- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Trader1985, высокую планку задаете.
Впрочем как апостол Павел, так и Будда молчали.
Апостол Павел говорил о рае "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно". (Послание Коринфянам 13-12).
Будда о нирване вообще молчал. Только нети-нети (не то, не то).
Отдельно про зло и добро в буддизме (явное разграничение, а не относитнльность):
Дхаммапада IX Глава о зле.
116. Пусть он торопится совершить благое; от зла пусть он удерживает свой ум.
Ибо ум того, кто не спешит делать добро, находит удовольствие в зле.
117. Если даже человек сделал зло, пусть он не делает его снова и снова,
пусть не строит на нем свои намерения. Накопление зла — горестно.
118. Если даже человек сделал добро, пусть он делает его снова и снова,
пусть строит на нем свои намерения. Накопление добра – радостно.
127. Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в нее проникнуть,
не найдется такого места на земле, где бы живущий избавился от последствий злых дел.
128. Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в нее проникнуть,
не найдется такого места на земле, где бы живущего не победила смерть.
Смотрите, мы опять пытаемся повесить ярлык.
Да, слова Будды красивы и их приятно читать, но вопрос: как мы определяем для себя эти категории "зло-добро"? Ведь сам Будда не дал чётких критериев, для определения этих понятий...
На мой взгляд, правильнее будет говорить терминами "страдание-наслаждение".
Если я дал кому нибудь бутылкой по голове - это зло? Да - скажете вы. - А почему - Потому что ему больно... Понятен ход мыслей? Я причинил ему страдание, а так как никого кроме мня нет (мир субъективен) , то получается что я причинил страдание самому себе. Я как бы ударил не другого а самого себя...
Старайся причинять как можно меньше страданий другим живым существам и как можно больше доставляйте им удовольствия - вот главная заповедь!
Почему нужно "удерживать свой ум"? Потому что мысль материальна а внешний мир - есть отражение моего внутреннего. То есть, я замыслил причинить кому-то страдание (зло как мы привыкли его называть) мысль так или иначе, больше или меньше но произвела своё негативное воздействие. То есть, я создал страдание себе, так как мир субъективен для человека.
не найдется такого места на земле, где бы живущий избавился от последствий злых дел.
о неизбежности кармического воздействия. Другими словами: от себя не убежишь.
Точно
Это не я. Это Лао-Цзы. :)
Смотрите, мы опять пытаемся повесить ярлык.
Да, слова Будды красивы и их приятно читать, но вопрос: как мы определяем для себя эти категории "зло-добро"? Ведь сам Будда не дал чётких критериев, для определения этих понятий...
Достаточно четкие критерии даны (Палийский Канон, сутры), они в принципе не сильно отличаются от Десяти Заповедей с их вариациями. На месте Бога стоит Дхарма-учение в буддизме (не конкретно с присущими атрибутами, но занимает именно это место). Впрочем в буддизме есть практически теизм с их верой в то, что можно спастись за счет спасителя - Амитабхи.
Если я дал кому нибудь бутылкой по голове - это зло? Да - скажете вы. - А почему - Потому что ему больно... Понятен ход мыслей? Я причинил ему страдание, а так как никого кроме мня нет (мир субъективен) , то получается что я причинил страдание самому себе. Я как бы ударил не другого а самого себя...
В буддизме нет понятия о "едином на всех" сознании. Только в плане качества (что многие обладают природой Будды). - Впрочем сложно объяснить вкратце.
"Страдание-наслаждение" наверное так тоже можно, но это применимо к грубо физическому как раз ударить и.т.п. без привязки к чему-либо. Но вот в остальном может уже быть двойственность понятия добра. Например жесткое пресечение может быть благом. Известна притча, как монахи скинули с корабля разбойников для их же пользы.
Старайся причинять как можно меньше страданий другим живым существам и как можно больше доставляйте им удовольствия - вот главная заповедь!
По буддизму если доставлять удовольствия - прямой путь в ад. Удовольствие порождает желание, желание порождает страдание, страдание порождает круг сансары.
Мысль не грубо "материальна" - это разговор немного в сторону. Есть квантовое понимание сознания, здесь же имеется в виду что зло рождается сначала в уме.
Именно так.
Десть заповедей - это туфта! 😂 Просто инструкция - "уголовный кодекс" для аборигенов, чтобы они друг друга не переубивали!
🍿
Десть заповедей - это туфта! 😂 Просто инструкция - "уголовный кодекс" для аборигенов, чтобы они друг друга не переубивали!
Не позавидуешь Джорджу Карлину.
Как бы сказал Будда 100500 йоджанов over омрачений (причем не только в плане самой информации, но и цели и намерения и трактовки). Есть уровень понимания Карлина, а есть например Фомы Аквинского. Это как 5-летний ребенок и профессор.
Да, признаюсь немного погорячился насчёт наслаждений, но вот страдания точно не надо никому доставлять.
Говорят что Будда когда впервые покинул свой дворец и поездил по стране, увидел очень много нищеты и страдания.
Он попытался создать учение которое сделало бы всех счастливыми, но в конце-концов понял что это не возможно... Так и появился Буддизм - философия отказа от всех желаний.
С одной стороны это красивый посыл, а с другой стороны это просто бегство от реальности. Не способность человека создать вокруг себя приемлемые условия, зачастую заставляет его бежать из мира.
Трусость не самая хорошая мотивация. Вообще, я сильно сомневаюсь что трус способен достичь самадхи. Может поэтому они там мучаются и многие так и не достигают просветления?
И вообще, жизнь не такая уж важная штука - не стоит относиться к ней слишком серьёзно, она этого не заслуживает.
еще и пятая страничка не наступила, а уже читать стало интересно
Прогресс ! :)
Да, признаюсь немного погорячился насчёт наслаждений, но вот страдания точно не надо никому доставлять.
И вообще, жизнь не такая уж важная штука - не стоит относиться к ней слишком серьёзно, она этого не заслуживает.
К чьей жизни не стоит относится серьезно? К своей, чужой или вообще?
---------- Добавлено 26.11.2012 в 18:51 ----------
Так и появился Буддизм - философия отказа от всех желаний.
С одной стороны это красивый посыл, а с другой стороны это просто бегство от реальности.
Трусость не самая хорошая мотивация. Вообще, я сильно сомневаюсь что трус способен достичь самадхи. Может поэтому они там мучаются и многие так и не достигают просветления?
С нашей точки зрения это так, с нашей рациональной психологии. Так кажется в первую очередь. Но если по-настоящему беспристрастно задуматься, то действительно любое наслаждение это страдание, если оно заканчивается. Эту истину у буддизма нельзя отнять и поставить под сомнение. Буддийские монахи, как и вообще отшельничество в человечестве скорее представляет собой потрясающий пример мужества, непосильного большинству.
В первую очередь к своей конечно.
А так... Жизнь одна на всех. Твоё, моё, чужое, своё... Это всего лишь условные обозначения нашего "Ложного Эго". Понимаю, сейчас это нам трудно понять. В общем, мёртвого вещества в природе вообще нет! Так что надо относиться несерьёзно ко всему, ко всем ситуациям что с нами случаются. Мы все с вами Творцы реальности. У нас ОДИН мир на всех. В этом ЕДИНОМ на всех мире наши сознания и реализовывают себя. "Твоё - моё"- это тоже самое как границы на карте мира. Они существуют только в нашем воображении. Истина заключается в следующем - Земля одна на всех.