- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
plan1129, Вы на мой вопрос не ответили. Вы "правила" читали или сами их себе придумали?
Извиняюсь, за оставленный без ответа вопрос. Правила читал, задания много раз отправлял на доработку, указывая на ошибки, недочеты, маразм и т.п. Естественно я не принял эту работу, которую описал выше, но я показывал, что присылал ВМ. Единственное, что не делал, не нажимал кнопку "Пожаловаться". Ну не приучили меня жаловаться. А вот ВМ только и делают, что жмут эту вожделенную кнопочку, видимо доставляет она им несказанное наслаждение. Я сейчас отключил функцию "Доступна для поиска", потому как весь негатив шёл оттуда. Я сам спокойно сижу и выбираю площадки. А то там сидят ВМ, которые рыщат в поисках халявных денег, а в моём задании встречают надпись "Ребята нужно совсем-совсем немножко поработать", а это им не нравится и даже озлобляет, вот и жмут они на эту заветную кнопку "Пожаловаться".🤪
У меня с требованием тематики и прочих условий приходится отправлять на доработку до трети заданий (начиная от маскировки ссылок, продолжая размещением в спец. разделе с другим дизайном, и заканчивая туризмом в похоронах). И это при том, что я тематику проверяю очень лояльно (если хотя бы отдаленно об отдыхе даже в нарушение задания - то фиг с ним, дольше бодаться).
Мой совет - если вы явно видите нарушение правил, отправляйте в арбитраж. Вебмастер пару раз увидит, что решение вынесено не в его пользу и перестанет браться за то, что не может гарантировать.
Мой совет - если вы явно видите нарушение правил, отправляйте в арбитраж. Вебмастер пару раз увидит, что решение вынесено не в его пользу и перестанет браться за то, что не может гарантировать.
По опыту он все равно берется, т.к. работу очень часто выполняет аутсорсер, и ему приказано брать все заявки, в т.ч. с нетематикой. Ну или денег очень хочется.
Часто особо неадекватные ВМы после нескольких перебросов задания на доработку и обратно сами отказываются от задания. А на переписку с ними нужно время. А с вашей новой политикой партии вообще фиг докажешь. И да, правило "если получится, размещайте в тематике, но если очень лень, то размещайте, как попало" очень и очень помогает О.
Повторюсь, у большинства моих коллег, в т.ч. с этого форума, статистика совсем другая. Ни о каких 3-5% и речи быть не может.
Но ведь биржа - это штука в некотором роде, автоматическая?
Вот именно, что в "некотором роде". Да, за Вас провели предварительный отбор. И хотя качество этого отбора вызывает не меньше вопросов, но если нет времени, то можно удовлетвориться и этим. Вот только отбор площадок под конкретную кампанию - работа оптимизатора. Даже по наблюдениям здесь в теме, а также по статистике собственных сайтов, могу утверждать, что большинство О не заходит и не изучает сайт, с которого поступила заявка! И кто будет виноват, когда окажется что ссылка размещена не там, где мечтал её увидеть ленивый О? Идеал не достигается сидением на жопе и плевками в потолок.
---------- Добавлено 28.11.2012 в 16:52 ----------
MiRaj, подумайте еще раз над создание полноценных правил. Пара часов на написание и включение пунктов вроде "Ссылка должны быть явно выделена на фоне основного текста статьи цветом или подчеркиванием" избавит О от лишних волнений (процентов 10% всех кампаний содержит подобное пожелание), уменьшит объем работы Арбитража и снизит активность с этой теме.
---------- Добавлено 28.11.2012 в 16:54 ----------
Я сейчас отключил функцию "Доступна для поиска", потому как весь негатив шёл оттуда. Я сам спокойно сижу и выбираю площадки.
Как изменилось количество и качество ссылок?
могу утверждать, что большинство О не заходит и не изучает сайт, с которого поступила заявка
Видимо, это те оптимизаторы, которые верят надписям типа "Ссылки на качественных сайтах", "Очень строгий отбор только лучших сайтов-доноров" или "Пополните баланс и расслабьтесь".
Вот они и расслабляются.
А потом обнаруживают, что туризм размещен в похоронах )))
А потом обнаруживают, что туризм размещен в похоронах )))
Вариант номер 2. Владельцу магазина загнули цену на продвижение, он решил сам...тут-то и понеслось) Просто иногда даже цены бывают в 1.5-2 раза выше, а описание и контроль минимален.
Если вы видите, что вебмастер разместил вашу ссылку в контенте, который явно не соответствует тематике вашей ссылки и при этом на сайте есть контент, который 100% подходит под вашу ссылку - вы можете подать в арбитраж жалобу на размещение.
Ну, это тоже не вариант.
Например: Есть сайт компании, которая продает металлочерепицу. На сайте есть основные разделы с описанием каждого вида металлочерепицы. Эти страницы прокачиваются статьями с Миры, Гоги и другими способами. И есть раздел "Новости", где различные строительные новости. И вот на сайте покупают ссылку с анкором "металлочерепица бренда X" и размещают ее в стройновостях.
Значит ли это, что О может требовать размещать в подходящем материале по теме анкора, ведь на сайте есть страница именно про этот вид металлочерепицы?
Выходит О требует разместить свою ссылку на странице, которая годами прокачивалась, имеет кучу хороших бэков, хороший/большой по объему контент и т.д.
Прошу разместить ссылку на максимально подходящей для нее странице.
Да я вроде как туда не на паперть пришел попрошайничать, а с деньгами.
И как мне указать, что меня не устроит статья про туфли в салате?
Предположим я пишу
Требуется разместить ссылку ссылку на максимально подходящей для нее странице по тематике. Если подходящей статьи нет - пожалуйста откажитесь.
Это будет заблокировано?
Я вот не понимаю, вы и правда решили там все вменяемых оптимизаторов разогнать?
Потому как по мнению многих ВМ - салат, самое милое место для туфлей. И ТП их поддерживает.
Или переформулируя, могу я отказаться от статьи про салат с ссылкой на туфли, как неподходящую и не релевантную через ТП?
Это важно сейчас, потому как стоит вопрос о снятии большого количества компаний.
не следует относиться ни к GGL, ни к Miralinks, как к автоматическим сервисам, доставляющим ленивых оптимизаторов на вершину Олимпа. Вы только и делаете, что пишите про "меньшие трудозатраты" и "лишние телодвижения".
Почему? Тариф "беззаботный" и Мире. Плати и кури бамбук. :)
Например: Есть сайт компании, которая продает металлочерепицу. На сайте есть основные разделы с описанием каждого вида металлочерепицы. Эти страницы прокачиваются статьями с Миры, Гоги и другими способами. И есть раздел "Новости", где различные строительные новости. И вот на сайте покупают ссылку с анкором "металлочерепица бренда X" и размещают ее в стройновостях.
Значит ли это, что О может требовать размещать в подходящем материале по теме анкора, ведь на сайте есть страница именно про этот вид металлочерепицы?
Нет ничего плохого, чтобы в новостях про строительство разместить ссылку про металлочерепицу.
Требование конкретной страницы для размещение запрещено все теми же правилами ГГЛ - а то я вы только главные страницы и требовал :D