- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Уже несколько недель ищу в интернете разную информацию по покупке квартиры. Покупаю наличными, не ипотека, не кредит. Это вроде как "уважают" агенты недвижимости.
Нашел хороший вариант - новостройка, цена 1.4млн. руб, дом сдан, территория в зелени, дорожки...
Район хороший, много заселенных домов от одного застройщика. У этого агентства около 5 квартир от одного собственника. Документы все готовы, как они говорят.
И сразу возникает подозрение по поводу чистоты сделки:
риэлтор говорит, что стоимость квартиры в договоре будет 1млн., остальная сумма будет распиской, т.к. собственник не владеет квартирой 3 года. Сам собственник не хочет указывать полную стоимость, не хочет платить налог. Имеет смысл отдать 50.000 за него, чтобы быть спокойным?
Застройщик - банкрот. Опасно это, если дом сдан больше месяца назад и примерно в тоже время застройщика признали банкротом?
Завтра хочу съездить поговорить с местными людьми, которые уже живут в этом доме, с управляющей компанией. Посмотрим, что скажут.
Что просить у агентства, какие справки?
Наверно, покажусь неоригинальным, но все же... Почему бы вам не обратиться к юристу, специализирующемуся на недвижке? Не поскупитесь, потратьте на него сколько-там из ваших мульёнов, зато спать будете спокойно в собственной квартире или... на мешке непросранных денег.
Ратник, юриста с собой брать на оформление сделки?
Ратник, юриста с собой брать на оформление сделки?
Нет, зачем, все проще: пробивается все до сделки, и вам дают заключение - впрягаться или не стоит.
Нет, зачем, все проще: пробивается все до сделки, и вам дают заключение - впрягаться или не стоит.
Это сам юрист пробивает, или мне нужно взять те справки, которые дают в агентстве и дать их юристу?
Это сам юрист пробивает, или мне нужно взять те справки, которые дают в агентстве и дать их юристу?
Сами они всё делают, потом раскладывают вам все по полочкам и уж тогда вы принимаете решение, оценив риск.
Сами они всё делают, потом раскладывают вам все по полочкам и уж тогда вы принимаете решение, оценив риск.
Ага, спасибо :)
риэлтор говорит, что стоимость квартиры в договоре будет 1млн., остальная сумма будет распиской, т.к. собственник не владеет квартирой 3 года.
В случае форс-мажора - получите назад сумму по договору. А где квартира то? Страна, город, планета? :)
Это сам юрист пробивает, или
Ну от юриста зависит. И от бюджета, выделенного на проверку. Посмотреть в документы и с умным видом пообщаться - одно. А пробить через всякие там органы - другое. В принципе в самих агентствах есть такие услуги. Ясное дело, надо не в то обращаться, через которое квартира продается.
Москва?:);)
В случае форс-мажора - получите назад сумму по договору. А где квартира то? Страна, город, планета? :)
Омск, я думаю это неважно :)