АГС: В каком порядке логичнее вычищать косяки?

123
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
swim7:
нет, не пробывали и пробывать не собираемся, т.к. полагаем, что причина АГС - это косяки на сайте, и путь выхода - это косяки истребить (тогда переиндексируется и со временем выйдет сам - через 3 - 6 месяцев), а если косячный сайт перезагрузить на другой домен, то и там его со временем АГС неизбежно накроет..

* переехать на другой домен ИМХО есть только один смысл - значимо переделать сайт и загрузить на новый домен уже безкосячную версию, чтобы быстрее появился в выдаче. Что актуально для тех, для кого быстрейшее появление в индексе - это доход с сайта, а это не наш случай!

Далеко не факт. Есть много примеров того, что только смена домена решала проблему с АГС, причём по самому сайту ни одного изменения не делалось. А скорость индексации сейчас уже не является проблема, если сайт не совсем откровенный ГС, то в индексе он появляется очень быстро.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
swim7
На сайте с 22.01.2007
117
RUPak:
Заказывайте платную консультацию - вам подробно распишут и объяснят, что делать.

про это думали ещё год назад - см.

/ru/forum/680493 и, как верно сказал Jaf4, не всё ещё из указанного сделано, но кое что таки исправили - вот теперь исправление ИЗБЫТОЧНОЙ ПЕРЕЛИНКОВКИ на повестке дня.

ИМХО надо по максимуму исправить уже известные косяки, а уж потом рыть ещё пока неизвестные

при помощи платных консультантов. - опять же вопрос "КАКИХ ИМЕННО?" - для слабо шарящих - любое телодвижение - это приличный геммор, т.к. хз кого слушать, а мнения часто разные...

iman:
Переехать на новый домен, пол часа делов. С очень большой вероятностью, сайт зайдет в индекс и там останется навсегда.
У меня тоже СДЛ пол года просидел под АГС, что я только не правил - потом плюнул на все, убрал все свои исправления, и переехал на новый домен и уже 8 месяцев в индексе (500 стр.).

просто белой завистью завидуешь людям для которых всё это "пол часа делов"

* с переездом на новый домен у нас вот какая проблема - на бесплатном хостинге - сайт вечен, а там надо платить - и дело не в деньгах, а в том "а если владелец помрёт?" кто будет платить за него? - тогда весь труд вообще пропадёт, а не хотелось бы...

всем остальным-то это пофиг - раз помер, то и сайт уже не нужен, а вот у нас всё сложнее... (((

Digdug:
Дело в том, что АГС вообще может не сняться - таких случаев полно. Попробуйте сейчас переехать на другой домен, если не попрет, то быстренько вернетесь. Расклейка зеркал довольно быстрая, 2-3 апа.

Понимаю, что может, но мы об этом особо не паримся, т.к. на сайте не зарабатываем и не планируем это делать, поэтому попробуем всё по-максимуму исправить и если не выйдет, то тогда уже, возможно, будем думать над переездом, т.к. все телодвижения для нас крайне мутны и не предсказуемы - Вы нас с собой не путайте - это у Вас большой опыт склеек / расклеек зеркал и всяких 301-х редиректов, а для нас всё это дикий головняк, "хз кому это заказать, а закажешь - хз что ещё из этого выйдет в итоге".

Digdug:
Я уверен на 100%, что вашу тему про АГС читали модераторы Яндекса.

ну и что из того, что читали? обидятся и ваще никогда свой АГС не снимут? - Не верю я, что они действительно на столько тупы, что не понимают, что для того, чтобы тренерам по плаванию выполнить их рекомендацию "улучшайте Ваш сайт" - им надо с кем-то неизбежно консультировать по поводу того, как именно его улучшать!

- что ж тут криминального-то? - они считают наш сайт настолько плохим с СЕО точки зрения, что даже запрещают своим юзерам знакомиться с нашим контентом, хотя аналогов ему (по уровню глубины разбора этой узкоспециальной темы профильными специалистами) в сети нет и никогда не будет (что, конечно же дикость дикая, но это уже больше их проблемы как ПС, а не наши). А мы, со своей стороны, признавая наличие разных СЕО-косяков на нашем сайте, пытаемся как-то их исправить в меру своих сил, чего, вроде бы, они от нас и хотят...

- да, возможно, что это будет сериал длинной с "Рабыню Изауру", но чем он дольше, тем большим дураком выглядит Яша, т.к. уже даже олигофрены, наверное, понимают, что лучше читать сайт с плохим СЕО (да хоть бы там весь текст был в H1) , но содержащий правдивую, объективную и глубокую инфу от профильных специалистов, чем идеальный с точки зрения СЕО, но написанный вэбмастерами, думающими только про заработок с сайта, какой-то голимый поверхносный копирайтинг, а часто и вообще просто дезинформирующую пипл инфу, что просто сплошь в нашей теме - см. например http://yandex.ru/yandsearch?clid=177477&text=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B8+-+%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

как тут говорят: МФА

Digdug:
Погуглите "Как вывести сайт из под АГС в Яндексе – часть 2".

- http://*********.ru/?p=4012 - Вы про это? - Сейчас грузанусь. Вообше Неплохо комрад пишет, доступно. Я пока прочитала только его статью "Факторы ранжирования в Яндексе" http://*********.ru/?p=2101

* бред какой-то, по 100 раз уже ссылки вставляю, а они всё в каом-то искарёженном виде появляются.. - что это значит? сёрч борется с этим сайтом или что?

** Кста, "Как вывести сайт из под АГС в Яндексе – часть 2" влёт находится Гуглом и нефига Яшей... - давненько я чё-то Яшей не пользовалась, в сейчас загналась и сравнила выдачу.. - совсем он что-то тухнет, малыш... ((

Digdug:
Там будут советы, правда банальные.

Тут для меня прежде всего проблема в определении трастовости советчика - читала тут и на форуме аналогичные темки про вывод - люди жарко спорят, а я как тундра - хз кто из них прав.. - крайне мутно тут всё для меня.. ((

Ладно, попробуем исправить перечисленные косяки, а там посмотрим, что из всего этого выйдет...

Спасибо Вам за помошь и сочуствие! И Вам удачи!

SeoMotion:
Далеко не факт. Есть много примеров того, что только смена домена решала проблему с АГС, причём по самому сайту ни одного изменения не делалось. А скорость индексации сейчас уже не является проблема, если сайт не совсем откровенный ГС, то в индексе он появляется очень быстро.

да, я читала тут про это в какой-то темке.. - но вот жалко возраст сайта и тиц терять, да и впрягаться в это самим - нереал, а кого впрягать - хз ((

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
K
На сайте с 18.10.2012
41

Я конечно извиняюсь, но ваш СДЛ сайт с такой ужасной перелинковкой - это ужас.

Если уж делаете СДЛ, то уберайте эту перелинковку в статьях.

Добавьте пункты меню и впихните туда в подпункты все что хотите сказать в перелинковке.

По моему мнению, вам с тем что у вас сейчас - не поможет даже новый домен.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
Kharkivlad:
Я конечно извиняюсь, но ваш СДЛ сайт с такой ужасной перелинковкой - это ужас.
Если уж делаете СДЛ, то уберайте эту перелинковку в статьях.
Добавьте пункты меню и впихните туда в подпункты все что хотите сказать в перелинковке.
По моему мнению, вам с тем что у вас сейчас - не поможет даже новый домен.

Как, интересно, Вы себе представляете наш сайт без этой перелинковки? - кто тогда на нём вообще что-то поймёт?! - см. пример в этом посте /ru/forum/comment/11100775 - вот как можно эту перелинковку убрать?

2. А что Вы думаете по поводу вот этого мнения http://bit.ly/T3DX6j можно поинтересоваться?

MV
На сайте с 07.07.2010
207

Давно, видел ваш сайт когда он ещё в топе по антивирусникам висел.:)

Если говорить по теме, то так же как и многие придерживаюсь к мнению что нужно попробовать перенести сайт на другой домен.

1) Насчёт Тиц и возраста. Тиц переклеиться, домен можно так же подобрать с возрастом.

2) Хостинг так же можно оставить narod2.ru и ничего за него не платить. В аккаунт с доменом закинуть сумму и поставить авто продление и проживет ваш сайт ещё ещё N лет=сумма на аккаунте/100 руб. (ru домен)

3) Создание зеркала вашего сайта банально и заключается в перезаливки его на другой аккаунт хостинга narod2.ru

В итоге ваши затраты 100 руб. :), "пол часа работы" и пару недель ожидания, войдёт или нет новый домен в индекс.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
* с переездом на новый домен у нас вот какая проблема - на бесплатном хостинге - сайт вечен, а там надо платить - и дело не в деньгах, а в том "а если владелец помрёт?" кто будет платить за него? - тогда весь труд вообще пропадёт, а не хотелось бы...

какую-то ерунду пишите, или ищете причины чтобы не заниматься сайтом.

ну и что из того, что читали? обидятся и ваще никогда свой АГС не снимут? - Не верю я, что они действительно на столько тупы, что не понимают, что для того, чтобы тренерам по плаванию выполнить их рекомендацию "улучшайте Ваш сайт" - им надо с кем-то неизбежно консультировать по поводу того, как именно его улучшать!

Вы - вебмастер, а не тренер по плаванию. Вот и должны выполнять рекомендации поисковых систем.

Уже 5 лет на форуме и не можете гуглить "301 редирект на другой домен" ?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
swim7:
Как, интересно, Вы себе представляете наш сайт без этой перелинковки? - кто тогда на нём вообще что-то поймёт?!

1 - делайте все проще. На вашем уровне знаний есть одна аксиома, не требующая доказательств: "чем проще - тем лучше". Создайте простое меню верху и внизу. Нижнее сделайте по теме, верхнее для основной навигации и откажитесь полностью от ссылок внутри статей. Смысл всего, что написано на странице должен быть в первом экране, без прокрутки.

2 - не надо считать пользователей тупыми. Дадите им возможность найти материал - они его найдут. Без ссылок из текста.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
K
На сайте с 18.10.2012
41
swim7:
Как, интересно, Вы себе представляете наш сайт без этой перелинковки? - кто тогда на нём вообще что-то поймёт?! - см. пример в этом посте /ru/forum/comment/11100775 - вот как можно эту перелинковку убрать?

2. А что Вы думаете по поводу вот этого мнения http://bit.ly/T3DX6j можно поинтересоваться?

1)Убрать её нефиг,только глаза режет. Вы не можете создать подпункты в меню, в которых сделаете ссылки с примерно такими же урлами или что?.

Сейчас я захожу на сайт и мне рыгать хочется.

2)Из всего того что там было написано при выводе клиентского сайта из под АГС выполнил лишь 1 пункт - убрал переспамную перелинковку.

Digdug:
какую-то ерунду пишите, или ищете причины чтобы не заниматься сайтом.

Вы - вебмастер, а не тренер по плаванию. Вот и должны выполнять рекомендации поисковых систем.

Уже 5 лет на форуме и не можете гуглить "301 редирект на другой домен" ?

Плюсую

S
На сайте с 19.01.2009
129

Сейчас для вас есть более опасная вещь, чем АГС. Очумелые ручки перезальют ваш сайт свой домен, проиндексирую и будут зарабатывать на нем деньги. И тогда вы уже точно никогда не выйдете из под фильтра.

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
sivi:
Сейчас для вас есть более опасная вещь, чем АГС. Очумелые ручки перезальют ваш сайт свой домен, проиндексирую и будут зарабатывать на нем деньги. И тогда вы уже точно никогда не выйдете из под фильтра.

Сайт под фильтром все так же находится в индексе.. Иди и изучи матчасть прежде чем что-то ляпнуть.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий