Способы повышения среднего чека на сайте

AM
На сайте с 27.03.2012
137
1607

Какие знаете методы повышения среднего чека, как заставить покупателя покупать больше?

Из того что знаю.

1. На этапе оформления добавлять виджет с сопутствующими товарами, ранее просмотренными товарами

2. Сделать какую нибудь плюшку за достижение какой либо планки. Например, 2 000 - доставка не 300 а 200 рублей, 3 000 - доставка бесплатна, 4 000 - скидка 5%, 5 000 - скидка 10% ...

Есть ещё что то?

Пока ещё не придумал
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183

Да все методы стандартные. Накопительные скидки, оптовые скидки на структуру и стоимость корзины, на чекауте предлагать товары для "спонтанной покупки". А вообще в кризис заставить покупать больше можно только снижением цен.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Купи два и получи в подарок или банально приводить рядом в описании сопутствующие вещи.

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
S
На сайте с 08.10.2014
50

Есть ещё бандлы, т.н. конструкторы, когда из 2-3 единиц товара вы создаете новый комплект.

Обычно идея в том, что комплект дешевле, чем брать по отдельности, а средний чек растет (хотя прибыль падает).

Но и бандлы можно делать интересные, замешивая неоднотипные единицы, возможно даже не из своего ассортимента, тогда и чек и прибыль могут вырасти.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Я в магазинах всё на Алиэкспрессе беру, даже не могу представить человека, который покупает в наших сразу несколько товаров с такими накрутками в кризис.

Для того, тобы увкличть средний чек нужно знать вашего покупателя и его потребности, это даст больший эффект.

realkasper
На сайте с 26.10.2011
62

Я бы сделал какие то пороги для увеличения заказа: например "Закажите еще на 500 рублей и получите бесплатную доставку! А если на 1000 рублей то мы подарим Вам ....". И само собой вывел бы сопутствующие товары или товары из такой же ценовой категории.

7910
На сайте с 18.07.2007
191

Мы добились увеличение среднего чека более дорогими подарками. Мы дарим мелкие подарки к каждой покупке, которые зависят от суммы заказа. Покупатели даже сами нам признавались, что порой добирают лишнего к заказу, чтобы претендовать на лучший подарок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий