мое мнение ;)
А на счет кликабельных ссылок +100500!
Вебмастер/Оптимизатор - ты верблюд, читай правила, смотри видеоуроки, качай книжку и будет тебе счастье. А может я ее как библию, эту Вашу книжку читаю перед принятием пищи да перед сном, а толку 0, ибо некто
Я про это и говорю - будут четкие правила, будут указания что нужно исправить для полного счастья обеих сторон.
когда то ходила теория, что часть модераторов засунули в ggl свои сетки сайтов, вот ни разу бы не удивился такому повороту событий, если бы кто то подтвердил фактами. а так, только теоретизирую, да в носу ковыряюсь догадываясь так ли это или нет, натыкаясь на новые сайты близнецы разных тематик...
Я вот засунул несколько сайтов в проект, я сделал что-то нехорошее? Кстати, часть сайтов у меня не приняли :D
Ты прекрасно знаешь ответ.
Хотел услышать твой.
Кстати, проводили эксперимент - не смогли четко засечь
Вы там просто заплесневели. Нужен свежий взгляд "без груза" старых рабочих тем и т.д. и т.п. Есть вещи, которые нельзя измерить, они существуют, и понять их можно на уровне бытовой логики + интуиции + здравого смысла, но измерить (это только пока) никак.
Я вот уже и не пытаюсь. Зачем? Всё и так работает(по принципу: интуиция * бытовая логика * здравый смысл / на чувство меры.)
что нужно исправить для полного счастья обеих сторон
Это утопия.
MiRaj я выше предлагал, сделать рейтинг вебмастера/оптимизатора - может на основании критерии по длительности использования системы, фин оборотам и прочим не столь видным из-за угла параметрам можно будет построить некую иерархию? А то порой рейтинг площадки+срок размещения не совпадают с адекватностью владельца этого дела.
Может просто дать критерий "% обращений в арбитраж"? И аналогичный для оптимизаторов.
Этого будет достаточно?
Вы там просто заплесневели. Нужен свежий взгляд "без груза" старых рабочих тем и т.д. и т.п. Есть вещи, которые нельзя измерить, они существуют, и понять их можно на уровне бытовой логики + интуиции + здравого смысла, но измерить (это только пока) никак.
Ты мне еще тара посоветуй нанять :) Вот уж кого всегда есть свежие "темы".
Наша основная "тема" - если сайт сделан для людей, то и ссылки с него можно и нужно брать. И желательно по тематике, с человеческим размещением, чтобы эти самые люди еще и смогли купить-прочитать информацию по ссылке. У тебя есть другие "темы"?
Это утопия.
Мне это говорили в 2008 году про вечные ссылки вообще. Выходит, я верю в утопии.
---------- Добавлено 25.01.2013 в 21:34 ----------
А на счет кликабельных ссылок +100500!
Сам по себе этот параметр ужасен. Его накрутить элементарно, а проверить качество переходов нетривиально. Те идея проверять (качество аудитории + человечность размещения) количеством переходов изначально обречена на провал. К моему великому сожалению, я эти схемы в голове кручу уже пару лет.
Можно попробовать всем вебмастерам ставить некий счетчик и анализировать трафик изнутри, это будет работать. Такой прием мы сделаем для pr-размещения, посмотрим как он масштабируется на все сайты.
Я вот засунул несколько сайтов в проект
Так одно дело просто добавить, а другое одобрить свои же сайты.
Я до сих пор замечаю однотипные сайты аля сборник статей, которые здесь же на серче стали продавать конвейером по 100-200$
Больше всего это и напрягает - неравенство и отсутствие логики, когда видишь, что за последние 3 дня взяли такие сайты, которые на порядок хуже твоих, которые отклонили. И это не субъективно, можно запросто устроить независимое голосование, что бы оценка была более объективней.
Я бы не возмущался так, если бы знал, что в систему принимают только белые и хорошие сайты, наоборот даже, стал совершенствоваться и за эталон брать принятые сайты.
Ты мне еще тара посоветуй нанять Вот уж кого всегда есть свежие "темы".
Прорывы в науке, как правило, совершают не седые академики, а молодые и "борзые", плюющее на авторитеты и т.п. Это не конкретно про Тара, просто размышления.
Мне это говорили в 2008 году про вечные ссылки вообще. Выходит, я верю в утопии.
Дураки говорили. Похвалил себя? Теперь признайся - вы там просто не умеете мерить влияние кликабельности/некликабельности СЕО ссылки при прочих равных(в контексте отделения гриппа от насморка). Или это слишком муторно/не актуально, да и зачем, деньги и так идут.
п.с. Я не умею, есличо, выше почти прямо в этом признался.
Может просто дать критерий "% обращений в арбитраж"? И аналогичный для оптимизаторов.
Этого будет достаточно?
Это бессмысленный параметр, количество обращений будет зависеть от количество школьников в корреляции с ценами.
можно запросто устроить независимое голосование, что бы оценка была более объективней.
гыгыгы. 😂 Мозг впятеро легче жопы, и если устроить голосование, будет так, как захочет жопа. (с) Люпус о демократии. 😂