Как умно сменить доменное имя у 3летнего интернет-магазина? Склейка или чтото еще?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
905

Три года назад запусти свой первый интернет-магазин и тогда подобрал неудачное имя для сайта - никто не может запомнить и тематика не видна.

Хочу сейчас сменить доменное имя, вопрос в том как это сделать так чтобы максимально сохранить позиции (чтобы они 100% восстановились в течении 3-4 месяцев). Единственный вариант который мне приходит в голову это склейка. Но вот на сколько он безболезненен?

И вообще может быть слишком опасно это делать и проще новый проект сделать?

PS в дальнейшем хочу добавить много новых разделов на сайт, возможно это тоже важно.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
[Удален]

Склейка по любому лучше нового. В чем риски то? Новый за 3-4:месяца врятли поднимите, хотя не видел ваше творение ..

S
На сайте с 23.08.2011
80
oleg1979:
Хочу сейчас сменить доменное имя, вопрос в том как это сделать так чтобы максимально сохранить позиции (чтобы они 100% восстановились в течении 3-4 месяцев). Единственный вариант который мне приходит в голову это склейка. Но вот на сколько он безболезненен?

И вообще может быть слишком опасно это делать и проще новый проект сделать?

Был опыт смены домена. После склейки позиции в яндексе просели (клеил через Host), потерял примерно 30-40% трафика. Вернуть потерянные позиции не удалось и через полгода, пришлось переклеивать обратно, и только тогда все вернулось на место. В гугле склейка прошла без потерь.

novitskii
На сайте с 11.06.2006
69

По моему самый лучший вариант написан тут

Продаю очень крутой движок для музыкальных сайтов. По вопросам в icq.
S
На сайте с 23.08.2011
80
novitskii:
По моему самый лучший вариант написан тут

так и делал

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
stingman:
Был опыт смены домена. После склейки позиции в яндексе просели (клеил через Host), потерял примерно 30-40% трафика. Вернуть потерянные позиции не удалось и через полгода, пришлось переклеивать обратно, и только тогда все вернулось на место. В гугле склейка прошла без потерь.

Вот и у меня так же. Я даже под АГС попал.

Платон сначала говорил, что "все ок, ждите пока определится главное зеркало", потом говорил, когда уже переехал на новый домен "развивайте сайт".

Смешно :) И это при очень большом количестве закладочного трафика.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Не надо ничего клеить. Просто добавьте зеркало, настройте его как не главное (да хоть даже редирект с нового на старый - тоже вариант), и пусть сайт в поиске остается на старом домене, а люди запоминают новый (например в шапке его крупно напишите).

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Alipapa,

так я не потеряю позицию по старому домену, но потеряю закладки и прочие вкусности по новому. Но это вариант, спасибо.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
oleg1979:
Alipapa,

так я не потеряю позицию по старому домену, но потеряю закладки и прочие вкусности по новому. Но это вариант, спасибо.

Можно сделать короткий адрес на основе текущего домена и где-то на сайте, в отправленных письмах, его писать

buninsan
На сайте с 28.02.2010
96

в robots.txt укажите главное зеркало и когда яндекс это поймет, склейте домены 301 редиректом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий