Главная проблема хостинга в России.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Белый Ум:
И там и там есть демо тарифы, которых хватает, чтобы стало очень грустно.

[ATTACH]116204[/ATTACH]

Вроде не грустно, или я чего-то не так понял?

jpg 777.jpg
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
KU
На сайте с 17.07.2008
251
Белый Ум:
Про шаред хостинг тоже забавно. По вашему получается, он вообще не нужен!? Блоги и визитки можно хостить даже на фри буржуском хостинге.

Все кто покупают дома - лохи, можно же жить в общаге!

Шаред это типичная общага во всех проявлениях. Завышенные запросы к ней выглядят по крайней мере странно.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
H
На сайте с 12.05.2007
133
Белый Ум:
чужие деньги любите считать? Тогда перечитайте посты, я там пишу про стоимость простоя 1 дня. А это десятки килорублей.

Если ваш простой в 1 день (рабочий, 8 часов?) это десятки (т.е. минимум 3) килорублей,

то я вам хочу намекнуть что 99,9% является эталоном для шареда.

а большАя часть хостеров вытягивает 99,7%.

путем простых арифметических операций получаем 360×24×(100−99,9)÷100 = 8,64 часа.

Т.е. на штатных, прогнозируемых простоях вы точно получите за год убытков на эти

самые десятки килорублей...

А сколько сотен рублей вы платите за этот год хостинга?

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Белый Ум:
Dangerous5467, чужие деньги любите считать? Тогда перечитайте посты, я там пишу про стоимость простоя 1 дня. А это десятки килорублей.
Белый Ум:
Я там озвучил сумму 30к/сут - разве это большие суммы? Во первых это не прибыль а оборот, во вторых это даже не средний а мелкий бизнес.

В общем-то дело хозяйское.. /в смысле сами считайте свои деньги/

Технические сложности бывают. Однако, их количество (если точнее - вероятность их возникновения) можно уменьшить (более конкретных вариантов накидали выше, однако в общем случае) за счёт увеличения стоимости. Оправдано или нет - решать исключительно "лицу, принимающему решение". А антипатриотичная гребёнка "нерусские хорошо - русские плохо", которая выровняла в Ваших глазах всех подряд, чем-то похожа на попытку разделить чёрное и белое.. в мире с множеством оттенков.

Белый Ум:
В связи с переездом прошу подсказать облачный буржуйский хостинг. Что-нибудь типа такого.

https://www.google.com/search?q=cloud%20hosting

Но, если дело закончилось стоимостью закачки файлов на Амазон, то не забывайте, что

Белый Ум:
Блоги и визитки можно хостить даже на фри буржуском хостинге.

p.s. 08:21:43 up 369 days,

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149
Белый Ум:
- вместо клиентов нужно другое слово......

Клиент сам выбрал, не надо говорить что он ****, так как человек ценит свое время и чужое.

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
MIRhosting.com:
Если Вы приходите к хостеру и говорите что у Вас серьезный проект и Вам нужен VIP хостинг, к Вам изначально будет другое отношение

А если я прихожу и говорю, что мне нужен хостинг для моего сайта "Я и моя сраная кошка", но чтобы нормально работал - я лох и клиент второго сорта? Выкиньте тогда все тарифы за 100-200-300 рублей.

И позиционируйте себя, как VIP-хостер. Так нет же - вы будете везде развешивать объявы о том, что у вас есть чудный хостинг, с тарифами "от 60 руб" - дабы привлечь клиентов.

mvolgin:
Все хотят ездить на такси по цене трамвая

Все хотят, чтобы травмвай ходил по расписанию и не ломался. И чтобы водитель трамвая в ответ на претензии не отвечал "не нравится - ездите на такси".

generik:
Полностью согласен, качество услуг имеет прямую зависимость от их стоимости.

Да ну? И это с каких пор? Стало быть, если я покупаю DVD-вертушку BBK за 1500 рублей - то она вообще не должна работать? И мне остается только купить вертак Банг и Олаффсон за несколько тысяч долларов?

zexis:
Хотите надежности берите свой сервер и ставьте на колокейшн.

То есть, по умолчанию все дешевые тарифы не будут нормально работать ни при каких обстоятельствах? Мне, чтобы прочитать "Капитанскую дочку", обязательно нужно покупать полное собрание сочинений Пушкина? В библиотеке никак не получится прочесть?

Ребята-хостеры, вы обурели вконец! Не все, разумеется, но хорошая ваша часть.

Заявляете тариф за 100 рублей - будьте добры, обеспечить ВСЕ, что вы там заявляете. Пусть там будет мало возможностей - но ВСЕ они должны работать так, как вы это обещаете. И разговорчики "берите выделенный сервер и он не будет падать" - это в пользу бедных.

Кому надо возьмет дорогой тариф, а кому надо - дешевый.

Не можете нормально поддерживать дешевые тарифы - держите только дорогие тарифы и объясняйте всем вокруг, что хорошее - это всегда дорого. Слабо иметь сетку тарифов с начальной ценой в 100 баксов в месяц?

Но относиться к некоммерческим сайтам, к личным страницам, как к быдлу - типа "ничего страшного, если такой сайт повисит день -два" - это идите нафик, господа-товарищи. А я пойду к дяде Сэму (что и делаю), он не будет в общем случае считать меня клиентом второго сорта.

А вы ищите клиентов из Газпрома, Сибнефти и Министерства по налогам и сборам. Удачи!

The Piper at the Gates of Dawn.
V
На сайте с 05.01.2009
105
Cell:
Ребята-хостеры, вы обурели вконец! Не все, разумеется, но хорошая ваша часть.
Заявляете тариф за 100 рублей - будьте добры, обеспечить ВСЕ, что вы там заявляете. Пусть там будет мало возможностей - но ВСЕ они должны работать так, как вы это обещаете. И разговорчики "берите выделенный сервер и он не будет падать" - это в пользу бедных.
Кому надо возьмет дорогой тариф, а кому надо - дешевый.

Не можете нормально поддерживать дешевые тарифы - держите только дорогие тарифы и объясняйте всем вокруг, что хорошее - это всегда дорого. Слабо иметь сетку тарифов с начальной ценой в 100 баксов в месяц?

Но относиться к некоммерческим сайтам, к личным страницам, как к быдлу - типа "ничего страшного, если такой сайт повисит день -два" - это идите нафик, господа-товарищи. А я пойду к дяде Сэму (что и делаю), он не будет в общем случае считать меня клиентом второго сорта.

А вы ищите клиентов из Газпрома, Сибнефти и Министерства по налогам и сборам. Удачи!

Cell, может быть, кто-то перегибает палку при общении с клиентами, но все нормальные провайдеры так и заявляют "SLA на стандартных тарифах - 99.5%", SLA на бизнес-хостинге - к примеру, "99.9% + двойное копирование всех данных"

нет речи о том, что за 100 рублей не будет никакого сервиса, просто недоступность в 10-40 часов в год (1-4 часа в месяц, SLA 99.9 / 99.5 %%) для него в порядке вещей

а вообще, "каждая девятка в SLA обозначает увеличение себестоимости на порядок" © поэтому просто так 99.9%+ доступность на тысячах сайтов не получается

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Vanger, дошло уже до того, что нужно покупать сервак за 7к для визитки.

Cell, про такси и трамвай очень хорошо.

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Cell, ну не поняли маленько Вы мыслей хостеров.

Трамвай к сожалению ломается чаще, чем хорошая машина.

Речь идет о том, что за 100 рублей Вас разместят на обычном хостинге(трамвай), у которого дай бог, будет работать бэкап(лично мое мнение, что бэкап не такая уж проблема для хостера что бы сделать его бесплатным). Если что-то ломается, то соответственно трамвай останавливается, если поломка серьезная, то данные теряются(пассажиры погибли). Но садясь в трамвай за 100 рублей Вам говорят, что при аварии вы можете погибнуть. Вы сами соглашаетесь на это и отправляетесь в путь. Хостер не обещает, что сев в трамвай, мы не попадете в аварию, так как это мир и здесь бывает все.

А теперь рассмотрим вариант с поездкой за 1000 рублей, но на такси (мерседес к примеру). Вы размещаетесь с удобством, у него маловероятно произойдет какой-то отказ, а если он и случится, Вас спасут подушки безопасности и то, что машина имеет хороший показатель краш тестов (В таком варианте, у хостера как минимум будет настроена отказоустойчивость, с резервированием основных сервисов).

Соответственно вот так же выглядит и хостинг рынок, аналогично сфере услуг перевозки. Зайдя в трамвай Вы же не будете требовать ремни безопасности, что бы у Вас были подушки и водитель был в пиджаке и галстуке(некоторые хостинги на "трамваях", стараются что бы водитель у Вас был в пиджаке и галстуке).

Прошу строго не судить, но это мои мысли по сравнению.

---------- Добавлено 14.11.2012 в 09:55 ----------

Белый Ум:
Vanger, дошло уже до того, что нужно покупать сервак за 7к для визитки.

Ну почему-же? Я Вам просто привел пример, того как человек поступил. У него есть голова на плечах и я думаю, что если он так поступает, то для него это правильное решение.

Данное сообщение было отправлено лишь с целью примера, оно не должно ни кого заставить пойти и купить сервер для своего проекта.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

den78ru, потестируйте конкурентов, сайты хостингов. 15 секунд - многовато, но хоть график вверх не ползет. Могу подсказать хак как бесплатно потестировать не до 50 а больше- нужно добавить на этот же тариф еще домены с другими IP, и заустить проверку одновременно.

И тестировать лучше не ночью, а вечером в пятницу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий