- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все понятно, но логика что сайту вообще не нужны тематические ссылки для продвижения - настораживает.
---------- Post added 09-11-2012 at 20:42 ----------
А то что продают из футера, ну многие не из футера, так может их и надо чаще закупать?
Одно время стал снимать ссылки, размещенные в футера. Яндекс отреагировал сразу в минус..
Подскажите, сразу ли будут сниматься ссылки, если их добавить в черный список?
Nat_SeoPult, про параметры. чем отличается пульт просто от пульплюса? кроме комиссии?
Miha Kuzmin, добрый день!
«SeoPult +» — это база проверенных сайтов-доноров. Предварительно на площадках закупаются ссылки на наши тестовые сайты, и проверяется их полезность для акцептора. Соответственно, те площадки, ссылки с которых работают — попадают в SeoPult +. Подробнее вы можете прочитать тут: http://seopult.ru/technology/seopult_plus
дада, сам писал. а если какой-нибудь неверующий проверит на большом массиве процент пересечений?
дада, сам писал. а если какой-нибудь неверующий проверит на большом массиве процент пересечений?
Миха, красавец! Давай выведем их на чистую воду :) я когда-то приводил результаты такого обследования, % пересечения был около 60 🤣
НиколаичЪ, наличие сайта в одной базе не означает его обязательное отсутствие в другой.
например, сайт попадает +, то система по вашему должна из простой базы его исключить и снять все проиндексированные ссылки и наоборот? :)
Почему- то я не так сильно доверяю seopult.ru. Там хорошие ссылки с окружающим текстом, хороший анализ страниц, но на каких сайтах покупаются эти ссылки...это ахтунг))
gasm, добрый день!
По нашим наблюдениям, новые алгоритмы Google затронули именно некачественные сайты. Проблема может быть или с контентом (отсутствие текстов, плохое качество изложенных материалов / переоптимизация и т.п.), или с сайтом в целом (плохой шаблонный дизайн или морально устаревший, неудобная и неочевидная навигация и т.д.). Не стоит считать, что вина всему - это некачественные внешние ссылки, так как практика показывает, что возвращаются в ТОП сайты, которые переделываются чуть ли ни с нуля, или сильно улучшают весь контент (в зависимости от того, с чем была проблема).
Добрый день! Раньше, когда сайт не поднимался в яндексе (2 года назад), Вы мне рассказывали то же самое про качество сайта, которое недостаточно для Яндекс) теперь то же про Гугл. В тот раз оказалось, что просто сайт был молодой, и как только прошло 6-8 месяцев, он спокойно вошел в топ-10 без всяких изменений с моей стороны.
Видимо, теперь Вы утверждаете, что пингвин ГОРАЗДО больше внимания уделяет качеству сайта, чем алгоритмы Яндекс?) а раньше Панда была очень доброй по сравнению с алгоритмами Яндекса))) я Вас правильно понял? Ответьте четко на мой вопрос, пожалуйста.
---------- Добавлено 21.11.2012 в 13:42 ----------
Nat_SeoPult, вопрос, естественно, к Вам.
---------- Добавлено 21.11.2012 в 13:52 ----------
Nat_SeoPult, кстати к вопросу о качестве сайта, мы проводили опрос среди наших клиентов (чуть меньше ста респондентов). Дизайн, навигация, качество контента - все это получило баллы 8-9 из 10. Я просто не знаю, что надо улучшить, если клиентам нравится. Да, кстати, я даже заказал 4 текста у копирайтеров seopult, когда получил результат работы, долго смеялся. Это было настолько примитивное, непрофессиональное, без знания специфики тематики, творение, на уровне детского сада. Я могу здесь разместить выдержки из этого опуса, чисто поржать))) хотите, пусть все посмотрят? я думаю те кто имеют высшее образование, будут очень довольны, ну и подумают стоит ли контент заказывать у seopult. И после таких текстов Вы мне еще рассказываете про качество контента?
---------- Добавлено 21.11.2012 в 14:14 ----------
Nat_SeoPult, чтобы Вам было понятно: сайт в топ-10 яндекса за исключением песочницы (6-8 мес) до настоящего момента; сайт в топ-10 гугл с момента 2-3 мес от создания до апреля, когда пришел Пингвин; как только Пингвин пришел (уже полгода) сайт вне топ-50. В связи с этим вопрос: напишите по пунктам, в чем отличие Пингвина от Панды, если не в ссылках? Не надо мне говорить про плохой шаблонный дизайн (дизайн профессиональный, он оригинальный, заказан в студии); не надо говорить про переоптимизацию (количество вхождений ключевиков и прочее сделано в соответствии с рекомендациями seopult); не надо говорить про некачественные тексты (по сравнению с тем, что делают копирайтеры seopult, они очень качественные, и клиенты ими довольны - если не верите, что тексты качественные, могу выложить на обозрение текст, написанный seopult и наш, посмотрим, станет ли Вам стыдно за Ваших копирайтеров); не надо говорить про отсутствие текстов, это не правда, у нас 200 оригинальных тематических статей. Что Вы там еще указали? Ах да, неудобная и неочевидная навигация - навигация состоит из главного и вспомогательного меню, как и в большинстве нормальных ресурсов. Так что про нее мне тоже не надо говорить. Итак, жду Вашего подробного ответа, желательно по всем пунктам.
---------- Добавлено 21.11.2012 в 14:28 ----------
Nat_SeoPult, просто уже правда достало, Вы на все вопросы отвечате в стиле:
"Сообщение от Nat_SeoPult
gasm, добрый день!
По нашим наблюдениям, новые алгоритмы Google затронули именно некачественные сайты. Проблема может быть или с контентом (отсутствие текстов, плохое качество изложенных материалов / переоптимизация и т.п.), или с сайтом в целом (плохой шаблонный дизайн или морально устаревший, неудобная и неочевидная навигация и т.д.). Не стоит считать, что вина всему - это некачественные внешние ссылки, так как практика показывает, что возвращаются в ТОП сайты, которые переделываются чуть ли ни с нуля, или сильно улучшают весь контент (в зависимости от того, с чем была проблема)."
Я понимаю это очень удобный ответ, который можно отправлять всем пользователям Системы, но когда вам задают подробные конкретные вопросы, приводят примеры и факты, Вы пожалуйста тоже оперируйте фактами! Умеете ведь так? Мне кажется это справделиво и по делу. А отписки писать, это все умеют. Интересно если гипотетически Пингвин выкинет из выдачи гугла сайт яндекса, Вы тоже будете считать, что проблемы Яндекса в некачественном контенте?))))
gasm, вам несколько раз писали о качестве вашего сайта, если он такой белый и пушистый, выкладывайте его сюда (получите бесплатно вечную ссылку с форума :)) и вам по факту скажут всё что думают по качеству вашего сайта - и это будут факты и ни чего кроме фактов
а заодно не забудьте привести список запросов
Я, конечно, не буду палить сайт gasm, но если я правильно понял, в домене присутствует «mgu»? ;) По логину в Системе нашёл.
Так вот, если это так, то основная ошибка — это тексты. Точнее отсутствие на нужных страницах действительно нужного контента и присутствие больших вытянутых в узенькую колонку текстов. Посмотрите на ТОП. Не без урода, конечно, — видел там один ГС. Но в целом там страницы с инфой по преподам и их услугам. С фотками там… ценами… ну в общем, чего я рассказываю.