Главная проблема хостинга в России.

L
На сайте с 19.06.2009
32
mvolgin:
Вопрос не в том что это значит а в том кому что нормально. Я сказал свое мнение основанное на моем скромном опыте в хостинге бизнесе. Есть люди которым и софтовый рейд нормально - на таких нет смысла тратить время.

Думаю вопрос как раз в том, что это значит. 🍿

Ваш многолетний опыт должен обосновано объяснить что это за мифический параметр, а не руководствоваться ощущениями нормально/не нормально.

Можно 10 лет сетапить панельку и увеличивать производительность только аппаратными способами, используя мощнее сервер. А можно попробовать заглянуть внутрь этих процессов и постараться понять что и почему и как надо тюнить сервер.

Такое впечатление что только bugsmoran здесь на форуме хочет попытаться сделать что-то лучше, а не типично, стандартно. Возможно в этом проблема хостинга в России?

Хороший хостинг за хорошую цену (http://dreamhost.com.ua)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Не в LA счастье. Можно иметь низкий LA из-за отсутствия клиентов например.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 19.01.2011
65
linelect:

Можно 10 лет сетапить панельку и увеличивать производительность только аппаратными способами, используя мощнее сервер. А можно попробовать заглянуть внутрь этих процессов и постараться понять что и почему и как надо тюнить сервер.

Я вам даже больше скажу процессор и количество его ядер на шаред хостинге сильного значении не имеет там все упирается в производительность харда. Но вы можете конечно тюнить если сильно хочется...

________________________ я больше не хостер ....
[Удален]

да, когда много мелких сайтов - грузится преимущественно диск

когда один мощный сайт - грузится проц и память

L
На сайте с 19.06.2009
32
mvolgin:
Я вам даже больше скажу процессор и количество его ядер на шаред хостинге сильного значении не имеет там все упирается в производительность харда. Но вы можете конечно тюнить если сильно хочется...

Можно тюнить, побольше кешируя в рам, или размещая в рам БД. Думаете хардварный рейд панацея?

Новость не открыли, той же рост ЛА до нескольких десятков во многих случаях растет только из-за тормознутости дисков.

Тюнить нужно все в целом, ограничить каждого пользователя по: проценту ЦПУ (или даже по количеству используемых ядер) и возможности использовать больше мощности на протяжении определенного времени, использование ram, i/o полосу, количеству одновременно открытых файлов, количеству процессов, полосу пропускания сети, количеству запросов к БД (здесь вообще отдельная эпопея).... можно еще продолжать

Только контролируя все параметры для каждого пользователя системы - можно избегать уходов в даун. Бежать от проблемы просто ориентируясь на ЛА - не решение.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534

Чего то поговорили поговорили а про самое то главное забыли. Главная проблема хостинга в России - это Россия матушка. Начиная с законодательства и тех, кто его в жизнь проводит и кончая теми кто с клиентами общается. Вот это и есть проблема. Нельзя сравнивать Америку где каждый пацан 15 лет еще в 60 годы ездил ездил на своем авто, а в 80 играл в игры с нами - где все это началось в лучшем случае в 90-х. Поэтому, например, у нас полно депутатов которые ничтоже сумнящеся издают закон о блокировании ресурсов по ай-пи адресу. Возможно, кто-то скажет, что депутаты это быдло - да нет, они не быдло. Они просто не шарят в этом, как и 90% населения. Время нужно просто чтобы переломить сознание страны и из "мужичка от сохи" и бабы "которая коня на скаку остановит" превратиться во что-то интеллигентное и знающее. Но помимо времени, нужны еще и власти которые не боятся перемен путая перемены с революцией, а застой со стабильностью.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

К сожалению умных людей в депутаны не берут

Берут лояльных

KP
На сайте с 17.06.2012
3

Взгляну немного под другим углом. Главная проблема хостинга в россии [для меня] - это ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА. Сотня компаний, а выбрать реально не из кого. Так и приходится бегать каждые полгода от одной к другой выискивая новые глюки. Перепробовал ru компаний штук 20, сплошные разочарования. Даже крупные хостеры не могут мне дать того, что требуется.

Те кто скажет мне что плохо ищу и выбор есть, подскажите тогда хостинг под такую задачу.

Представим небольшую веб-студию, которая создает сайты и не хочет заниматься хостингом. Хочет хорошо делать сайты и зарабатывать на комиссионных с размещения сайтов. Дедики отпадают (читайте, что без такси мерседесов). Смотрим далее, сайты делает студия хорошие и по хостингу требования чуть выше, чем нижесреднего - шаред отпадают(без трамваев), ввиду требований к стабильности и безопасности. Остается вариант с VPS(дайте мне матиз или тоёту). Плюс учесть масштабируемость. Плюс увеличивающийся процент от потока клиентов на хостинг. Плюс какой-то адекватный опыт хостера в решении техн. вопросов. Плюс надежный бекап, бесперебойная работа и желательно какое-то базовое администрирование или помощь в администрировании выраженное в каких то запланированных часах.

Это так сложно, что нет НИ ОДНОЙ компании на которой я бы остановился. И вопрос не цен, а подхода хостера. И как уже тут отмечали, ну выставил тариф, будь добр отвечать за него.

Задача студии ПРОДАВАТЬ хостинг хоть по 100 рублей, хоть по 1100 рублей (если есть за что). И чтобы комиссионные были больше 10% или хотя бы формировании своей сетки цен. На White Label уже и не смотрю, ну хоть есть у кого ресселерка толковая? :-))

А еще фишка в том, что у новичков рынка низкие цены и качество, а качество услуг у монстров со временем начинает падать, а некоторые и вовсе динозавры не развиваются. Вот так вот 100 клиентских сайтов заееее..ся переносить туда сюда.

+ Ну где тот чудо-провайдер с хорошей партнерской программой, а не кидалово как "мажорчто-тотам"?

+ Где стабильность "Агавы" с хорошими условиями по заработку но хоть каким то развитием, а не 700 рублевыми тарифами прошлого века - с двумя рабочими гигами и 256 памяти и отсутствием ресселерки? Считал их лучшими, но постепенно от них ухожу.

+ Где варианты пойти навстречу разобраться в причинах нагрузки на диск, а не отключение, как у одного "трехбуквенного" провайдера?

Принцип такой - разрекламировать поярче, взять денег за год, а дальше трава не расти. А на партнерские отношения вообще никто не расчитывает, мелочь мы такие в диапазоне поступаемых денег -) Так поэтому и мелочь, что все клиенты раскиданы по десятку поставщиков, только начнешь переносить, так первый вылезший нюанс отбивает все желание сотрудничать.

Разрекламированный здесь Докер, пошел к ним, начал переносить - ночной бекап вешает весь сервак. Супер! Клиенты этого не поняли. Второй vps у них же - не работает кепча на сайте. То ли GD с чем-то не дружит то ли еще чего. Ну зачем такой шаблон ставить операционки? Клиент также не понял с какого хэ он должен за это платить 1000 рублей за час разбирательства с неизвестной часовой переменной.

"Регру" - 10% с продаж + техподержка на уровне "окончил колледж". Ну сделайте вы цены в 2 раза дороже, и посадите спецов, сделайте 20-30% или дайте возможность продавать дороже.

В общем все в таком духе :-)

"Таймвеб"? О да! При покупке Битрикса - хостинг в подарок. Естественно я всех клиентов буду туда после такого направлять, но зато ISP 400 р в месяц - надо же на чем то зарабатывать.

Кто у нас еще остался? nic.ru? не вариант. peterhost? не вариант. Технически слабы [по крайней мере были, когда хостился]. Джино не рассматривается, firstvds судя по отзывам большой маркетинг и слабые тарифы даже на улетах, хотя 30% обещают от ресселерства, тестировать не охота даже -)

Про валуе, мастерхост думаю бессмысленно упоминать. Блин - упомянул.

Ну кто остался, кто? Где этот рынок хостинга в самой большой стране мира?

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv

Вы как-то свалили всё в кучу, пресное с солёным, кислое со сладким. Вам администратор нужен, который будет за сервером (или VDS) смотреть, тогда придёт понимание за что платите. А вы пытаетесь не на работе своей вебстудии зарабатывать, а на партнёрках хостеров. Если хостинг стоит 100 рублей в месяц, то по партнёрке заработаете в год примерно 100 рублей от неё. Что вы с этими деньгами будете делать? Задача студии не в продаже хостинга, а в предложении клиентам продающих сайтов. Чтобы бизнес клиента работал и он вам платил денег за поддержку этого бизнеса в интернете. Если будете экономить на спичках, то костёр так и не разожгёте...

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Почему дедик не вариант?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий