- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Нужен совет. Может быть ситуация не совсем обычна, но нужно что-то придумать.
Есть региональный сайт, который по запросам в топ-5 Яндекс. Сайт состоит из разделов в каждом разделе товары. Ну, например, так. Сайт посвящен строительной организации, реализующей материалы для крыш и стен. Соответственно главная и категории - шифер, - металлочерепица, сайдинг, метллопрофиль и пр... Страница каждой категории по запросу название категории + город в топе. Для ясности:
-шифер + Смоленск - топ5
-металлочерепица + Смоленск - топ5
и т.д.
Все запросы в топе исключительно благодаря текстам и, как я думаю, поведенческому фактору. Ссылок на них не покупал и не двигал.
Теперь эта фирма продвигается в другой регион. Собственно возникает проблема - как продвинуть сайт по этим же запросам, но для другого города? Четко пока не представляю, что сделать. Возможно, отдельную категорию для нового города и ссылками на продукцию на основной сайт или вообще поддомен. Думаю править исходные тексты, висящие в топе, с надеждой вылезти в топ в двух регионах сразу не стоит?
Коллективный разум, посоветуй! Спасибо
Вообще если запросы ВЧ или СЧ то без присвоения региона в яндекс вебмастере сложно будет добиться результатов.
Добавьте второй регион в Я.Вебмастер, желательно указать страницу, где есть подтверждение региона, например телефоном и адресом, ждите апа и смотрите. Так же можете закупить ссылок с разбавленными анкорами (шифер в ...Вашем регионе).
Andrew1110, если есть офис во втором регионе, то через ЯК.
Вообще если запросы ВЧ или СЧ то без присвоения региона в яндекс вебмастере сложно будет добиться результатов.
Дело состоит в том, что главные страницы категорий в топе благодаря текстам на этих страницах. То есть на каждой странице определенный набор ключевиков + название города или региона. Так вот, если эти страницу УЖЕ заточены под определенный регион, каким образом сориентировать их на другой город??? думаю, указания региона в ЯВМ будет явно недостаточно, а править главные страницы категорий не хочется, поскольку есть риск после переиндексации потерять позиции в старом регионе. Вот и ломаю голову, как поступить.
Возможно стоит создать одну-две категории с текстами и ссылками на основную продукцию, которые будут заточены под новый регион. А внутренними ссылками выводить покупателей на продукцию, не меняя старых страниц. Но кривобокое какое-то решение получается...