- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь проводил эксперименты о влиянии nofollow ссылок на продвижение? Официальная версия Гугля - такие ссылки не учитываются. Однако есть и поводы для сомнений в 100% корректности этой версии.
Попутно ссылка на старый мини-эксперимент с nofollow http://www.svift.org/2007/nofollow-at-work/
На Pr такие ссылки наврятли влияют. А вот на позиции не знаю, но думаю эффект есть, но скорее всего минимальный.
Для того чтобы давай какой либо комментарий по этому поводу, в первую очередь следует вернутся к определению атрибута "nofollow", который не запрещает боту считать ссылку, а "рекомендует не учитывать"
Хотя кстати я вот полез за пруфлинком в Google.Help а статью про Nofollow переписали и теперь действительно пишут что именно "запрещает" возможно или несовершенный перевод или же действительно nofollow стал теперь работать по-другому.
Эксперимент можно провести очень просто.
Берете 20-30 соц. закладок с nofollow и нулевой сайт сабмитите в них по нескольким НЧ например "купить оборудование для бурения скважин в москве" и посмотреть будут ли апы в выдаче ...
Если у кого есть время проверить данный факт был бы благодарен ;)
Насчет влияния на позиции меня тоже вопрос интересует очень сильно. На мой сайт стояла ссылка в википедии, и по этому запросу сайт был в топе. А недавно слетел на вторую страницу. Я посмотрел - а ссылку-то убрали месяц назад. Причем других ссылок практически не было, парочка со сплогов только. Но это википедия, может быть такие ссылки учитываются только с особо трастовых ресурсов?
Что их видит и считает гугл, это однозначно, в WMT у меня видно несколько таких, а вот учитывает ли их вес...
Берете 20-30 соц. закладок с nofollow и нулевой сайт сабмитите в них по нескольким НЧ например "купить оборудование для бурения скважин в москве" и посмотреть будут ли апы в выдаче ...
Кстати, такой эксперимент тоже нельзя считать абсолютно чистым. Ведь nofollow-ссылки могут передавать вес, но анкор таких ссылок может не учитываться. Было бы интересно ознакомиться с результатами разных экспериментов перед поведением собственного.
Кстати, такой эксперимент тоже нельзя считать абсолютно чистым. Ведь nofollow-ссылки могут передавать вес, но анкор таких ссылок может не учитываться. Было бы интересно ознакомиться с результатами разных экспериментов перед поведением собственного.
Нууу честно говоря меня бы вполне устроило если бы хотя бы просто передавался ссылочный вес без учитывания анкора. А как проверить в таком случае, ведь если вес даже и передается он минимален поидее то...
Кто-нибудь проводил эксперименты о влиянии nofollow ссылок на продвижение? Официальная версия Гугля - такие ссылки не учитываются.
Гугл учитывает все ссылки, другой вопрос - как он их учитывает.
Не говорю о гугле, но если смотреть с точки зрения разных алгоритмов. То, например, в чешском поисковике, нахождение по уникальному анкору != передача веса.
Т.е. сайт будет искаться по этому уникальному анкору(абсолютно левому), но не получит ни капли веса.
Делал эксперимент. На новую страницу с уникальным контентом поставил только 1 nofollow ссылку с главной. Страница не проиндексировалась даже спустя месяц после того, как ссылка попала в кэш главной. Может на уже проиндексированные страницы какое-то положительное влияние есть, но я такой эксперимент не проводил...
По результатам моих экспериментов. Вес передаётся. Анкор учитывается.
По результатам моих экспериментов. Вес передаётся. Анкор учитывается.
Не буду столь категоричен, но тоже склоняюсь к этой версии.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)