GoGetLinks.net: ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! - 4

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MiRaj:
Мне кажется, что основная причина такого негатива в области модерации - это отсутствие прозрачных критериев оценки качества сайтов в ГГЛ.

Именно, тебе это кажется.

Причина в некомпетентности. Попросту, тезисно:

В СЕО конторах один-два человека в теме. *Остальные просто начинающие, работающие по принципу - обезьянка видит, обезьянка делает.

Ваша(да и любая другая служба модерации/саппорт и т.п.) тоже самое, один-два грамотных, остальные - см. *.

ВМ - всё тоже самое, 10-20% более-менее грамотные, остальные - см. *.

Вот и сталкиваются эти * друг с другом. А сведи в рамках ГГЛ или любого другого сабжа тех, кто для * алгоритм действий задаёт, и всё будет "чпок".

MiRaj:
Практически для всех параметров будут введены четкие минимальные требования, которые можно выразить в численном виде, а не в субъективном "недостаточно хорош".

Мура это будет, просто чисто формально больше будет сайтиков подходить. Но, уверен, там ничего не будет о вещах типа:

1. ссылка не чаще, чем в каждом третьем-пятом посте.

2. Сайты, где ссылки на каждой странице - мусор(если не прямо сейчас. то потенциально на 100%. вопрос лишь времени).

и т.п.

Да и ваще...

Что мешает выделись наиболее хорошие сайты в отдельный каталог в рамках биржи?

Туда НЕ попадут:

1. Сайты без трафика.

2. Сайты прячущие статьи в жопеня.

3. Сайты ваяющие статейные говнокластеры.

4. Сайты не добавляющие НЕ рекламные материалы, а существующие только для продажи ссылок.

и т.п.

Это, разумеется, уже после того, как установлено тестовой простановкий и т.п. пригодность для СЕО.

Дать свою систему ценообразования.

Зарвался/испортился - сваливайся принудительно в общий каталог.

----------------------

Будущее за ссылками на которые люди кликают, это уже всем понятно. НО, поражает отсутсвие на рынке более-менее систематизированных предложений.

Вы, или Ротапост, или пр.Сапе, или кто-то другой это рано или поздно сделают. Собсно, и публикую это в надежде, что ктонить почешется в нужном месте, а не будет продолжать маструбировать на умирающий вид чистых СЕО ссылок.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
den78ru:
Мура это будет, просто чисто формально больше будет сайтиков подходить. Но, уверен, там ничего не будет о вещах типа:
1. ссылка не чаще, чем в каждом третьем-пятом посте.
2. Сайты, где ссылки на каждой странице - мусор(если не прямо сейчас. то потенциально на 100%. вопрос лишь времени).
и т.п.

Давай это обсудим. Какие критерии тебе кажутся важными?

Я так понял, тебя больше волнует постмодерация, это тоже важный момент.

den78ru:
Что мешает выделись наиболее хорошие сайты в отдельный каталог в рамках биржи?

Ты прекрасно знаешь ответ. Это путь в никуда, любая попытка разграничить ПРИНЯТЫЕ сайты на "хорошие" и "условно хорошие" приведет к смерти одной из этих групп и дикому количеству обращений "а почему это я в песочнице".

Разделение возможно лишь по ЦЕЛЕВОМУ принципу, те размещение с целью пиара и размещение с целью поискового продвижения, но в ГГЛ все идут именно за качественными ссылками.

То что ты предлагаешь, будет реализовано в Мирке, но только для PR-размещения.

Для нас важно:

1) не пускать плохие сайты в систему. Тут по моему мнению основная проблема в отсутствии открытых правил игры - ОК, мы это изменим.

2) блокировать сайты, нарушающие правила. Тут тоже все понятно - есть нарушение, бОльшую часть блочат сотрудники биржи, меньшую помогают найти оптимизаторы с кнопкой "пожаловаться".

3) поддерживать баланс между интересами вебмастеров и оптимизаторов. Это на самом деле очень сложный пункт и тут есть огромный задел для работы, признаю. Но и проделано немало!

4) анализировать и формировать тренд размещения ссылок в целом. Начиная от уникальности и объема и заканчивая стилем размещения - где, как и для кого.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 20:37 ----------

den78ru:
Будущее за ссылками на которые люди кликают, это уже всем понятно. НО, поражает отсутсвие на рынке более-менее систематизированных предложений.

Кстати, проводили эксперимент - не смогли четко засечь влияние этого фактора. Те тут скорее косвенный эффект - на сайтах, где кликают на ссылках, скорее всего хорошая тематическая аудитория, значит сайт сам по себе хороший, а материал очень тематичный, отсюда и выше эффект от размещения.

А клики сами по себе ничего не значат - это как насморк при гриппе - внешний эффект, вызыванный внутренними факторами.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
MiRaj:
Вы по каким критериям оцениваете? Выручка-количество сотрудников-влияние на рынок?

Ну наверное по тем, что наболело для меня - поддержка. У Платонов можно получить ответ, правильно или креативно задав вопрос. В ggl - лишь "недостаточно хорош" - и хоть расшибетесь, ну недостаточно и все здесь.

Вебмастер/Оптимизатор - ты верблюд, читай правила, смотри видеоуроки, качай книжку и будет тебе счастье. А может я ее как библию, эту Вашу книжку читаю перед принятием пищи да перед сном, а толку 0, ибо некто Администратор безликая иуда, правит в своем мире так, как считает нужным.

MiRaj я выше предлагал, сделать рейтинг вебмастера/оптимизатора - может на основании критерии по длительности использования системы, фин оборотам и прочим не столь видным из-за угла параметрам можно будет построить некую иерархию? А то порой рейтинг площадки+срок размещения не совпадают с адекватностью владельца этого дела.

ps: когда то ходила теория, что часть модераторов засунули в ggl свои сетки сайтов, вот ни разу бы не удивился такому повороту событий, если бы кто то подтвердил фактами. а так, только теоретизирую, да в носу ковыряюсь догадываясь так ли это или нет, натыкаясь на новые сайты близнецы разных тематик...

den78ru:

Скинул Вам в личку один из моих сайтов, надеюсь, что я немного пошатну те 100%, о которых речь идет. С этим я немного не согласен, но опять таки это лично мое мнение ;)

А на счет кликабельных ссылок +100500!

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Хортица:
Вебмастер/Оптимизатор - ты верблюд, читай правила, смотри видеоуроки, качай книжку и будет тебе счастье. А может я ее как библию, эту Вашу книжку читаю перед принятием пищи да перед сном, а толку 0, ибо некто

Я про это и говорю - будут четкие правила, будут указания что нужно исправить для полного счастья обеих сторон.

Хортица:
когда то ходила теория, что часть модераторов засунули в ggl свои сетки сайтов, вот ни разу бы не удивился такому повороту событий, если бы кто то подтвердил фактами. а так, только теоретизирую, да в носу ковыряюсь догадываясь так ли это или нет, натыкаясь на новые сайты близнецы разных тематик...

Я вот засунул несколько сайтов в проект, я сделал что-то нехорошее? Кстати, часть сайтов у меня не приняли :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MiRaj:
Ты прекрасно знаешь ответ.

Хотел услышать твой.

MiRaj:
Кстати, проводили эксперимент - не смогли четко засечь

Вы там просто заплесневели. Нужен свежий взгляд "без груза" старых рабочих тем и т.д. и т.п. Есть вещи, которые нельзя измерить, они существуют, и понять их можно на уровне бытовой логики + интуиции + здравого смысла, но измерить (это только пока) никак.

Я вот уже и не пытаюсь. Зачем? Всё и так работает(по принципу: интуиция * бытовая логика * здравый смысл / на чувство меры.)

MiRaj:
что нужно исправить для полного счастья обеих сторон

Это утопия.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Хортица:
MiRaj я выше предлагал, сделать рейтинг вебмастера/оптимизатора - может на основании критерии по длительности использования системы, фин оборотам и прочим не столь видным из-за угла параметрам можно будет построить некую иерархию? А то порой рейтинг площадки+срок размещения не совпадают с адекватностью владельца этого дела.

Может просто дать критерий "% обращений в арбитраж"? И аналогичный для оптимизаторов.

Этого будет достаточно?

den78ru:
Вы там просто заплесневели. Нужен свежий взгляд "без груза" старых рабочих тем и т.д. и т.п. Есть вещи, которые нельзя измерить, они существуют, и понять их можно на уровне бытовой логики + интуиции + здравого смысла, но измерить (это только пока) никак.

Ты мне еще тара посоветуй нанять :) Вот уж кого всегда есть свежие "темы".

Наша основная "тема" - если сайт сделан для людей, то и ссылки с него можно и нужно брать. И желательно по тематике, с человеческим размещением, чтобы эти самые люди еще и смогли купить-прочитать информацию по ссылке. У тебя есть другие "темы"?

den78ru:
Это утопия.

Мне это говорили в 2008 году про вечные ссылки вообще. Выходит, я верю в утопии.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 21:34 ----------

Хортица:
А на счет кликабельных ссылок +100500!

Сам по себе этот параметр ужасен. Его накрутить элементарно, а проверить качество переходов нетривиально. Те идея проверять (качество аудитории + человечность размещения) количеством переходов изначально обречена на провал. К моему великому сожалению, я эти схемы в голове кручу уже пару лет.

Можно попробовать всем вебмастерам ставить некий счетчик и анализировать трафик изнутри, это будет работать. Такой прием мы сделаем для pr-размещения, посмотрим как он масштабируется на все сайты.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175
MiRaj:
Я вот засунул несколько сайтов в проект

Так одно дело просто добавить, а другое одобрить свои же сайты.

Я до сих пор замечаю однотипные сайты аля сборник статей, которые здесь же на серче стали продавать конвейером по 100-200$

Больше всего это и напрягает - неравенство и отсутствие логики, когда видишь, что за последние 3 дня взяли такие сайты, которые на порядок хуже твоих, которые отклонили. И это не субъективно, можно запросто устроить независимое голосование, что бы оценка была более объективней.

Я бы не возмущался так, если бы знал, что в систему принимают только белые и хорошие сайты, наоборот даже, стал совершенствоваться и за эталон брать принятые сайты.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MiRaj:
Ты мне еще тара посоветуй нанять Вот уж кого всегда есть свежие "темы".

Прорывы в науке, как правило, совершают не седые академики, а молодые и "борзые", плюющее на авторитеты и т.п. Это не конкретно про Тара, просто размышления.

MiRaj:
Мне это говорили в 2008 году про вечные ссылки вообще. Выходит, я верю в утопии.

Дураки говорили. Похвалил себя? Теперь признайся - вы там просто не умеете мерить влияние кликабельности/некликабельности СЕО ссылки при прочих равных(в контексте отделения гриппа от насморка). Или это слишком муторно/не актуально, да и зачем, деньги и так идут.

п.с. Я не умею, есличо, выше почти прямо в этом признался.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MiRaj:
Может просто дать критерий "% обращений в арбитраж"? И аналогичный для оптимизаторов.
Этого будет достаточно?

Это бессмысленный параметр, количество обращений будет зависеть от количество школьников в корреляции с ценами.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Re@L:
можно запросто устроить независимое голосование, что бы оценка была более объективней.

гыгыгы. 😂 Мозг впятеро легче жопы, и если устроить голосование, будет так, как захочет жопа. (с) Люпус о демократии. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий