- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Три года назад запусти свой первый интернет-магазин и тогда подобрал неудачное имя для сайта - никто не может запомнить и тематика не видна.
Хочу сейчас сменить доменное имя, вопрос в том как это сделать так чтобы максимально сохранить позиции (чтобы они 100% восстановились в течении 3-4 месяцев). Единственный вариант который мне приходит в голову это склейка. Но вот на сколько он безболезненен?
И вообще может быть слишком опасно это делать и проще новый проект сделать?
PS в дальнейшем хочу добавить много новых разделов на сайт, возможно это тоже важно.
Склейка по любому лучше нового. В чем риски то? Новый за 3-4:месяца врятли поднимите, хотя не видел ваше творение ..
Хочу сейчас сменить доменное имя, вопрос в том как это сделать так чтобы максимально сохранить позиции (чтобы они 100% восстановились в течении 3-4 месяцев). Единственный вариант который мне приходит в голову это склейка. Но вот на сколько он безболезненен?
И вообще может быть слишком опасно это делать и проще новый проект сделать?
Был опыт смены домена. После склейки позиции в яндексе просели (клеил через Host), потерял примерно 30-40% трафика. Вернуть потерянные позиции не удалось и через полгода, пришлось переклеивать обратно, и только тогда все вернулось на место. В гугле склейка прошла без потерь.
По моему самый лучший вариант написан тут
По моему самый лучший вариант написан тут
так и делал
Был опыт смены домена. После склейки позиции в яндексе просели (клеил через Host), потерял примерно 30-40% трафика. Вернуть потерянные позиции не удалось и через полгода, пришлось переклеивать обратно, и только тогда все вернулось на место. В гугле склейка прошла без потерь.
Вот и у меня так же. Я даже под АГС попал.
Платон сначала говорил, что "все ок, ждите пока определится главное зеркало", потом говорил, когда уже переехал на новый домен "развивайте сайт".
Смешно :) И это при очень большом количестве закладочного трафика.
Не надо ничего клеить. Просто добавьте зеркало, настройте его как не главное (да хоть даже редирект с нового на старый - тоже вариант), и пусть сайт в поиске остается на старом домене, а люди запоминают новый (например в шапке его крупно напишите).
Alipapa,
так я не потеряю позицию по старому домену, но потеряю закладки и прочие вкусности по новому. Но это вариант, спасибо.
Alipapa,
так я не потеряю позицию по старому домену, но потеряю закладки и прочие вкусности по новому. Но это вариант, спасибо.
Можно сделать короткий адрес на основе текущего домена и где-то на сайте, в отправленных письмах, его писать
в robots.txt укажите главное зеркало и когда яндекс это поймет, склейте домены 301 редиректом