- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Настроились вычищать косяки, но задумались: "А в каком порядке это логичнее делать?"
Переспам в текстах и в тайтлах вроде бы как истребили, а из оставшихся косяков:
1. косяки в перелинковке - на многих страницах есть многократные ссылки на какие-то другие страницы сайта, а это ж вроде ж как не гуд, - говорят, что надо стараться чтобы на другую страницу была только 1 ссылка со страницы
2. Альты и тайтлы картинок одинаковы, понятно, что их надо разнообразить, + в них Яша тоже может обноруживать переспам, т.к. писали их особо не задумываясь - наверное, им тоже надо делать вдумчивую "антипереспам обработку"... ((
3. Проверить страницы сайта на ошибки (грамматика и пунктуация) Вордом
4. Структурирование больших статей тоже кое-где явно стоило бы улучшить (разбить на дополнительные абзацы)
ВОПРОС: какие косяки из этих более значимы с точки зрения АГС?
Спасибо!
* Наш АГС обсуждался тут /ru/forum/680493
Вам в теме дали очень много полезных советов. Много было сделано из того, что предложено?
Я, извините, больших изменений не вижу. Ваша главная - результат переноса основных запросов на страницу, чтобы по ним попасть в выдачу?
1. косяки в перелинковке - на многих страницах есть многократные ссылки на какие-то другие страницы сайта, а это ж вроде ж как не гуд, - говорят, что надо стараться чтобы на другую страницу была только 1 ссылка со страницы
2. Альты и тайтлы картинок одинаковы, понятно, что их надо разнообразить, + в них Яша тоже может обноруживать переспам, т.к. писали их особо не задумываясь - наверное, им тоже надо делать вдумчивую "антипереспам обработку"... ((
1) Да, перелинковка ужасная, вы же не википедия, что ЭТО:
2) Откуда данные, что альты картинок могут быть одним из факторов наложения АГС?
Вам в теме дали очень много полезных советов. Много было сделано из того, что предложено?
прилично было сделано. - портянку на главной значимо сократили и поубирали оттуда многие ссылки, сделали так, чтобы слова из H1 не появлялись в H2, убрали практически все стронги, плотность слов утрамбовали так, чтобы она была не больше 2%, разнообразили тайтлы и мета, закрыли ноиндексом меню и оглавления статей (там где есть), по возможности сократили количество повторов в тексте стойких словосочетаний из 2х - 3х и более слов...
вот чистить переизбыток перелинковки собираемся - видимо, с этого и надо начать..
Я, извините, больших изменений не вижу.
странно ((
Ваша главная - результат переноса основных запросов на страницу, чтобы по ним попасть в выдачу?
ну не без этого, конечно, но, вообще-то, все эти темы - они основные темы рассматриваемые на сайте, т.к. они наиболее важны для большинства людей и именно по этим темам большинство людей не имеет объективной информации. - собственно, а про что ещё тренерам по плаванию говорить на своём сайте? - не про коллайдер же!
1) Да, перелинковка ужасная, вы же не википедия, что ЭТО:
ну вот и собираемся по-максимуму истребить переизбыток в перелинковке, хотя это оч.сложно, т.к. сайт расчитан на безграмотных "папуасов", а они не понимают, например, того, что такое есть тот же Брасс и Кроль в тренерском понимании - в их понимании Брасс - это "по-лягушачьи с неопускаемой в воду бошкой", а Кроль - это "деревенские сажёнки" - и если ты под словами "Брасс" и "Кроль" не поставишь ссылки на страницы с видео-примерами реальной техники Брасса и Кроля, то тебе так и поймут, что сначала надо научиться фигачить "сажёнками", а потом - "по-лягушачьи" - и в этом вся суть обучения... поэтому приходится постоянно ссылаться на именно "своё понимание"
2) Откуда данные, что альты картинок могут быть одним из факторов наложения АГС?
это чисто предположение.
* Кста, а тайтлы ссылок могут быть одним из факторов наложения АГС?
странно ((
Странно конечно. Год без малого прошел с прошлой вашей темы. Я зашел на сайт и вижу практически то же самое. Вам пофиг ваш АГС и сайт, вас устраивает это положение :) Я просто иного объяснения я не вижу. На вашем месте многие бы просто переделали сайт и потратили бы в разы меньше на это времени, а вы до сих пор план работ по нем составляете.
Странно конечно. Год без малого прошел с прошлой вашей темы. Я зашел на сайт и вижу практически то же самое.
ну не утрируйте - многое уже сделано, но, увы, не всё ((
Вам пофиг ваш АГС и сайт, вас устраивает это положение :) Я просто иного объяснения я не вижу.
да нет, не пофиг - Вы же видите - работаем потихоньку..
На вашем месте многие бы просто переделали сайт и потратили бы в разы меньше на это времени, а вы до сих пор план работ по нем составляете.
так эти Ваши "многие" - они поди сайты лепят как снежки и потому знают точно что и как надо делать.. - с таким же успехом и я могу Вам сказать: "Я за это время уже 20 человек бы плавать научила, а Вы, ув.Jaf4, всё репу чешите и думаете с какого конца за дело браться и всё никак даже одного не научили"
- намёк, надеюсь, поняли?
а вы до сих пор план работ по нем составляете.
Сначала понять нужно, КАК ИМЕННО это нужно делать. Это Вы это точно знаете, а мы, увы, нет ((
Вот, например, конкретный вопрос /ru/forum/755263
Извините, но вы пробовали переехать на другой домен?
Сначала понять нужно, КАК ИМЕННО это нужно делать. Это Вы это точно знаете, а мы, увы, нет ((
Вот, например, конкретный вопрос /ru/forum/755263
Заказывайте платную консультацию - вам подробно распишут и объяснят, что делать.
Извините, но вы пробовали переехать на другой домен?
нет, не пробывали и пробывать не собираемся, т.к. полагаем, что причина АГС - это косяки на сайте, и путь выхода - это косяки истребить (тогда переиндексируется и со временем выйдет сам - через 3 - 6 месяцев), а если косячный сайт перезагрузить на другой домен, то и там его со временем АГС неизбежно накроет..
* переехать на другой домен ИМХО есть только один смысл - значимо переделать сайт и загрузить на новый домен уже безкосячную версию, чтобы быстрее появился в выдаче. Что актуально для тех, для кого быстрейшее появление в индексе - это доход с сайта, а это не наш случай!
Переехать на новый домен, пол часа делов. С очень большой вероятностью, сайт зайдет в индекс и там останется навсегда.
У меня тоже СДЛ пол года просидел под АГС, что я только не правил - потом плюнул на все, убрал все свои исправления, и переехал на новый домен и уже 8 месяцев в индексе (500 стр.).
нет, не пробывали и пробывать не собираемся, т.к. полагаем, что причина АГС - это косяки на сайте, и путь выхода - это косяки истребить (тогда переиндексируется и со временем выйдет сам - через 3 - 6 месяцев), а если косячный сайт перезагрузить на другой домен, то и там его со временем АГС неизбежно накроет..
* переехать на другой домен ИМХО есть только один смысл - значимо переделать сайт и загрузить на новый домен уже безкосячную версию, чтобы быстрее появился в выдаче. Что актуально для тех, для кого быстрейшее появление в индексе - это доход с сайта, а это не наш случай!
Дело в том, что АГС вообще может не сняться - таких случаев полно. Я уверен на 100%, что вашу тему про АГС читали модераторы Яндекса.
Попробуйте сейчас переехать на другой домен, если не попрет, то быстренько вернетесь. Расклейка зеркал довольно быстрая, 2-3 апа.
Удачи.
Погуглите "Как вывести сайт из под АГС в Яндексе – часть 2". Там будут советы, правда банальные.