Главная проблема хостинга в России.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Белый Ум:
Как их найти? В каких дата центрах они расположены? В чем причина их надежности?

Для начала просто в датацентрах :) А не в сараях, слава богу таких меньше становиться.

Белый Ум:

Такое ощущение что я купил статью на адвего - "как выбрать хостинг". Вода-вода. Как реально на все это посмотреть? Сдается, что с реальностью все это не коррелирует. Я привел примеры компаний с которыми имел дело, чем они плохи по вашим критериям?

А какую не воду Вы хотите узнать?

Имя хостера, который надежный и всем понравиться? Таких нет.

Я пишу основные критерии, которыми можно руководствоваться.

А Вы похоже даже не до конца понимаете о чем идет речь.

Белый Ум:

Я теоретически все это прекрасно понимаю, но как рализовать это практически? Я не гугл и не яху, но все равно день простоя обходится в десятки килорублей. Что писать в договоре - день простоя = 30000 компенсации? На такое никто не подпишется. Если не деньги, то что - скидка, или как любят прикалываться хостинговые компании "трехдневаня компенсация"!??"

Вот соотнесите свои доходы и потери от неработоспособности и посмотрите на рынок.

Если Вы за день простоя теряете десятки килорублей, то выберите для себя лимит бюджета, который Вы можете тратить и лимит потерь которые Вы можете при этом иметь.

И сделайте предложение хотя бы даже на этом форуме, с этими цифрами.

Например, у меня есть ресурс, есть бюджет в 300 долларов в месяц, который я готов тратить на хостинг. Он может быть не доступен максимум 30 минут в месяц. За каждые дополнительные 30 минут должна быть компенсация в 20$.

Это будет бизнес подход, с конкретными цифрами можно что-то конкретное обсуждать.

Поиск "лучшего надежного" хостинга - дело неблагодарное.

И помните о том, что падает все у всех. Все в конечном итоге упирается именно в деньги, и в компенсации, если что-то пошло не так. Давать гарантии кровью никто не будет.

Белый Ум:

Я дико извиняюсь, но в ваших словах сквозит именно то что плохо в русском хостинге:
по вашему получается, что обычные клиенты хостера это "лохи и чмо" на сайты которых плевать, потому что они платят всего лишь по тарифу. А вот если ты стенаешь VIPклиентом™, и будешь платить в **ть раз больше, тогда-то хостер сподобится предоставить тебе обслуживание, которое априори должен был предоставлять всем и всегда. Но не предоставляет. Что в ваших словах проглядывает? Совок. Оказывается, чтобы мой интернет магазин работал круглосуточно, нужно всего-то постучаться в личку владельцу хостинга и он тут же все разрулит! Всего-то за x ye заставит работать свой хостинг! И технические специалисты которые будут обслуживать твой VIPserver™ это будут, конечно, Техно-феи™, а не обычные русские парни, которые обслуживают соседние лоховские сервера.

Не стоит приписывать моим словам того, чего в них нет. Оскорбления не комментирую.

VIP хостинг в данном случае означает не то, что его будут админить Техно-феи и на тебя не будут наплевать как на обычных "лохов".

VIP хостинг означает размещение на отдельных серверов, с большими лимитами, меньшим количеством клиентов, и лучшим оборудованием. Всего это дает лучше производительность, меньше шансов что из-за соседа, купившего вчера хостинга за 30 рублей заблочили IP в Роскомназдоре не доступны еще тысяча других доменов, и больше возможности сделать более тонкую настройку под конкретно Ваш скрипт и его специфику.

И еще раз по поводу конкретно СНГ и что в СНГ нет надежных хостинг услуг.

С зарубежными хостерами есть очень много нюансов и проблем, как правого плана если что пойдет не так, так и чисто человеческого, в методах подхода к бизнесу. Я Вам очень не желаю встретиться с лучшими образцами, после этого будет по всем форумам возвеличивать всех российских хостеров. Поверьте, живя в Европе 8 лет и находясь в хостинг бизнесе 6 лет я знаю что говорю.

Да, какие-то вещи у европейских и американских хостеров объективно лучше. Это прежде всего уровень обслуживания датацентров электричеством и охлаждением, а также стоимость и качество каналов и стоимость кредитов и долгосрочных инвестиций. Но не все этим решается.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
V
На сайте с 05.01.2009
105

не вижу, чем кардинально отличаются "зарубежные" и "не зарубежные" хостинг-провайдеры, кроме языка и способов оплаты

плюс-минус одни и те же технологии и специалисты у всех, даже структурно большинство крупных провайдеров мира похожи

Андрей Нестеренко, bugsmoran, да и многие другие, могут больше рассказать

различия в нюансах и в рынках, на которых работают провайдеры

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Разница в том, что у них есть куча голодных индусов, которые будут решать вопросы клинтов за полдоллара.

Не стоит плодить сущности без необходимости
V
На сайте с 05.01.2009
105

Andreyka, я пробовал работать с индусами

адекватные админы из СНГ работают лучше

хотя на всех квалифицированных и адекватных не хватит, ну это уже проблема всей отрасли

начальная цена поддержки одного сервера у индусов была 300 долларов в месяц, кстати)))

---------- Добавлено 13.11.2012 в 12:08 ----------

хотя да, сказал, не подумав. Андрейка прав, если у тебя под рукой на порядок или два больше людей, готовых относительно дешево решать банальные вопросы, работать проще

но это в принципе тоже можно решить

аутсорсят же коллцентры из столиц в регионы

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Чайвой? Какие $300? Куча индусов будут работать с тикетами по полдоллара.

Аналогов для России нет. Даже в регионах люди не на столько бедны.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Тут все говорят, что дескать раз у вас "такой" проект, то вам нужен мега-вип-хостинг.

Ребят очнитесь. Я там озвучил сумму 30к/сут - разве это большие суммы? Во первых это не прибыль а оборот, во вторых это даже не средний а мелкий бизнес.

Возьмите любую московскую фирму которая оказывает дорогие услуги(от 5 до 15 к/штук), а клиентов получает через интернет(на сайте страничка услуги, цены и контакты), и посчитайте - вы получите стоимость 1 дня простоя сайта МНОГО больше чем 30к/сут.

И при это трафика на сайте может быть 10 к/мес.

Какие самые дорогие услуги на вскидку?

- бурение скважин,

- остекление

- промышленный альпинизм

- прививки для животных

Вы всем этим фирмам предлагаете супер-пупер хостинг?

Если серьезный проект-то можно позволить и машины в двух ДЦ, да мало ли еще вариантов для повышения отказоустойчивости?
А на сервер разориться при таком проекте жаба давит? Зачем вообще пользоваться хостингом, если проект настолько критичен.

А теперь еще раз:

Русский хостинг тупо не обеспечивает удовлетворительной работы сайта даже для "шиномонтажки дяди саши(7к трафа/мес)".

---------- Добавлено 13.11.2012 в 12:19 ----------

MIRhosting.com:
Для начала просто в датацентрах :) А не в сараях, слава богу таких меньше становиться.

А вот в чем секрет) Нужно переехать из сарая в дата центр! А пацаны то и не знали.

M
На сайте с 19.01.2011
65
Andreyka:
Чайвой? Какие $300? Куча индусов будут работать с тикетами по полдоллара.
Аналогов для России нет. Даже в регионах люди не на столько бедны.

Индусы с мозгами стоят дороже наших по причине того что у них английский на много лучше и с налогами попроще.

Если серьезно то очень много западных хостреров имеет суппорт в Украине и наши люди гордо покупают там хостинг думаю что там все не так трава зеленей и они там сильно кому то нужны :))) но это как правило уже диагноз ...

________________________ я больше не хостер ....
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Белый Ум:
Русский хостинг тупо не обеспечивает удовлетворительной работы сайта даже для "шиномонтажки дяди саши(7к трафа/мес)".

Люди покупают тазы, которые ломаются постоянно и ничего снова же покупают.

NS
На сайте с 16.03.2009
59

Самая большая проблема у хостеров в России - затолкать побольше клиентов на один сервер, взять с каждого по $1-5 под предлогом конфетки с "полностью все включено в неограниченном кол-ве", прийти на серч и начать выпендриваться.

V
На сайте с 05.01.2009
105
Белый Ум:
Тут все говорят, что дескать раз у вас "такой" проект, то вам нужен мега-вип-хостинг.

Ребят очнитесь. Я там озвучил сумму 30к/сут - разве это большие суммы? Во первых это не прибыль а оборот, во вторых это даже не средний а мелкий бизнес.

Возьмите любую московскую фирму которая оказывает дорогие услуги(от 5 до 15 к/штук), а клиентов получает через интернет(на сайте страничка услуги, цены и контакты), и посчитайте - вы получите стоимость 1 дня простоя сайта МНОГО больше чем 30к/сут.

И при это трафика на сайте может быть 10 к/мес.

Какие самые дорогие услуги на вскидку?
- бурение скважин,
- остекление
- промышленный альпинизм
- прививки для животных

Вы всем этим фирмам предлагаете супер-пупер хостинг?

можно пойти к какой-нибудь дорогой веб-студии, которая к тому же предоставляет хостинг

в районе 500-1000 р/мес можно получить неплохую услугу

у них, правда, тоже недостатки есть, например, у большинства нет круглосуточных админов

но идеала не бывает

в России рынок "дорогого хостинга" маленький, мало компаний, которые на него работают, поэтому у вас особого выбора и нет

а для "дешевого хостинга" описанные вами проблемы пока характерны, имхо

на англоязычном webhostingtalk.com Вам бы сходу liquidweb или mediatemple.net посоветовали

кстати, гляньте их цены, получите ориентир по деньгам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий