- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
заявление на капитальный ремонт дома (дому 34 года), город платит от 85 до 95 процентов (в зав. от представленого проекта), соотвественно жильца от 5 до 15 %, и тут бабки в подъезде услышав, что придется в лучшем случае по 30-ке скидываться, начали голосить - я их понимаю с одной стороны,
это чтоже делать собрались с домом, если 5% - это 30 тыров с квартиры? то есть 600к с квартиры? это можно новый дом с фундамента отлить ;)
мне тут поменяли отопление по этой же схеме - стояки с батареями - за каждый стояк с батареей 800 рублей отдал. а 30 то за что?
стояки и трубы (в том числе в подвале), батареи, внешнее утепление, силовая проводка в подвале, окна и ещё по мелочи ...
Евген, узнай на досуге сколько стоит починить электромотор на лифте под ключ, волосы на яйцах зашевелятся. Есть дома в Пушкино (ПОдмосковье), которые без лифта давно сидят - скинуться не могут, денег нет.
---------- Добавлено 06.11.2012 в 02:57 ----------
Смотря какой район в Мск, если в район Кунцевской или Молодежной то да, а если в Бутово или Марьино? Куда переселяют многих старушек 🙄
Конечно тут надо как-то выгадывать, меня волнует другое, как не словить стекляный хер, я писал, как по телеку показывали дом с квартирами по 1млн уев, так он через 5 лет рушиться начал, а в подземном паркинге болото образовывается. В люберцах можно понаблюдать дома постройки 3-х летней давности с трещинами в стенах. Ололо? Вот так.
разницу в чем? вторичка стоит дороже первички :)
Где как. ;) Ну, и опять же, если новострой уж берёшь на этапе когда покупаешь квартиру, а не когда покупаешь долю в объекте капитального строительства. ;)
тут много чего может быть - например соседи. все ремонты покажутся детсадом когда сверху какаянить бабушка заведет 10 собачек или ребенок пойдет в школу по классу фортепиано. а это может случиться в любом жилье.
Ну, так-то да. Но бабулю успокоить можно (проверено - работает), а вот ремонтников - сложнее (хотя тоже есть работающие схемы). Причём последних я понимаю, ибо по делу всё - ремонт делать надо, никуда не денешься. Да и сам частенько людям досаждаю ремонтами. А вот бабуле заводить 10 собачек ну прям не крайняя необходимость. И вообще, давай не будем про собачек. Больная тема. Как бы опять всё к догхантерам не свелось. :)
Евген, узнай на досуге сколько стоит починить электромотор на лифте под ключ, волосы на яйцах зашевелятся.
ну и сколько? скажи, а я завтра узнаю. есть лифтер знакомый. сравним.
врядли чинить будут правда, скорее замена.
погуглил - двигло для лифта стоит 30-50 тыр. думаю с доставкой, установкой, перекуром и последующим бухаловом в сауне с телками в 100к уложиться можно.
стояки и трубы (в том числе в подвале), батареи, внешнее утепление, силовая проводка в подвале, окна и ещё по мелочи ...
из всего этого только внешний утеплитель я не в курсе сильно, все остальное стоит копейки. в 50 тыщ с хаты уложитесь и без всякого софинансирования в 95% ;)
У меня в ЖСК меняли всю электрику и все трубы и всю кровлю. только за счет текущих платежей. даже все окна в подъезде и двери на пластик поменяли. ну и лифты само собой запустили.
В Москве 200-250 рублей под ключ на лифты, которые у меня в доме, правда их ща заменили на Отис (за счет города), в передаче про дом в Пушкино - там около 200 называли жильцы.
Про уложитесь не знаю, но если они там че-то пилят в городе (что конечно вероятно), то нам около 30 объявляли.
Евген, ну скажи - в какие 50, если у меня окна в 2-ки вставали в 55 в бюджетном варианте под ключ. Потом все теплотрассы в подвалах не копейки стоят то, дом 12-ти подъездный, по 12 этажей.
Ну, да, Ваш пост - это как раз ответ теоретика (ибо "Друзья купили квартиру в новостройке").
А я за этот год много новостроек пересмотрел (выбирал квартиру отцу). В итоге пришёл к выводу, что выгоднее взять на вторичке. В спокойном месте с развитой инфраструктурой.
По поводу же ремонтов - Вам одного двухнедельного ремонта на площадке с головой хватит, чтобы проклясть всё на свете. А Вы про какие-то три года пишете.
Да, да, тут кроме Вас практиков нет. :D Я вообще то живу в доме, куда заехал 6-ть лет назад и на тот момент дом еще официально не сдали, было электропитание по временной схеме и на 17-ть этажей, кроме нас еще 2-3 семьи жили. Так кто тут теоретиг? :D
Многие говорят типа новостройки ликвиднее + площади квартир там гораздо больше + возможность свободной планировки. Но, постойте, кто мешает купить большую по метражу на вторичке и переделать как надо? Разрешения-то на перепланировку копейки стоят.
Это теоретически. На деле - несносимые несущие стены, непереносимые мокрые зоны и другие нюансы. В итоге, сделать хотя бы двадцатиметровую кухню и пару нормального размера санузлов в старом доме малореально. И это еще не говоря про контингент.
В монолитах, впрочем, тоже дебильные планировки бывают.
В монолитах, впрочем, тоже дебильные планировки бывают.
... и обитатели.
Конечно тут надо как-то выгадывать, меня волнует другое, как не словить стекляный хер, я писал, как по телеку показывали дом с квартирами по 1млн уев, так он через 5 лет рушиться начал, а в подземном паркинге болото образовывается. В люберцах можно понаблюдать дома постройки 3-х летней давности с трещинами в стенах. Ололо? Вот так.
Поищите через знакомых кого-нить, кто работает на первичном рынке (агента или менеджера). Желательно вменяемого и с опытом работы. Обычно про нарушения при строительстве риэлторы с первички знают и своим клиентам проблемные объекты не предлагают. Но это относится именно к тем, кто уже со стажем и опытом. Новичок может попытаться убедить вас на что угодно, чтобы провести сделку.
---------- Добавлено 06.11.2012 в 11:43 ----------
Да оно везде растёт. У нас однушка на котловане 650.000 стоит, а при сдаче дома уже 1.500.000. Люди сразу десятками на котловане скупают.
Добавлю свои 5 копеек. Покупать лучше у разных застройщиков, т.к это снижает риск. Если проблемы с одним домом, то остальные достроенные 9 отбивают потери и дают прибыль. Если деньги на одну квартиру, то покупка первички может превратиться в рулетку.
---------- Добавлено 06.11.2012 в 11:43 ----------
Да оно везде растёт. У нас однушка на котловане 650.000 стоит, а при сдаче дома уже 1.500.000. Люди сразу десятками на котловане скупают.
Добавлю свои 5 копеек. Покупать лучше у разных застройщиков, т.к это снижает риск. Если проблемы с одним домом, то остальные достроенные 9 отбивают потери и дают прибыль. Если деньги на одну квартиру, то покупка первички может превратиться в рулетку.
Поищите через знакомых кого-нить, кто работает на первичном рынке (агента или менеджера). Желательно вменяемого и с опытом работы. Обычно про нарушения при строительстве риэлторы с первички знают и своим клиентам проблемные объекты не предлагают. Но это относится именно к тем, кто уже со стажем и опытом. Новичок может попытаться убедить вас на что угодно, чтобы провести сделку.
Опытный тоже, если это не друг-приятель. Мой опыт работы в лидирующем на рынке Агентстве говорит о том, что риелторы - существа вечно голодные, собачья тяжелая работа, масса агентов, на их фоне мало клиентов, поэтому каждому попавшемуся они рады, как роднику в пустыне, и готовы всучить ему что угодно и с максимальной наценкой, чтобы, поработав в полную силу три дня из месяца (на большее обычно не хватало клентов), зарабатывать хоть какие-то деньги. Информация, правда, не сегодняшняя. К сегодняшнему дню покупательская способность увеличилась, но и количество агентов выросло. И ОЧЕНЬ выросли их аппетиты - каждый хочет передвигаццо в иностранном авто, а не в метро, и не быть сапожником без сапог - иметь жилье. Так что, думаю, если не личные связи, то пустое. И да простят меня бывшие коллеги (которых я задолбался пинками гонять от чашек с чаем к работе, вполне безуспешно в большинстве случаев).