Кто покупал квартиру? Нужен совет

K
На сайте с 01.06.2011
11
3373

Уже несколько недель ищу в интернете разную информацию по покупке квартиры. Покупаю наличными, не ипотека, не кредит. Это вроде как "уважают" агенты недвижимости.

Нашел хороший вариант - новостройка, цена 1.4млн. руб, дом сдан, территория в зелени, дорожки...

Район хороший, много заселенных домов от одного застройщика. У этого агентства около 5 квартир от одного собственника. Документы все готовы, как они говорят.

И сразу возникает подозрение по поводу чистоты сделки:

риэлтор говорит, что стоимость квартиры в договоре будет 1млн., остальная сумма будет распиской, т.к. собственник не владеет квартирой 3 года. Сам собственник не хочет указывать полную стоимость, не хочет платить налог. Имеет смысл отдать 50.000 за него, чтобы быть спокойным?

Застройщик - банкрот. Опасно это, если дом сдан больше месяца назад и примерно в тоже время застройщика признали банкротом?

Завтра хочу съездить поговорить с местными людьми, которые уже живут в этом доме, с управляющей компанией. Посмотрим, что скажут.

Что просить у агентства, какие справки?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Наверно, покажусь неоригинальным, но все же... Почему бы вам не обратиться к юристу, специализирующемуся на недвижке? Не поскупитесь, потратьте на него сколько-там из ваших мульёнов, зато спать будете спокойно в собственной квартире или... на мешке непросранных денег.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
K
На сайте с 01.06.2011
11

Ратник, юриста с собой брать на оформление сделки?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Koivu:
Ратник, юриста с собой брать на оформление сделки?

Нет, зачем, все проще: пробивается все до сделки, и вам дают заключение - впрягаться или не стоит.

K
На сайте с 01.06.2011
11
Ратник:
Нет, зачем, все проще: пробивается все до сделки, и вам дают заключение - впрягаться или не стоит.

Это сам юрист пробивает, или мне нужно взять те справки, которые дают в агентстве и дать их юристу?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Koivu:
Это сам юрист пробивает, или мне нужно взять те справки, которые дают в агентстве и дать их юристу?

Сами они всё делают, потом раскладывают вам все по полочкам и уж тогда вы принимаете решение, оценив риск.

K
На сайте с 01.06.2011
11
Ратник:
Сами они всё делают, потом раскладывают вам все по полочкам и уж тогда вы принимаете решение, оценив риск.

Ага, спасибо :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Koivu:
риэлтор говорит, что стоимость квартиры в договоре будет 1млн., остальная сумма будет распиской, т.к. собственник не владеет квартирой 3 года.

В случае форс-мажора - получите назад сумму по договору. А где квартира то? Страна, город, планета? :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Koivu:
Это сам юрист пробивает, или

Ну от юриста зависит. И от бюджета, выделенного на проверку. Посмотреть в документы и с умным видом пообщаться - одно. А пробить через всякие там органы - другое. В принципе в самих агентствах есть такие услуги. Ясное дело, надо не в то обращаться, через которое квартира продается.

С уважением, Евгений.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Москва?:);)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
K
На сайте с 01.06.2011
11
neznaika:
В случае форс-мажора - получите назад сумму по договору. А где квартира то? Страна, город, планета? :)

Омск, я думаю это неважно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий