Фальшивые покупатели

tumpa
На сайте с 19.12.2008
55
MoMM:
при чем тут анонимность? вот зачесалось у одинокой вдовы, она пришла на сайт и выбрала себе инструмент... но пока посылка пришла, она сходила в магазин и купила огурец (грубо фантазируя, варианты: заходил сосед за солью, электрика вызвала и т.п.)... когда послыка пришла - ей стало уже "не нужно, спасибо"...

Тогда по логике, это должны быть одиночные случаи. А у ТС, я так понял, это приобрело массовый характер.

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg

А почему не работаете по предоплате? Намного меньше заказов?

Возможно, что так было бы меньше потраченных нервов. Просто аргументировать правильно это все на странице условий заказа, те кто захотят - поймут. Просчитайте примерно, что теряете в таком случае..

Почта России вообще - уникальная почта, как я понял из своего опыта. Когда-то отправлял в Россию товар, а потом прикрыл это дело. И вот почему. Две посылки - в Новосибирск и Иркутск дошли быстро - неделя-полторы, это из Украины. В Москву одна тоже доехала быстро. Эпик фейл случился при отправки посылки сразу после НГ в Домодедово. До границы посылка ехала сутки-двое, на Российской стороне появилась она через месяц, сразу в Москве(по трекингу). И потом еще !полторы! недели она ехала в Домодедово от центрального почтампа Москвы. Мы с клиентом оба офигели от такой быстроты работы. После этого я прекратил отправки за пределы Украины - нервы дороже. :)

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Эпик фейл случился при отправки посылки сразу после НГ в Домодедово. До границы посылка ехала сутки-двое, на Российской стороне появилась она через месяц, сразу в Москве(по трекингу). И потом еще !полторы! недели она ехала в Домодедово от центрального почтампа Москвы. Мы с клиентом оба офигели от такой быстроты работы. После этого я прекратил отправки за пределы Украины - нервы дороже.

Эпик фейл из личного опыта

посылка (конверт с документами) из Италии в Москву посредством DHL шла 191 день, попутно побывав в африке и Австралии с Новой Зеландией, потом из Владика в Москву. Еще она была дважды доупакована в новый конверт, т.к. старый приходил в непотребство из-за кучи сортировок:)

Почта России тоже не подарок, но к сожалению альтернативы по цене и охвату в РФ еще нет. "Новую почту" делать нерентабельно из-за масштаба территорий. Всякие дочки почты типа ЕМС и некоторых приближенных не в счет, дорого.

Предпочитаю наличку
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
tumpa:
Тогда по логике, это должны быть одиночные случаи. А у ТС, я так понял, это приобрело массовый характер.

на товарах импульсного приобретения в наложке отказ 10-15% - это нормально...

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

А на сколько массовый характер таких отказов?

Примерное количество-сотни, тысячи?

Вообще рекомендую дать установку тем, кто обзванивает клиентов, поговорить откровенно.

Сразу после заказа -объяснить ситуацию, что много отказов, и вполне возможно, этим могут заинтересоваться налоговики (ну или еще что придумать, не слишком отпугивая), что вполне может привести к утере анонимности клиента, так что если нет 100% уверенности что выкупят заказ, лучше не заказывать.

После невыкупа
-поинтересоваться реальными причинами, можно даже слегка припугнуть внесением в черный список всех подобных магазинов...

spnspn
На сайте с 14.12.2011
23

как вариант, пока идет посылка они уже находят кому присунуть?

tumpa
На сайте с 19.12.2008
55
fhuuz:
слегка припугнуть внесением в черный список всех подобных магазинов...

Вот этого я бы делать категорически не советовал делать. Отказника не вернет, а репутацию подпортить сможет. Он же не карданами и газонокосилками торгует :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ничего с этим не сделать. У самого такая же статистика - Москва, Кавказ. Процентов 10-15 отказ, наложка.

Закладываю в цену товара риски. Постоянным покупателям скидки на товар, либо бесплатная доставка, либо оба варианта, а можно еще и из ассортимента что-то недорогое вложить.

Но даже плюшки не спасают, постоянные покупатели тоже соскакивают на возврате.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spnspn:
как вариант, пока идет посылка они уже находят кому присунуть?

или просто жалко денег стало.

может брать предоплату, хотябы за стоимость посылки.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
V6
На сайте с 05.10.2011
62
humbert:
Ничего с этим не сделать. У самого такая же статистика - Москва, Кавказ. Процентов 10-15 отказ, наложка.
Но даже плюшки не спасают, постоянные покупатели тоже соскакивают на возврате.

А у вас какая тематика?

Да, мы тоже цену немного подняли. Кстати возвраты чаще всего на заказы менее 700 рублей, видимо за доставку жалко платить, поэтому и ввели минимальную сумму заказа. Но при этом себе в убыток снизили фиксированную стоимость доставки до 190 руб (в реале 300-350) чтобы не так жалко за доставку было платить.

Думаю предоплата хоть в каком виде отпугнет больше чем пользы принесет для регионального и-магазина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий