- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для тех, кто незнает, кратко и просто:
AS блок IP, который можно переключать с одного ДЦ на другой.
Если в ДЦ случился взрыв, то можно переключить на резервный и восстановить там все из бекапов.
Без AS хостинг полностью во власти ДЦ со всеми печальными последствиями
Andreyka,
у вас последнее время очень много вопросов по хостингу.
Неужели собираетесь свой открыть? ;)
По теме: Думаю, что можно. Хотя своя AS большой плюс для провайдера
На сколько мне известно, что перенос AS к другому провайдеру займёт не пару минут, поэтому перенос таким образом сайтов будет длиться долго.
С другой стороны самому хостеру удобнее, но это зависит от количества серверов. Если 4-5 серверов брать свою AS не выгодно, но если стойка, то вполне можно втыкнуть свою AS, роутер.
AS ? WTF AS ?
(c) end user
AS не определяет серьезности, всего лишь показатель инвестиций. Может быть своя АС, но в сапорте низкоквалифицированные люди либо неправильно выстроен менеджмент. Либо железки из обломков собраные, или каналы дешовые, чтобы сьэкономить.
Если другие факторы в норме - то наличие АС это плюс, но не основа серьезности.
Есть успешные хостинговые компании, которые работают без АС.
А что такое AS? 200$ в год + договорится с дата-центром анонсировать эту сеть и всё.
Начнем с того что AS - это автономная система , а не Блок IP :)
Да действительно, наличие своей автономной системы у Хостера это респект, но далеко не всегда это о чем-то говорит конечному клиенту, так как AS может быть создана для того , что бы анонсировать "не свои сети" (выданные текущим ДЦ), в таком случае в соседнем ДЦ где у вас есть бекап, ваши BGP соседи весьма смутно отнесутся к вашим анонсам... (имею ввиду prefix-list) если это не обговорено и не спланировано заранее. Исключение составляют те случаи когда Хостер имет собственный IP блок, который вещается из ихней-же AS.
Также стоит отметить что наличие AS на сегодняшний день вовсе не говорит о том, что она Multihomed, это тот самый случай когда у вас всего 1 сосед по BGP ;)
IMHO - Лучше иметь BGP для того, для чего оно придумано, Multihomed AS решает множество вопросов с падениями каналов у провайдеров и вашей личной стабильностью.
Multihomed AS - Автономная система которая имеет несколько независимых BGP соседей (так называемый BGP Peering) - но как уже писал выше, сейчас множество любей (не обязательно хостеры) используют AS для вещания сетей которые тот де ДЦ мог бы выдать им через DefaultRoute.... В таком случае наличие AS = лишняя трата денег на CCNA образованного человека :)
vanjouke,
Смена BGP маршрута в таблице маршрутизации происходит в течении нескольких секунд, это говорит о том, что если все подготовлено к такой работе - то падение хостера будет минимальным для клиента, по моему личному опыту - не более 1й минуты занимает полное перестроение BGP таблицы (full-view)..
Проголосовал за свой ответ!
vanjouke,
Смена BGP маршрута в таблице маршрутизации происходит в течении нескольких секунд, это говорит о том, что если все подготовлено к такой работе - то падение хостера будет минимальным для клиента, по моему личному опыту - не более 1й минуты занимает полное перестроение BGP таблицы (full-view)..
В случае переезда о котором писал vanjouke это сделать не так и быстро, т.к. нужно создать новые route объекты, дождаться пока магистральщики пропишут у себя взаимодействие.
Это может занять не один день.
В случае переезда о котором писал vanjouke это сделать не так и быстро, т.к. нужно создать новые route объекты, дождаться пока магистральщики пропишут у себя взаимодействие.
Это может занять не один день.
O_O вы не знаете что такое RADB ?:)
2 минуты и у меня все переехало ... :)
Хотя если взять во внимание "переезд AS" самой какой таковой.... то это в общем-то штатный порядок дел... который должен быть прорезервирован и продуман заранее... Если вы свою AS везете в другое место физическое (сервера, маршрутизаторы, и прочее)... А если у вас два DC с равноправными AS #x то путем RADB через 2 минуты мой апстрим в новом месте начнет принимать сказанные от меня анонсы (Добавленные в RADB)
🍻
Romka_Kharkov добавил 17.06.2009 в 19:08
Это я все к тому, что AS для хостинга как таковая не нужна....
Нужно что бы эта AS была полезна для хостинга, а скзать что у меня есть AS с одним соседом - это смешно. Какая мне разница как клиенту получает ли мой Хостер все через DefaultRoute или анонсирует через AS с одним соседом...? :)))
O_O вы не знаете что такое RADB ?:)
2 минуты и у меня все переехало ... :)
Хотя если взять во внимание "переезд AS" самой какой таковой.... то это в общем-то штатный порядок дел... который должен быть прорезервирован и продуман заранее... Если вы свою AS везете в другое место физическое (сервера, маршрутизаторы, и прочее)... А если у вас два DC с равноправными AS #x то путем RADB через 2 минуты мой апстрим в новом месте начнет принимать сказанные от меня анонсы (Добавленные в RADB)
🍻
Речь о переезде.
К тому же вы видимо не знаете политики магистральщиков Level3, Telia.
Все не так красиво и просто.
Следующее голосование будет: "Считаете ли Вы хостинг без статуса LIR серьезным?"...