- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
какие проблем то
Речь о том, никаких "собственных PA" из PI быть не может, в мире эта сеть будет выглядеть отдельным блоком. А то, что её всякими тоннелями можно раздавать хоть всей планете, так это и так ясно.
Речь о том, никаких "собственных PA" из PI быть не может, в мире эта сеть будет выглядеть отдельным блоком. А то, что её всякими тоннелями можно раздавать хоть всей планете, так это и так ясно.
Интересно а PA / PI блоки это только у RIPE.... а то что-то в доках ARIN ничего похожего найти не могу, может очередное региональное внушение? У меня например есть сеть /20 , я из нее выделил /24 нашему клиенту и он анонсирует её со своей AS. Но при этом с понятием PA/PI мы вообще не столкнулись :) (в whois его информация по его /24)
В итоге выходит что для конечного потребителя совсем нет разницы PI или PA? Только за PI отвечает RIPE (всмысле надзиратель если можно так сказать), а за PA - LIR (и если он не реагирует то уже потом разбирается RIR = RIPE)?
Теперь рассмотрим случай который по видимому не только меня ввел в заблуждение.
Имеется два провайдера ISP1 (US) и ISP2 (RU). И хостер - HOST. Между провами прямой связи нет.
На заре хостинга HOST имел пару своих PA сетей в ISP1. Но в один прекрасный момент, он осознал, что большинство кастомеров из России и неплохо было бы переехать к ISP2, чтобы быть ближе к народу (правилом 9.5 пренебрегаем :) ).
Так как хостер был долгое время и в хороших отношениях с провайдером (а еще в US в другой сети оставалась стойка с адалтом :) ) - то пров решил помочь клиенту и согласился роутить одну из PA сетей к прову ISP2.
Теперь вопросы:
Как в случае с PA сетью это происходит и что должно быть у ISP1 и ISP2 для этого (тех. возможность)?
В чем отличие настройки (преимущества и недостатки) в сравнении с PI сеткой?
очередное региональное внушение?
Вполне возможно.
Теперь рассмотрим случай
Лучше в отдельной теме.
Вполне возможно.
Тогда снимаю шляпу, прочитав доки описанные выше почему-то решил что из независимого блока можно выдать агрегируемый, как-то логично вроде, но RIPE видимо трактует это совсем иначе, написано что PI это мелкие блоки... это видимо RIPE выдает на всяких предпринимателей по /24 , что там бить , конечно же. А в случае с ARIN такого вопроса вообще нет, я послал в ARIN соответствующую заявку (Modify или Reassign сейчас уже не вспомню) и как бы кусочек нашего блока стал чужим, клиент вещает его откуда ему надо... :)
Пример регистрированного блока через ООО "ТранзитТелеком" 93.179.71.0 /24. :)
http://www.p-telecom.ru/
Это вы регали PI , верно?
PI? - нет :)
Только http://bgp.he.net/ip/93.179.71.0
Тогда, наверное, нужно изменить на сайте эту фразу:
😂
P.S. Уже как-то писал по теме, еще раз повторюсь. Не дай Бог кому-нибудь повторить наш печальный опыт. Арендовать блоки у 3-х лиц - зло. Сами уже убедились, когда через год, по окончании контракта, нам взвинтили цены на продление до небес за /19 блок. И это были не Россиские хостеры, а "честные и порядочные" немцы. Чего ждать от жадных до денег соотечественников я даже не представляю. Как по мне, так идет сейчас тотальная замануха хостеров, после чего вы станете заложниками LIR-а и вам придется платить столько, сколько он скажет. И мы бы платили, да, слава Богу, к тому времени уже успели получить статус LIR и получить собственный блок /19 для замены. Будьте осторожны, коллеги. Ну и о клиентах подумайте. 🙅
extra, Вы остались от жизни по меньшей мере на полгода, IP с 14го сентября не дают (детский /22 не в счет) и у хостеров без запасов вариантов нет, кроме как аренда у третьих лиц, так что хорошая ложка к обеду, а не сейчас.
PT-PA, Все зависит от ориентации бизнес-процессов, если у Вас данная возможность позиционируется как конкурентное преимущество и бизнес-процесс отработан как часы - так это отлично, я же говорил про проайдера, которому эта функция идет как редкоиспользуемый аддон.
Чем можете подтвердить?