- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стас, бывает, что одну и ту же аську юзают для разных целей. В мелких партнерках это случается.
Так в вопросе спрашивалось про использование баннеров определенного формата. Думаю, исходя из вопроса, должно быть понятно.
Он же не написал: "Ау вы тут тут???"
Как работающий в саппорте могу сказать, что башка идет набекрень от некоторых "умников"... И когда долго свой фильтруешь ответ от нецензурных выражений, то....
В общем, всем понятно )))
Клиент. Здрасте. Это супорт?
Супорт. Добрый день, я супорт, вы это мне?
Поржал....
Quagmire, самого себя выставили всем на посмешище )
Можно поподробнее? А то мне интересно, чем же я себя выставил на посмешище? Наверное тем, что решил сразу уточнить у саппорта некоторые детали перед тем как добавлять сайт в систему?
Quagmire, то, что вы создали эту тему, уже о многом говорит.
В норме, если на тебя косо посмотрели, обматерили или послали, следует покрутить пальцем у виска и пройти мимо. А тут какая-то страсть к сутяжничеству, посмотрите выводы, которые могут сделать психиатры.
В саппорт русскоязычных сервисов в большинстве случаев сажают людей с нездоровым ЧСВ. Иногда дадут фору любой вахтерше. При том что они же будут либеральны до мозга костей, любить заграницы и в очередной раз "офигевать нашему сервису" и пытаться "свалить из сранной рашки". Вот такое вот лицемерие.
К сожалению, приходится с этим мириться, не обращать на это внимания и работать ради своих целей. Я же не барышня, чтобы на такое обижаться, чего посоветую и ТС, ибо выражение "вам шашечки или ехать" - здесь будет уместным. Люди разные нужны, люди разные важны.
Своих работников всегда выношу за хамство. Клиентам должны лизать жопу. Любым клиентам. И чаще извиняться. Потому что это ваши деньги (которые либо уже в кармане, либо могут там быть). Кто жалуется на поток "умников" или "дятлов" - никогда не работал с реальным потоком людей, т.к. это нормально, процент таких людей постоянен, и он тоже приносит профит. Это и есть народ, который самый смекалистый и умный. Любимые всеми бабушки в платочках и мокрыми глазами (будущие). Уступайте УЖЕ им место.
P.S. Особо реквестирую оффлайн, т.к. сам работал на приеме граждан и всего насмотрелся. Подумайте, каково кондукторам в общественном транспорте и продавцам в магазинах. Я теперь очень понимающе и снисходительно к ним отношусь, стараясь чаще улыбаться и быть предельно вежливым, т.к. знаю, что я буду тем малым процентом, ради которого не хочется уволиться.
Подпишусь под каждый словом из предыдущего поста. Придерживаюсь точно такой же политики с клиентами.
А за что собственно им респект? Я по моему написал в службу поддержки, которая для этого и создана, чтобы разъяснять. Да и решать мала ли цена за клик мне, но не им!
Служба поддержки помогает если у вас проблемы по работе системы, но обучать это уже не туда.
Ну имхо вы задали слишком много вопросов, на которые есть ответ в сети.
Вам же сказали что они не обучают. Если вы незнаете как и что, найдите человека который знает, он вас научит за деньги. и тут почти на все ваши вопросы есть ответы http://link.ru/faq/
процент таких людей постоянен, и он тоже приносит профит
Проблема пропорциях, в отношении прибыли к проблемам. Не скажу точно, универсально ли здесь правило 5/95, 20/80 или ещё какое, но реально не хочется терять время и нервы из-за неадекватного клиента. Особенно, когда начинаешь понимать, что ему важна не услуга, а сам процесс "за поскандалить".
Это безотносительно к автору темы и его ситуации.
юни, все можно подсчитать. Вопрос в подходе.
Подход А.
Мы считаем те деньги, которые получили сразу же. На длинной дистанции не считаем вообще ничего.
В таком случае, обсчет будет сводится к след. переменным:
- время поддержки на потенц. клиента
- время поддержки на клиента
- стоимость времени поддержки
- прибыль с заказа
Отсюда следует вывод: если потенц. клиенты не становятся клиентами, а стоимость времени поддержки не дает прибыли с заказа, то не нужно тратить время на таких клиентов или потенц. клиентов.
Подход Б.
Мы вводим дополнительные переменные и считаем деньги на длинной дистанции.
Что мы начинаем считать?
- ребиллы
- кросс-сейлы
- рефы и ребилльность рефов
Очень часто ребиллы окупают самый дохлый заказ. А кросс-сейлы делают их высокоприбыльными. Возможно это и частные случаи, но могу сказать точно, что лояльность делает рефов.
Я не буду углубляться в точные расчеты, делать какие-то формулы. Я не раз это все считал для разных проектов и всегда получалось, что вежливая, терпеливая и адекватная работа службы поддержки дает куда больший профит, чем подход А, когда мы просто отсекаем "неадекватные заказы" на усмотрение ответственного лица.
Безусловно, у каждого бизнеса своя специфика. Но, если в каком-то абстрактном бизнесе хамство сапорта с "неудобным" клиентом (да-да, это слово вернее) является бизнес составляющей для профита, то возможно что-то не так с бизнесом.
Может быть нужно повысить цены или что-то оптимизировать. Отключить какие-то каналы трафика. Лучше сделать сайт. И т.д.
P.S. Я уже как-то писал, что для меня в одно время было открытием, что триалы могут делать деньги. Когда-то тоже рассматривал их исключительно как "халявщиков" и смеялся над конкурентами. Такие дела.
P.P.S. Тут еще подумал уже конкретно по link.ru и обсуждаемой ситуации: если на сайте представлена вся документация, необходимая для работы, то зачем нужен контакт сапорта в открытом доступе? Обслуживайте тогда клиентов, либо делайте knowledge base + тикет систему, что и реализовано у многих хостеров, например.
Пользователя нужно мотивировать идти туда, куда нужно вам, но найти то, что нужно ему.