Затопили, ой мамочки, тону...

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1350

Вопросы мучают.

Родственников затопили сверху - дали отопление (МУП объявления не вешал), у соседей сверху батарея дырявая (неадекваты, дырку краской замазывали). Затопило с 5-го этажа по первый.

Вода лилась рекой, с натяжного потолка (спаситель) в одной комнате вылили около 20-ти ведер воды.

В другой комнате потолка не было, поэтому ой.

Сейчас на улице 0 - минус 1, отопления нет - неадекваты сверху без денег, ждут бесплатной замены батареи.

Вопрос - чо делать? Понятно, что экспертиза, понятно что суд. Но в реальности с них взять нечего, а у родственников тоже денег нет на ремонт. Там реально воды в квартире не один десяток литров, пол дощатый, сколько-то под полом аккумулировалось.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
humbert:
неадекваты сверху без денег, ждут бесплатной замены батареи

Они неадекваты только потому, что у них нет денег и они ждут бесплатной замены батареи?

humbert:
Вопрос - чо делать?

Пожить временно на даче - пока не включат отопление. Вон, в соседнем топике убедительно доказали преимущество жизни в собсвтвенном доме ))

The Piper at the Gates of Dawn.
A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Cell:
Они неадекваты только потому, что у них нет денег и они ждут бесплатной замены батареи?

Думаю все-таки потому что дыры в батареях краской пытались заделать и вовремя замену не произвели пока отопительный сезон не начался:)

P.S. Что-то этот год богат на такие случаи, много у кого трубы и батареи не выдержали)))

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
humbert:
Вопросы мучают.
Родственников затопили сверху - дали отопление (МУП объявления не вешал), у соседей сверху батарея дырявая (неадекваты, дырку краской замазывали). Затопило с 5-го этажа по первый.
Вода лилась рекой, с натяжного потолка (спаситель) в одной комнате вылили около 20-ти ведер воды.

В другой комнате потолка не было, поэтому ой.

Сейчас на улице 0 - минус 1, отопления нет - неадекваты сверху без денег, ждут бесплатной замены батареи.

Вопрос - чо делать? Понятно, что экспертиза, понятно что суд. Но в реальности с них взять нечего, а у родственников тоже денег нет на ремонт. Там реально воды в квартире не один десяток литров, пол дощатый, сколько-то под полом аккумулировалось.

Прежде документы.

Затем где то в жеке брать пушки, если нет звоните в мчс местное, требуйте тепловые пушки и сушить сушить сушить. Потом ремонт.🙅

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

humbert, в 2003 или 2004 судились с застройщиком. На горячую воду поставили пластиковые краны. Затопили с 16 этажа по пятый. Судились год, практически сами, без адвокатов. Отсудили деньги за только что сделанный ремонт и плюс компенсацию, которой хватило на покупку и минимальное обустройство 10 соток под Звенигородом.

Всё в ваших силах! Удачи!

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Cell:

Пожить временно на даче - пока не включат отопление. Вон, в соседнем топике убедительно доказали преимущество жизни в собсвтвенном доме ))

1. Неадекваты потому что: им предлагали поменять стояк в их квартире за счет нижеживущих моих родственников. Они отказались, теперь там и стояк подкапывает, кстати. Ну и с батареей молодцы, батарея новая есть, но заменить до начала отопительного сезона не заменили.

Ну и по реакции на аварию неадекватность имеет место быть, руками разводят и не знают что делать-говорить. Возраст около 40 лет.

2. не у всех есть дачи с отоплением и возможностью прожить. У многих дач вообще нет.

---------- Добавлено 03.10.2013 в 14:35 ----------

nkovinev, тут вина жильцов квартиры, скорее всего. МУП лишь косвенно виноват, что не предупредил. Это мое мнение чайника.

Или все-таки вина МУПа?

[Удален]

humbert, я чёй-то не понял, в батарее была дыра, которую краской замазывали, а как из неё раньше вода не текла?

или у вас когда нет отопительного сезона, система стоит полностью пустая?

тогда это косяк местного жкх

и ещё, перед началом эксплуатации (началом отопительного сезона), проводится опрессовка системы, её не было?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Я точно не в курсе, но на фото есть дыра в батарее, которая была варена-переварена и подмазана краской.

Видимо её заварили в отопительный сезон, нанесли краску, краска на горячей батарее засохла и как еще один слой удерживала воду. Летом и осенью батареи холодные были.

А тут дали горячую воду, дыра и не выдержала. Хотя может и давление было выше нормы. В общем, я так понимаю, жэу можно к этому тоже приплести.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Тупо сочувствую. Рекомендую напиться и забыться. Глядишь, и соседи покажутся не такими уж неадекватными после полкило белой. А там дружить семьями зачнёте и вообще забьёте на ремонт.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Я тут вообще не причем, переживаю просто за родственников, хочу набрать советов здесь, а потом делать умное лицо и им советовать.

Но совет напиться вполне нормальный, воспользуюсь.

callidus
На сайте с 18.07.2011
343

зажать главарю неадекватов пальцы в дверь и похрустеть, пусть продает квартиру или в течение 48 часов ищет нужную сумму. ну и леща напоследок, лёгенького такого, как бы ни при чем...

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий