Фальшивые покупатели

1 2345 6
W
На сайте с 04.04.2006
276
Magdee:

А в вашей тематике как вы боретесь с такими случаями? Поведайте, пожалуйста!

Никак не борюсь, то есть ничего гениального не осуществляю в этом направлении ( хотя идеи есть!) - я даже процент отказов сюда писать не буду, чтобы людей не пугать. Кстати, тематика та же, что и у топикастера.

Я суть вопроса уже написал. Возвраты либо покрываются прибылью, либо не покрываются прибылью.

Если наценка на товар большая, то в тематике все работают с наложкой. Если маленькая, то с предоплатой.

На мой взгляд менять наложку на предоплату ( имею ввиду обязательную!) в тематике, в которой прибыль с лихвой покрывает затраты на отказы бессмысленно. Это лишь уменьшит прибыль магазина.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
E
На сайте с 27.07.2008
68
voronq6:
Думаю предоплата хоть в каком виде отпугнет больше чем пользы принесет для регионального и-магазина.

Как вариант - в случае предоплаты дешевле. Если наложка - несколько дороже.

Профиль другой несколько, но тоже не особо простой (живой товар, растения) но в общем-то часть охотно предоплату дает за то, чтобы получить чуть дешевле. Причем чем более дорогие заказы, тем проще договорится. Мелочи возвращается также много.

PS Насчет заявок из Москвы зря улыбаются) То же самое, что могут купить никого не стесняясь на любом рынке, почему-то заказывают из "тьму-таракани" и через интернет, при этом выкупают.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
errora:
Как вариант - в случае предоплаты дешевле. Если наложка - несколько дороже.

Профиль другой несколько, но тоже не особо простой (живой товар, растения) но в общем-то часть охотно предоплату дает за то, чтобы получить чуть дешевле. Причем чем более дорогие заказы, тем проще договорится. Мелочи возвращается также много.

Вы отправляете почтой наложкой живые растения?🤪😮😮😮

Предпочитаю наличку
E
На сайте с 27.07.2008
68
wayfarer:
Вы отправляете почтой наложкой живые растения?

Ага. Обычной почтой. По всей России, без проблем получают и на Дальнем Востоке, если правильно срок подобран и упаковать нормально.

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
errora:
Ага. Обычной почтой. По всей России, без проблем получают и на Дальнем Востоке, если правильно срок подобран и упаковать нормально.

обалдеть! Я в восторге:)

А почта на такое вложение как смотрит?

V6
На сайте с 05.10.2011
62

Со вчерашнего дня стали просматривать поведение покупателей в Вебвизоре.

Обращаем внимание на совпадение регионов, время проведенное на сайте, отсутствие просмотра странички с условиями доставки и оплаты и ввод контактной информации при оформлении.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
olg:

Почта России вообще - уникальная почта

Они мне договор, отправленный заказным письмом, 2 недели везли из Питера в Москву. А купленный на ebay чехол 4недели валялся на сортировке в Питере. Это при то,что из Гонкога до Питера он приехал за 4 дня. Ну вот как можно это объяснить ?:)

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
tumpa
На сайте с 19.12.2008
55
voronq6:
Со вчерашнего дня стали просматривать поведение покупателей в Вебвизоре.
Обращаем внимание на совпадение регионов, время проведенное на сайте, отсутствие просмотра странички с условиями доставки и оплаты и ввод контактной информации при оформлении.

И? Какие выводы вы для себя делаете/сделали на основе этих данных?

E
На сайте с 27.07.2008
68
wayfarer:
А почта на такое вложение как смотрит?

Как на обычное вложение, товар как товар, не котят же отправляем, не мяучит, не течет, не пачкается и не взрывается, чтобы им быть против. Более того, когда отправляем большое количество - наши сотрудники помогают почтовикам в сортировке и оформлении. Магазину уже далеко не первый год, подобных "конкурентов" достаточное количество.

voronq6:

Тоже интересны выводы)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
voronq6:
Существует некое сообщество псевдопокупателей, которые например получают от системы деньги за то, что оформляют заказы и подтверждают их по телефону на неугодных кому-либо магазинах.

Есть мошеннические схемы такого рода, там товар мошенники заказывают на левую симку, а в данные покупателей для доставки берут из справочников. Товар ясное дело возвращается, но мошенник уже получил свой % от партнёрки и обзавёлся новой симкой, на товар ему пофиг.

В принципе обезопаситься от потерь, можно только если ввести обязательную предоплату в размере стоимости доставки. Постоянным клиентам, делать скидку на стоимость доставки, но предоплату всё равно продолжать брать.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий