СДЛ под АГС 2 - что следует предпринять? - может заказать аудит? - а у кого?

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
12627

http://swim7.narod.ru - Всего ~ 170 страниц - см. http://swim7.narod.ru/HTML_Site_Map.html (весь контент писали сами - т.е. уникальность 99.9%, картинок ~ 98%)

ТИЦ: 40 ( 3/6 ) | PR: 3

YACA: Нет | DMOZ: Да

Нашему АГСу 1.5 года ( Страниц в Google.com: 175, В Яндексе: 1 ) - за это время мы сделали на 5+ вёрстку, проверили все страницы валидатором, убрали "непрофильные разделы" (оставив только то, что про плавание), убрали излишнюю плотность ключевиков (кое-где была) - теперь она как правило < 4% , и редко где между 4% и 5% и практически нигде выше ( по promolab ), привели в порядок тайтлы, кейворды и дискрипшены (теперь всё уникальное), + теперь у всех картинок есть альты и тайтлы ( правда в большинстве случаев тайтл, H1 и альт и тайтл картинки одинаковы - втыкали копипастом - МОЖЕТ ВСЁ ИЗ-ЗА ЭТОГО? ) - ну вообщем, если смотреть по чек-листам и http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 , то по всем параметрам у нас всё вроде ОК..

Людям сайт нравится (активно тыкают на нас ссылки в соц.сетях и т.д.) - многие возвращаются повторно, среднее время на сайте и глубина просмотра 3 - 4 (по ключевым для нас запросам - больше), 20% приходит не с сайтов и не с ПС, география - весь мир..

* траффик в основном с гугла и мейл.ру: 300 - 400 посетителей, 1200 - 1400 просмотров

- Мы даже Site Map сделали - в ЯВ он не добавлялся - отписали Платонам - ответ всё тот же ("алгоритмы определили"):

Проблемы с sitemap связаны с наложенными санкциями. Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно ограничить его в поиске. Данное решение было принято в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.

Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске.
А когда сайт станет полностью представлен в поиске, то файл sitemap также станет нормально обрабатываться.

--
С уважением, Платон Щукин

* совет "Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям" - звучит как издёвка (особенно если проанализировать выдачу Яши по запросу "ПЛАВАНИЕ", "ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ", "ТРЕНЕРЫ ПО ПЛАВАНИЮ" - дело десятое, но в рунете вообще больше нет сайтов где Тренеры по плаванию расписывали бы столь замороченные темы, что расписаны у нас! - да и вообще - сайтов где контент писали сами Тренеры, а не копирайтеры - раз-два и обчёлся ), т.к. развивать сайт уже просто некуда - всё что хотели сказать - сказали.. - если сядете грузиться, то это на полдня как минимум..

Ну и Вопрос:

1. Кто-нить понимает в чём Яша видит некачественность сайта?

2. Что логичнее предпринять в данной ситуации? - может заказать у кого-нить аудит? - вопрос у кого! - кто бы мог просечь в чём Яша видит некачественность сайта? - можете кого-нить конкретно посоветовать?

3. Можно ли тут в каком-нить разделе объявить конкурс на "Решение этой загадки Сфинкса" с призовым фондом у Гаранта (способным заставить Академиков напрячь мозги)? - может в этом есть смысл..

- короче, что надо делать для того чтобы решить проблему? - в каком направлении двигаться?

Заранее всем спасибо!

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
[Удален]

swim7, а где баннер от яндекса, разве его уже не обязательно ставить?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Единственное за что глаз цепляется - по-моему, перебор с фразой "тренеры по плаванию" и предложениями типа "В разделе "Статьи тренеров по плаванию" собраны статьи тренеров по плаванию, в которых наши тренеры по плаванию рассказывают о тренировках по плаванию".

Ну и навигация на сайте какая-то путанная. А, как вы сами пишите, NAVIGARE EST VIVARE.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вроде портянки на главной из замеса ключей уже не любят давно, где-то как раз полтора-два года. Ну и первая же фраза, которую посмотрел на уник - с орфографической ошибкой.

Зы о чем сайт я так и не понял. DVD высылаете с уроками по плаванию?

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

swim7:

Ну и Вопрос:

1. Кто-нить понимает в чём Яша видит некачественность сайта?

Вы абстрагируйтесь от проблемы. Зайдите на сайт, как человек, нашедший вас через ПС.. на вид УГ, по текстам - такое впечатление, что мне что-то усиленно впарить хотят, без учета моих интересов, сам я что-либо найти на сайте без прочтения бредотекстов не могу. Кликнул по неподписанной картинке- улетел на какую-то секретную страницу..

Сайт, если хорошо разместить адсенс - зачетный МФА, а так даже свалить некуда, только закрыть.

2. Что логичнее предпринять в данной ситуации? - может заказать у кого-нить аудит? - вопрос у кого! - кто бы мог просечь в чём Яша видит некачественность сайта? - можете кого-нить конкретно посоветовать?

я не даю советы и рекомендации

3. Можно ли тут в каком-нить разделе объявить конкурс на "Решение этой загадки Сфинкса" с призовым фондом у Гаранта (способным заставить Академиков напрячь мозги)? - может в этом есть смысл..

Да можно, есть коммерческий раздел. Перед использованием нужно прочитать закрепленные темы, чтобы не возникало лишних вопросов.

- короче, что надо делать для того чтобы решить проблему? - в каком направлении двигаться?

см.выше.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
swim7:
"Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям" - звучит как издёвка

но в рунете вообще больше нет сайтов где Тренеры по плаванию расписывали бы столь замороченные темы, что расписаны у нас! - да и вообще - сайтов где контент писали сами Тренеры, а не копирайтеры - раз-два и обчёлся

А это просто некому проверить... в эпицентре причин фильтра.

У них правила «одинаковы для всех»... и для дора, сгенерённого за минуту, и для уникального сайта.

swim7:
может заказать у кого-нить аудит? - вопрос у кого! - кто бы мог просечь в чём Яша видит некачественность сайта? - можете кого-нить конкретно посоветовать?

Перестать верить в то, что вам писал человек. Сейчас они уникализируют...

Задаться вопросом: А поможет ли выполнение рекомендаций аудитора?

burunduk:
а где баннер от яндекса

<script language="JavaScript" src="http://yabs.yandex.ru/show/163"></script>

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
burunduk:
swim7, а где баннер от яндекса, разве его уже не обязательно ставить?

он после редизайна стал какой-то блуждающий - на каких-то страницах он есть всегда, а на каких-то (где есть всплывающие окна с рисунками и видео) он то то есть, то его нет.. - от чего это происходит - не понятно.. + поразному в разных браузерах это происходит.

* Ничего специального чтобы он не показывался мы не делали - мы себе не враги, знаем, что забанят за это сразу.. - нам ещё этого не хватало!

Scaryer:
Единственное за что глаз цепляется - по-моему, перебор с фразой "тренеры по плаванию" и предложениями типа "В разделе "Статьи тренеров по плаванию" собраны статьи тренеров по плаванию, в которых наши тренеры по плаванию рассказывают о тренировках по плаванию".

да, наверное есть такие моменты местами (Тренер по плаванию - это "чукча который не писатель") - наверное можно будет заказать кому-нить кто всё это видит грамотную "подчистку текстов" без потери общего смысла..

Scaryer:
Ну и навигация на сайте какая-то путанная. А, как вы сами пишите, NAVIGARE EST VIVARE.

если это можно исправить без глобальных переделок сайта, то можно и эту работу оплатить..

Jaf4:
Вроде портянки на главной из замеса ключей уже не любят давно, где-то как раз полтора-два года.

сказали что нужно статью на главную..

Jaf4:
Ну и первая же фраза, которую посмотрел на уник - с орфографической ошибкой.

возможно, что не заметили..

Jaf4:
Зы о чем сайт я так и не понял.

бывает ))

Jaf4:
DVD высылаете с уроками по плаванию?

нет. с чего Вы это взяли?

Jaf4:
Вы абстрагируйтесь от проблемы. Зайдите на сайт, как человек, нашедший вас через ПС..

да вроде нормально всё более-менее.. - а может глаз замылился..

Jaf4:
на вид УГ

УГ - это что?

Jaf4:
по текстам - такое впечатление, что мне что-то усиленно впарить хотят, без учета моих интересов

вообще-то ничего впаривать не намеренны.. - если не только у Вас такое впечатление создаётся, то это плохо.. ((

Jaf4:
сам я что-либо найти на сайте без прочтения бредотекстов не могу.

а как должно быть чтобы было ОК? - не совсем поняла.. - нельзя проиллюстрировать примером?

Jaf4:
Кликнул по неподписанной картинке- улетел на какую-то секретную страницу..

по какой неподписанной картинке? - не видела такого..

Jaf4:
Сайт, если хорошо разместить адсенс

не планируем размещать

Jaf4:
зачетный МФА

что такое МФА?

Jaf4:
а так даже свалить некуда, только закрыть.

это плохо коли так.. - но это исправляемо? - что следует сделать конкретно?

Jaf4:
я не даю советы и рекомендации

1. а у кого их можно получить?

2. Кто может полученные советы и рекомендации воплотить в жизнь?

- каким должен быть алгоритм исправления косяков?

Jaf4:

Да можно, есть коммерческий раздел. Перед использованием нужно прочитать закрепленные темы, чтобы не возникало лишних вопросов.

поняла, спасибо!

но сначала, видимо, надо выявить все косяки (с чьей-то помощью), потом (с чьей-то помощью) скреативить ТЗ, и уж потом - найти кого-то для реализации этого ТЗ..

- тут у меня по всем 3-м пунктам проблема ((

- может всё-таки надо заказать для начала аудит СЕО и юзабилити? - я вижу там есть предложения..

- я правильно понимаю?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
swim7:
наверное можно будет заказать кому-нить кто всё это видит грамотную "подчистку текстов" без потери общего смысла

А смысл?

swim7:
может всё-таки надо заказать для начала аудит СЕО и юзабилити? - я вижу там есть предложения

За 7 тыр смысла нет, а за 70 ... тоже смысла может не быть.

Аудит АГСа никто не предлагал?

swim7:
сначала, видимо, надо выявить все косяки (с чьей-то помощью), потом (с чьей-то помощью) скреативить ТЗ

Бабла не хватит.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
богоносец:
А это просто некому проверить... в эпицентре причин фильтра.
У них правила «одинаковы для всех»... и для дора, сгенерённого за минуту, и для уникального сайта.

увы, да.. - но надо что-то делать - "под лежачий камень.." - сами знаете..

богоносец:
Перестать верить в то, что вам писал человек

да я понимаю, что это стандартный ответ..

богоносец:
Сейчас они уникализируют...
Задаться вопросом: А поможет ли выполнение рекомендаций аудитора?

это я тоже понимаю.. - всё как и у нас.. - все кому не лень предлагают обучить плавать, но как тебя научат в итоге - это не понятно абсолютно... Собственно, про это и сайт..

но что же нам делать? - для начала надо скреативить какую-то глобальную страдегию выхода из кризиса, наверное..

- что-то я потерялась совсем в этих джунглях.. ((

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

богоносец:
А смысл?
а как же быть?
богоносец:
За 7 тыр смысла нет, а за 70 ... тоже смысла может не быть.

а что логичнее делать?

богоносец:
Аудит АГСа никто не предлагал?

пока нет.. - а разве бывает такой? - я там не видела таких предложений..

богоносец:
Бабла не хватит.

это супер дорого? - какого порядка расценки?

чтобы Вы посоветовали мне как чайнику предпринять в данной ситуации?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
swim7:
но надо что-то делать

Некоторые пытаются обойти фильтры.

Может в теме отпишется кто про успешный выход из по АГС исключительно выполнением соответсвия «пониманию качественного сайта»?.. т.е. «пониманию» бота. Где сотрутники ТП?

swim7
На сайте с 22.01.2007
117

Мне вот написали:

Не надейтесь. Без смены домена (с переклейкой) АГС не снимался обычно. А после переклейки опять может повториться.
Выходит, дело тухлое и лучше плюнуть на всё это дело и на Яшу с его алгоритмами..

- т.е. попробывать подправить разные корявые обороты речи в тексте не особо заморачиваясь (по принципу "выйдет - хорошо, а не выйдет - да и пёс с ним") и больше ничего не делать?

хм. озадачили..

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

богоносец:
Некоторые пытаются обойти фильтры.
безуспешно, как я поняла - мельком глянув..
богоносец:
Может в теме отпишется кто про успешный выход из по АГС исключительно выполнением соответсвия «пониманию качественного сайта»?.. т.е. «пониманию» бота.

т.е. полагаешь что всё, кирдык? - менять домен и делать склейки мы, коечно, не будем - слишком нереальный это для нас головняк.. - нам и так с дизайном, вёрсткой и переносом контента так мозг вынесли, что нах-нах..

богоносец:
Где сотрутники ТП?

не дразни зверя ))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
swim7:

нет. с чего Вы это взяли?

общее 1-е впечатление такое.

УГ - это что?

Это краткая характеристика, унылый сайт типа.

вообще-то ничего впаривать не намеренны.. - если не только у Вас такое впечатление создаётся, то это плохо.. ((

а как должно быть чтобы было ОК? - не совсем поняла.. - нельзя проиллюстрировать примером?

Но у меня ощущение именно такое, что мне что-то пытаются впарить. Если очень -очень хочется насовать кучу страниц с кучей материала и собрать кучу НЧ запросов сделайте хотя бы главную и все те страницы, которые нужны, чтобы можно было воспользоваться услугами, краткими, понятными и без огромного количества "оптимизированного" текста и ссылок. А все остальные страницы спрячьте в два клика от главной (в отдельном разделе), что нужно людям - найдут сами. Если им нужны ваши услуги - важно, чтобы ничто не мешал им воспользоваться ими.

по какой неподписанной картинке? - не видела такого..

Да по любой картинке можно кликнуть и отправиться в неизведанное.

Я вот здесь кликнул.

http://swim7.narod.ru/obuchenie_plavaniu_vzroslie.html

что такое МФА?

made for Adsence

это плохо коли так.. - но это исправляемо? - что следует сделать конкретно?

Все поправимо, вы же можете зайти в адиминку и исправить, да?

- каким должен быть алгоритм исправления косяков?

Составляете план, что не нравится, что надо переделать и где. Можно и без плана. Видите косяк, представляете, как должно быть правильно, переделываете, смотрите, что получилось. Если не понравилось - переделываете снова. Понравилось - ставим галку "сделано", приступаем к следующему пункту.

- может всё-таки надо заказать для начала аудит СЕО и юзабилити? - я вижу там есть предложения..

Я бы сделал так:

Все свои сео-тексты и прочее можете оставить.

Выделите страницы, на которых люди смогут прочесть

1 что это за сайт, для чего он, что они здесь могут получить, какие товары или услуги.

2 какова стоимость услуг и их особенности, как их выбрать, только кратко!

3 что нужно сделать, чтобы получить эти услуги. Конкретно вот взять например сотовый, набрать номер телефона, поставить галочку, вписать свой емайл и имя, или оплатить что-то кредиткой.. у вас должна быть страница -цель, вы ведь подталкиваете на что-то посетителя, путь это что-то концентрируется на 1-2 страницах. Только опишите, что нужно сделать предельно кратко, можно пиктограммы и т.п. не нужно тонны текста, никто давно не читает тексты для того, чтобы научиться плавать! Ваши тексты - запах цветка лотоса, на который собираются как мухи, посетители по своим запросам - отправляйте их тут же на те страницы, которые для них предназначены - на конвейер из 1-3 страниц, который делает из посетителя - клиента.

Когда переделаете это - понравится, переделаете и другие страницы, я уверен.

ЗЫ кто будет делать, не знаю, лишь написал, как делаю я. Можете ничего не делать или делать как-то по-другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий