- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
http://swim7.narod.ru - Всего ~ 170 страниц - см. http://swim7.narod.ru/HTML_Site_Map.html (весь контент писали сами - т.е. уникальность 99.9%, картинок ~ 98%)
ТИЦ: 40 ( 3/6 ) | PR: 3
YACA: Нет | DMOZ: Да
Нашему АГСу 1.5 года ( Страниц в Google.com: 175, В Яндексе: 1 ) - за это время мы сделали на 5+ вёрстку, проверили все страницы валидатором, убрали "непрофильные разделы" (оставив только то, что про плавание), убрали излишнюю плотность ключевиков (кое-где была) - теперь она как правило < 4% , и редко где между 4% и 5% и практически нигде выше ( по promolab ), привели в порядок тайтлы, кейворды и дискрипшены (теперь всё уникальное), + теперь у всех картинок есть альты и тайтлы ( правда в большинстве случаев тайтл, H1 и альт и тайтл картинки одинаковы - втыкали копипастом - МОЖЕТ ВСЁ ИЗ-ЗА ЭТОГО? ) - ну вообщем, если смотреть по чек-листам и http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 , то по всем параметрам у нас всё вроде ОК..
Людям сайт нравится (активно тыкают на нас ссылки в соц.сетях и т.д.) - многие возвращаются повторно, среднее время на сайте и глубина просмотра 3 - 4 (по ключевым для нас запросам - больше), 20% приходит не с сайтов и не с ПС, география - весь мир..
* траффик в основном с гугла и мейл.ру: 300 - 400 посетителей, 1200 - 1400 просмотров
- Мы даже Site Map сделали - в ЯВ он не добавлялся - отписали Платонам - ответ всё тот же ("алгоритмы определили"):
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.
Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, страницы Вашего сайта со временем обязательно появятся в поиске.
А когда сайт станет полностью представлен в поиске, то файл sitemap также станет нормально обрабатываться.
--
С уважением, Платон Щукин
* совет "Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям" - звучит как издёвка (особенно если проанализировать выдачу Яши по запросу "ПЛАВАНИЕ", "ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ", "ТРЕНЕРЫ ПО ПЛАВАНИЮ" - дело десятое, но в рунете вообще больше нет сайтов где Тренеры по плаванию расписывали бы столь замороченные темы, что расписаны у нас! - да и вообще - сайтов где контент писали сами Тренеры, а не копирайтеры - раз-два и обчёлся ), т.к. развивать сайт уже просто некуда - всё что хотели сказать - сказали.. - если сядете грузиться, то это на полдня как минимум..
Ну и Вопрос:
1. Кто-нить понимает в чём Яша видит некачественность сайта?
2. Что логичнее предпринять в данной ситуации? - может заказать у кого-нить аудит? - вопрос у кого! - кто бы мог просечь в чём Яша видит некачественность сайта? - можете кого-нить конкретно посоветовать?
3. Можно ли тут в каком-нить разделе объявить конкурс на "Решение этой загадки Сфинкса" с призовым фондом у Гаранта (способным заставить Академиков напрячь мозги)? - может в этом есть смысл..
- короче, что надо делать для того чтобы решить проблему? - в каком направлении двигаться?
Заранее всем спасибо!
swim7, а где баннер от яндекса, разве его уже не обязательно ставить?
Единственное за что глаз цепляется - по-моему, перебор с фразой "тренеры по плаванию" и предложениями типа "В разделе "Статьи тренеров по плаванию" собраны статьи тренеров по плаванию, в которых наши тренеры по плаванию рассказывают о тренировках по плаванию".
Ну и навигация на сайте какая-то путанная. А, как вы сами пишите, NAVIGARE EST VIVARE.
Вроде портянки на главной из замеса ключей уже не любят давно, где-то как раз полтора-два года. Ну и первая же фраза, которую посмотрел на уник - с орфографической ошибкой.
Зы о чем сайт я так и не понял. DVD высылаете с уроками по плаванию?
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
Ну и Вопрос:
1. Кто-нить понимает в чём Яша видит некачественность сайта?
Вы абстрагируйтесь от проблемы. Зайдите на сайт, как человек, нашедший вас через ПС.. на вид УГ, по текстам - такое впечатление, что мне что-то усиленно впарить хотят, без учета моих интересов, сам я что-либо найти на сайте без прочтения бредотекстов не могу. Кликнул по неподписанной картинке- улетел на какую-то секретную страницу..
Сайт, если хорошо разместить адсенс - зачетный МФА, а так даже свалить некуда, только закрыть.
2. Что логичнее предпринять в данной ситуации? - может заказать у кого-нить аудит? - вопрос у кого! - кто бы мог просечь в чём Яша видит некачественность сайта? - можете кого-нить конкретно посоветовать?
я не даю советы и рекомендации
3. Можно ли тут в каком-нить разделе объявить конкурс на "Решение этой загадки Сфинкса" с призовым фондом у Гаранта (способным заставить Академиков напрячь мозги)? - может в этом есть смысл..
Да можно, есть коммерческий раздел. Перед использованием нужно прочитать закрепленные темы, чтобы не возникало лишних вопросов.
- короче, что надо делать для того чтобы решить проблему? - в каком направлении двигаться?
см.выше.
"Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям" - звучит как издёвка
но в рунете вообще больше нет сайтов где Тренеры по плаванию расписывали бы столь замороченные темы, что расписаны у нас! - да и вообще - сайтов где контент писали сами Тренеры, а не копирайтеры - раз-два и обчёлся
А это просто некому проверить... в эпицентре причин фильтра.
У них правила «одинаковы для всех»... и для дора, сгенерённого за минуту, и для уникального сайта.
может заказать у кого-нить аудит? - вопрос у кого! - кто бы мог просечь в чём Яша видит некачественность сайта? - можете кого-нить конкретно посоветовать?
Перестать верить в то, что вам писал человек. Сейчас они уникализируют...
Задаться вопросом: А поможет ли выполнение рекомендаций аудитора?
а где баннер от яндекса
<script language="JavaScript" src="http://yabs.yandex.ru/show/163"></script>
swim7, а где баннер от яндекса, разве его уже не обязательно ставить?
он после редизайна стал какой-то блуждающий - на каких-то страницах он есть всегда, а на каких-то (где есть всплывающие окна с рисунками и видео) он то то есть, то его нет.. - от чего это происходит - не понятно.. + поразному в разных браузерах это происходит.
* Ничего специального чтобы он не показывался мы не делали - мы себе не враги, знаем, что забанят за это сразу.. - нам ещё этого не хватало!
Единственное за что глаз цепляется - по-моему, перебор с фразой "тренеры по плаванию" и предложениями типа "В разделе "Статьи тренеров по плаванию" собраны статьи тренеров по плаванию, в которых наши тренеры по плаванию рассказывают о тренировках по плаванию".
да, наверное есть такие моменты местами (Тренер по плаванию - это "чукча который не писатель") - наверное можно будет заказать кому-нить кто всё это видит грамотную "подчистку текстов" без потери общего смысла..
Ну и навигация на сайте какая-то путанная. А, как вы сами пишите, NAVIGARE EST VIVARE.
если это можно исправить без глобальных переделок сайта, то можно и эту работу оплатить..
Вроде портянки на главной из замеса ключей уже не любят давно, где-то как раз полтора-два года.
сказали что нужно статью на главную..
Ну и первая же фраза, которую посмотрел на уник - с орфографической ошибкой.
возможно, что не заметили..
Зы о чем сайт я так и не понял.
бывает ))
DVD высылаете с уроками по плаванию?
нет. с чего Вы это взяли?
Вы абстрагируйтесь от проблемы. Зайдите на сайт, как человек, нашедший вас через ПС..
да вроде нормально всё более-менее.. - а может глаз замылился..
на вид УГ
УГ - это что?
по текстам - такое впечатление, что мне что-то усиленно впарить хотят, без учета моих интересов
вообще-то ничего впаривать не намеренны.. - если не только у Вас такое впечатление создаётся, то это плохо.. ((
сам я что-либо найти на сайте без прочтения бредотекстов не могу.
а как должно быть чтобы было ОК? - не совсем поняла.. - нельзя проиллюстрировать примером?
Кликнул по неподписанной картинке- улетел на какую-то секретную страницу..
по какой неподписанной картинке? - не видела такого..
Сайт, если хорошо разместить адсенс
не планируем размещать
зачетный МФА
что такое МФА?
а так даже свалить некуда, только закрыть.
это плохо коли так.. - но это исправляемо? - что следует сделать конкретно?
я не даю советы и рекомендации
1. а у кого их можно получить?
2. Кто может полученные советы и рекомендации воплотить в жизнь?
- каким должен быть алгоритм исправления косяков?
Да можно, есть коммерческий раздел. Перед использованием нужно прочитать закрепленные темы, чтобы не возникало лишних вопросов.
поняла, спасибо!
но сначала, видимо, надо выявить все косяки (с чьей-то помощью), потом (с чьей-то помощью) скреативить ТЗ, и уж потом - найти кого-то для реализации этого ТЗ..
- тут у меня по всем 3-м пунктам проблема ((
- может всё-таки надо заказать для начала аудит СЕО и юзабилити? - я вижу там есть предложения..
- я правильно понимаю?
наверное можно будет заказать кому-нить кто всё это видит грамотную "подчистку текстов" без потери общего смысла
А смысл?
может всё-таки надо заказать для начала аудит СЕО и юзабилити? - я вижу там есть предложения
За 7 тыр смысла нет, а за 70 ... тоже смысла может не быть.
Аудит АГСа никто не предлагал?
сначала, видимо, надо выявить все косяки (с чьей-то помощью), потом (с чьей-то помощью) скреативить ТЗ
Бабла не хватит.
А это просто некому проверить... в эпицентре причин фильтра.
У них правила «одинаковы для всех»... и для дора, сгенерённого за минуту, и для уникального сайта.
увы, да.. - но надо что-то делать - "под лежачий камень.." - сами знаете..
Перестать верить в то, что вам писал человек
да я понимаю, что это стандартный ответ..
Сейчас они уникализируют...
Задаться вопросом: А поможет ли выполнение рекомендаций аудитора?
это я тоже понимаю.. - всё как и у нас.. - все кому не лень предлагают обучить плавать, но как тебя научат в итоге - это не понятно абсолютно... Собственно, про это и сайт..
но что же нам делать? - для начала надо скреативить какую-то глобальную страдегию выхода из кризиса, наверное..
- что-то я потерялась совсем в этих джунглях.. ((
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
А смысл?
За 7 тыр смысла нет, а за 70 ... тоже смысла может не быть.
а что логичнее делать?
Аудит АГСа никто не предлагал?
пока нет.. - а разве бывает такой? - я там не видела таких предложений..
Бабла не хватит.
это супер дорого? - какого порядка расценки?
чтобы Вы посоветовали мне как чайнику предпринять в данной ситуации?
но надо что-то делать
Некоторые пытаются обойти фильтры.
Может в теме отпишется кто про успешный выход из по АГС исключительно выполнением соответсвия «пониманию качественного сайта»?.. т.е. «пониманию» бота. Где сотрутники ТП?
Мне вот написали:
- т.е. попробывать подправить разные корявые обороты речи в тексте не особо заморачиваясь (по принципу "выйдет - хорошо, а не выйдет - да и пёс с ним") и больше ничего не делать?
хм. озадачили..
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Некоторые пытаются обойти фильтры.
Может в теме отпишется кто про успешный выход из по АГС исключительно выполнением соответсвия «пониманию качественного сайта»?.. т.е. «пониманию» бота.
т.е. полагаешь что всё, кирдык? - менять домен и делать склейки мы, коечно, не будем - слишком нереальный это для нас головняк.. - нам и так с дизайном, вёрсткой и переносом контента так мозг вынесли, что нах-нах..
Где сотрутники ТП?
не дразни зверя ))
нет. с чего Вы это взяли?
общее 1-е впечатление такое.
УГ - это что?
Это краткая характеристика, унылый сайт типа.
вообще-то ничего впаривать не намеренны.. - если не только у Вас такое впечатление создаётся, то это плохо.. ((
а как должно быть чтобы было ОК? - не совсем поняла.. - нельзя проиллюстрировать примером?
Но у меня ощущение именно такое, что мне что-то пытаются впарить. Если очень -очень хочется насовать кучу страниц с кучей материала и собрать кучу НЧ запросов сделайте хотя бы главную и все те страницы, которые нужны, чтобы можно было воспользоваться услугами, краткими, понятными и без огромного количества "оптимизированного" текста и ссылок. А все остальные страницы спрячьте в два клика от главной (в отдельном разделе), что нужно людям - найдут сами. Если им нужны ваши услуги - важно, чтобы ничто не мешал им воспользоваться ими.
по какой неподписанной картинке? - не видела такого..
Да по любой картинке можно кликнуть и отправиться в неизведанное.
Я вот здесь кликнул.
http://swim7.narod.ru/obuchenie_plavaniu_vzroslie.html
что такое МФА?
made for Adsence
это плохо коли так.. - но это исправляемо? - что следует сделать конкретно?
Все поправимо, вы же можете зайти в адиминку и исправить, да?
- каким должен быть алгоритм исправления косяков?
Составляете план, что не нравится, что надо переделать и где. Можно и без плана. Видите косяк, представляете, как должно быть правильно, переделываете, смотрите, что получилось. Если не понравилось - переделываете снова. Понравилось - ставим галку "сделано", приступаем к следующему пункту.
- может всё-таки надо заказать для начала аудит СЕО и юзабилити? - я вижу там есть предложения..
Я бы сделал так:
Все свои сео-тексты и прочее можете оставить.
Выделите страницы, на которых люди смогут прочесть
1 что это за сайт, для чего он, что они здесь могут получить, какие товары или услуги.
2 какова стоимость услуг и их особенности, как их выбрать, только кратко!
3 что нужно сделать, чтобы получить эти услуги. Конкретно вот взять например сотовый, набрать номер телефона, поставить галочку, вписать свой емайл и имя, или оплатить что-то кредиткой.. у вас должна быть страница -цель, вы ведь подталкиваете на что-то посетителя, путь это что-то концентрируется на 1-2 страницах. Только опишите, что нужно сделать предельно кратко, можно пиктограммы и т.п. не нужно тонны текста, никто давно не читает тексты для того, чтобы научиться плавать! Ваши тексты - запах цветка лотоса, на который собираются как мухи, посетители по своим запросам - отправляйте их тут же на те страницы, которые для них предназначены - на конвейер из 1-3 страниц, который делает из посетителя - клиента.
Когда переделаете это - понравится, переделаете и другие страницы, я уверен.
ЗЫ кто будет делать, не знаю, лишь написал, как делаю я. Можете ничего не делать или делать как-то по-другому.