Покупки на ebay

12
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
joost:
Кто пробовал что-то покупать там (ноутбуки, телевизоры)?
Учитывая доставку и качество товара - выгодно?

Постоянно покупаю, качество зависит от продавца конечно. В основном всё нормально получается и по качеству и по деньгам. Выгодно покупать например потому, что в разных странах цены на один и тот же товар могут быть разные. Например из Китая всякую мелочь типа флешек, памяти.

malls:
Выгодно... Только как всегда доставка до России неделя, и по России еще три... :)

Это да, тут лотерея скажем так. Отправлял компьютер в Москву через EMS (экспресс доставка 2-3 дня), из Праги в Москву шло 1 день и 28 дней в Москве по складам и таможням таскалось. Были посылки, которые влетали адресату в Москву за 7 дней.

Bronza:
Ну вот меня интересует: захочет ли человек, который что-то продаёт, заниматься отправкой товара в другую страну?

Китайцы могут оправлять, а вот из Европы и США редко отправляют. Из Германии почти не реально в СНГ. С СНГ в основном не хотят связываться, не только из-за легенд о мошенниках. Если вы про СНГ. Например в Италию тоже часто не отправляют.

-

Вообще наиболее приемлемо отправлять товар до 10 000 руб. т.к. не должно быть таможенных сборов и НДС. Другой вопрос, что те же ноутбуки могут переваливать эту цену, а продавцы ставят реальную сумму, тогда надежда на везение.

-
malls
На сайте с 08.08.2005
255
joost:
malls, а что брали? Насколько выгодно?

Да выгодно. Если что-то определенное искать, то можно со временем вообще на какую-нибудь "стоп-цену" или "стоп-тайм" нарваться - цены просто шокируют в этом случае. Бывает даже такое (у меня приятель живет в Канаде - сам нарвался однажды), что если продавец лоханул и вместо 1000 долл. поставил 10 долл., а Вы успели купить - доставят именно по этой цене, там с этим строго. Кроме того там в принципе можно найти буквально ВСЕ, даже то о чем у нас никто и не слышал никогда.

TipppTop:
Так что в Россию вобще никак не доставят ничего?

В Росиию - доставят! Причем с гарантией! :) Вопрос что потом! :) У продавца можно вообще попросить трек-намбер по нему можно налюбой почте мира отследить перемещение (в том числе и на российской). Просто это давнишняя притча "во-языцах" - до России товар идет неделю, до получателя - месяц (в среднем), кто виноват сами думайте.

[Удален]
malls:
Бывает даже такое (у меня приятель живет в Канаде - сам нарвался однажды), что если продавец лоханул и вместо 1000 долл. поставил 10 долл., а Вы успели купить - доставят именно по этой цене, там с этим строго.

Что за выдумки? Продавец удавится скорее, чем отправит то, что стоит штуку, за десятку. Кроме того, существует возможность корректировать цену и сносить лоты, если не было ставок. Это каким дебилом надо быть, чтобы не заметить в сформированном лоте столь значительную разницу...

malls:
Кроме того там в принципе можно найти буквально ВСЕ, даже то о чем у нас никто и не слышал никогда.

На ибее? Очень много ограничений. Продукты нельзя, ДВД и СД только лицензионные, и то косо смотрят, оружие и запчасти для оружия - ни под каким видом. Лекарства тоже нет.

malls:
В Росиию - доставят! Причем с гарантией! Вопрос что потом! У продавца можно вообще попросить трек-намбер по нему можно налюбой почте мира отследить перемещение (в том числе и на российской).

Это если отправляли курьерской почтой. Обычная почта не имеет тракинг-намберов.

U0
На сайте с 12.04.2007
58

Подскажите пожалуйста как решить проблему. Первый раз делаю покупку на ебее. Перед этим завел акк на пейпале, уже верифицирован. Привязанная карточка в долларах. Товар выставлен в фунтах стерлингах. НО, при оплате пишет сумму в гривнах с указанием курса конвертации. Это выходит он запросит деньги в гривнах, мой банк сделает конверсию долларов в гривны, а потом еще и пейпал переведет гривны в ФС. Сколько уже гуглил и лазил по аккаунту ебея и пейпала - не могу найти как же задать валюту карточки.

Unkn0wn добавил 05.06.2009 в 02:32

Никто не подскажет?

- Разработка сайтов любой сложности, ориентированых на мобильные устройства(WAP, PDA и т.п.) на высоком уровне. - Mobile хостинг
U0
На сайте с 12.04.2007
58

Помогите пожалуйста!

K
На сайте с 09.08.2007
35

Unkn0wn

могу только личным опытом поделиться, у меня рублевый счет и когда я оплачиваю, то ебей пишет сумму в рублях с указанием курса конвертации. Система переводит валюту счета в ин.валюту по внутреннему курсу банка. Валюта карточки, насколько мне известно, задается в банке (валюта счета). Не знаю как в других банках, а у меня в альфа банке достаточно просто позвонить в поддержку и попросить сменить основной счет (я их оформила себе при оформлении карточки два - рублевый и долларовый).

Ищу площадки для размещения качественных статей и заметок - блоги и сайты СДЛ до 10$/статья. Желательно по женской тематике :)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Unkn0wn:
Привязанная карточка в долларах. Товар выставлен в фунтах стерлингах.

Если вы оплачиваете пейпалом покупку на ебее, то конвертация долларов в валюту продавца произойдет автоматически.

С уважением,

Виктор

kit1980
На сайте с 24.07.2006
62
spermint:
Что за выдумки? Продавец удавится скорее, чем отправит то, что стоит штуку, за десятку. Кроме того, существует возможность корректировать цену и сносить лоты, если не было ставок. Это каким дебилом надо быть, чтобы не заметить в сформированном лоте столь значительную разницу...

Я работал в фирме, которая шила и торговала платьями на ebay. Выставляли товар массово, при помощи специальных скриптов и программ.

И был случай, выставили большое количество платьев по цене 99 центов, думая, что товар выставляется с резервной ценой (т.е. если до нее торг не дойдет, сделка не считается).

А там как раз какое-то изменение в правилах (а правил куча: для разных языковых версий, для разных типов аукционов, категорий товаров, постоянно меняются), отменяющее в данном случае возможность резервной цены.

И много платьев ушло за 99 центов. Пришлось отправлять - иначе жалобы, штрафы от ebay и закрытие аккаунтов.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий