- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По моему это называется деньги из воздуха.
займитесь таким бизнесом - деньги потекут рекой. Спрос настолько сильный, что вместо установки собственного оборудования, все готовы заплатить кучу денег, чтобы прописаться на вашем роутере.
Я говорил о транзитах, кто такие Telia не знаю, но если они для каждого клиента руками конфиги пишут - да они гавноаплинк! простите за прямоту. вынуждаете.
я в телекоме по факту с 96года... и я не знаю кто такой Romka_Kharkov, но про Telia я знаю с 96 года... так шо идите курите про руки, про аплинки, про прямоту... очень прикольно, наверное, учить людей стоявших у истоков софта для большой массы железок... а консультации по теме BGP? откройте тему про здоровый консерватизм в телекоме и осознайте свою полную никчемность. если исторически, то здоровый консерватизм всегда на коне... а удачливые выскочки, которые всем рискнули, имеют свойство быть купленными и отконсервативленными со всеми потрохами по самую мелкую секретаршу. не надо нас учить за неприемлимость ручных фильтры, и мы не будем вам пояснять критические минусы автоматических таблиц.
Я говорил о транзитах, кто такие Telia не знаю, но если они для каждого клиента руками конфиги пишут - да они гавноаплинк! простите за прямоту. вынуждаете.
Зря это написали, извините но TeliaSonera любой качественный хостёр должен знать....
займитесь таким бизнесом - деньги потекут рекой. Спрос настолько сильный, что вместо установки собственного оборудования, все готовы заплатить кучу денег, чтобы прописаться на вашем роутере.
Согласен, есть в этом зерно правды, но можно же выстрадать оптимальную цену.... ессесно если 2 месяца "аренды такой услуги" обойдутся как железо для BGP... так надо сразу брать и все... а если есть возможность дать её скажем за 100$ / месяц, многие могут предпочесть пользоваться таким "видом вещания", нежели покупать железку за Xk$
---------- Добавлено 16.11.2012 в 23:20 ----------
не надо нас учить за неприемлимость ручных фильтры, и мы не будем вам пояснять критические минусы автоматических таблиц.
А я не знаю кто такой kostich и кто такой телеком, можете себе представить на сколько я никчемен, наверное даже на сколько , что не стоило бы мне и писать наверное, столь вежливому и "чемному" человеку как вы. О каких учениях речь? Критические минусы есть и у той и другой системы - будете отрицать? они уже частично определены выше в теме, когда мне нужно срочно вещать сеть через вас, мне вашей купленной секретарше звонить? Я не говорю про автоматический обмен на уровне пиринга с L3 или HE или Cogent, но вы тему то почитайте... ну пожалуйста... с начала.... Я все о ней, тут форум, все такое, а многие уже говорят совершенно о другом, включая вас. Мне например кажется что создавать в ручном режиме префикс листы можно в случае когда у вас 2 соседа и 5 клиентов. А обрабатывать в ручном режиме запросы от каждого клиента (учитывая что вы крупный провайдер) на эту тему... как минимум странно. Есть платные базы, за которые платят люди, пишут туда свои префиксы, експорты, импорты, вы же говорите нет, это все лажа, давайте писать руками, пишите :) В 96году это может было актуально, но сейчас, мне кажется нет, хотя обе схемы далеко не идеальны, тут вопрос в масштабах.
И О Уважаемый kostich у меня нет ничего личного ни к вам ни к описанному выше Tellia, как я сказал выше не вас ни провайдера того ранее не знал, по понятным причинам. Я выражаю в этой ветке мнение на тему "сложности поддержания такой услуги как 'анонс чужих сетей' " подтягивайтесь. Вы как например считаете нужно ли анонсировать из своей AS чужие сети ? (ессесно при соблюдении всех условий) если да, то какова должна быть стоимость. Если нет - то почему, так же как и Павел считаете что это сложно?
---------- Добавлено 16.11.2012 в 23:21 ----------
Зря это написали, извините но TeliaSonera любой качественный хостёр должен знать....
Странно , с чего бы это? Вы например сайт romka.org.ua знаете? Или вы может знаете например список всех Африканских провайдеров? со всеми пиринг имели? ;) Не сталкивался, не более того.. "делать из этого бучу" не стоит ;)
Бизнесом надо управлять. Для тиеров и магистралов - это утверждение равносильно "управлять роутингом". И там каждый день не генерят префиксы с нуля, достаточно дифов.
Процесс управления примерно такой: "а вот эта сволочь сбежала к конкурентам, таакксс... ну пока поживи со связностью через аляску, а потом поймёшь что такое интернет..."
Хотя большинство случаев достаточно прозаичны: " Максимов, гандон, ты чё там с бодуна порты перепутал? у меня 100G в полке в твоём направлении!". всё что автоматизируется естественно автоматизировали, но автоматика - это как автопилот, идёт только строго заданным курсом. иначе никакие люди не нужны - настроил железку и она всё сама бы разрулила. продайте мне такой жунипер с автопилотом :)
я полагаю что в ЕС надо получать около 7-10$ в месяц... А по хорошим делам и при наличии сертификатов \ опыта вполне и все 20k$ в месяц.
ага... и служебный пентхаус на улице красных фонарей.
Из какого пальца Вы высасываете такие, в два раза завышенные цифры?
CCNA: Cisco Certified Network Associate $75,000
CCNP: Cisco Certified Network Professional $92,975
CCIE R&S: Cisco Certified Internetwork $105,000
http://blog.initialdraft.com/ccie/ccie-salary-and-jobs/
Итого вилка "с сертификатами" - $6250-$8750 в месяц, в зависимости от "крутизны" сертификата.
Без сертификатов, соответственно, менее $5000.
Без сертификатов, соответственно, менее $5000.
Так а там менее 4х даже предлагалось :)
Вы как например считаете нужно ли анонсировать из своей AS чужие сети ? (ессесно при соблюдении всех условий) если да, то какова должна быть стоимость. Если нет - то почему, так же как и Павел считаете что это сложно?
а речь идет за PI или PA?
а речь идет за PI или PA?
Выданные клиенту PA вы теоретически уже анонсируете :) А с точки зрения анонсирования есть какая-то разница?
Выданные клиенту PA вы теоретически уже анонсируете :) А с точки зрения анонсирования есть какая-то разница?
Вопрос нам? Анонсирует тот, кто прописал их на роутере собственно;) ну и естественно создав роут-объект в базе ripe.