Сайт в два региона

A1
На сайте с 09.04.2011
35
532

Добрый день. Нужен совет. Может быть ситуация не совсем обычна, но нужно что-то придумать.

Есть региональный сайт, который по запросам в топ-5 Яндекс. Сайт состоит из разделов в каждом разделе товары. Ну, например, так. Сайт посвящен строительной организации, реализующей материалы для крыш и стен. Соответственно главная и категории - шифер, - металлочерепица, сайдинг, метллопрофиль и пр... Страница каждой категории по запросу название категории + город в топе. Для ясности:

-шифер + Смоленск - топ5

-металлочерепица + Смоленск - топ5

и т.д.

Все запросы в топе исключительно благодаря текстам и, как я думаю, поведенческому фактору. Ссылок на них не покупал и не двигал.

Теперь эта фирма продвигается в другой регион. Собственно возникает проблема - как продвинуть сайт по этим же запросам, но для другого города? Четко пока не представляю, что сделать. Возможно, отдельную категорию для нового города и ссылками на продукцию на основной сайт или вообще поддомен. Думаю править исходные тексты, висящие в топе, с надеждой вылезти в топ в двух регионах сразу не стоит?

Коллективный разум, посоветуй! Спасибо

D
На сайте с 03.02.2010
71

Вообще если запросы ВЧ или СЧ то без присвоения региона в яндекс вебмастере сложно будет добиться результатов.

I7
На сайте с 22.07.2012
33

Добавьте второй регион в Я.Вебмастер, желательно указать страницу, где есть подтверждение региона, например телефоном и адресом, ждите апа и смотрите. Так же можете закупить ссылок с разбавленными анкорами (шифер в ...Вашем регионе).

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Andrew1110, если есть офис во втором регионе, то через ЯК.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
A1
На сайте с 09.04.2011
35
demkov:
Вообще если запросы ВЧ или СЧ то без присвоения региона в яндекс вебмастере сложно будет добиться результатов.

Дело состоит в том, что главные страницы категорий в топе благодаря текстам на этих страницах. То есть на каждой странице определенный набор ключевиков + название города или региона. Так вот, если эти страницу УЖЕ заточены под определенный регион, каким образом сориентировать их на другой город??? думаю, указания региона в ЯВМ будет явно недостаточно, а править главные страницы категорий не хочется, поскольку есть риск после переиндексации потерять позиции в старом регионе. Вот и ломаю голову, как поступить.

Возможно стоит создать одну-две категории с текстами и ссылками на основную продукцию, которые будут заточены под новый регион. А внутренними ссылками выводить покупателей на продукцию, не меняя старых страниц. Но кривобокое какое-то решение получается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий