- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Возможно, но здесь вы пытались отследить сайт в целом а постранично не пробовали?
А что тут пробовать? В первую очередь улетели страницы по наиболее частотным запросам, т.е. наиболее продвигаемые страницы. В первую очередь это касается главной. Таким образом, зависимость от PR обратная.
Элементарно - в ВМ есть графики по каждому из запросов, по ним очевидно что все запросы в определенных интервалах, а при превышении приходит сообщение, в моем предыдущем посту.
Стоп! Вы уже начали путать путать причину со следствием. Частотность запроса относительно стабильна и далее количество показов по нему и количество переходов будет зависеть исключительно от вашей позиции в SERPе. Так что здесь шаблонность и ограниченность графиков вполне нормальное явление.
Уверен что это зависит от сочетания факторов. Но вот наблюдение за интенсивностью влияния какого-либо фактора не могу проследить. Склоняюсь к ссылочному, но не уверен.
Если привязываться к ссылочному, то тогда должно следовать, что Пингвин режет не отдельный запрос и/или отдельную страницу, а весь сайт целиком. Ведь на общем графике мы видим ограниченность показов по всему сайту. Мне кажется, что это маловероятно.
График по ВЧ вам ничего не даст, выглядит он так же, с чуть большей амплитудой колебаний в пределах лимита, отличаются только сезонные ВЧ.
Ну, это зависит от объема данных, которые получу. Например, мне очень бы хотелось посмотреть
эти страницы отчетов ГС и агрегаторов, находящихся в топе по запросу "работа на дому" и "монстров" по запросу "работа в Москве" и т.п. Чем первые заслужили трафик по ВЧ и почему вторых в число первых не пускают? Мечты, мечты...
Вы натолкнули на одну интересную мысль, ведь действительно, гугл точно знает сколько он трафика отдает как первой десятке, так и адвордсу, а расставить топ так, что бы максимально распилить дневные бюджеты, дело не хитрое, этим легко можно объяснить существование этого странного алгоритма, но не то как на него повлиять
Думаю, что в эту сторону стоит покопать, причем используя коллективный разум.
А что тут пробовать? В первую очередь улетели страницы по наиболее частотным запросам, т.е. наиболее продвигаемые страницы. В первую очередь это касается главной. Таким образом, зависимость от PR обратная.
Я здесь не о пингвине совсем.
Стоп! Вы уже начали путать путать причину со следствием. Частотность запроса относительно стабильна и далее количество показов по нему и количество переходов будет зависеть исключительно от вашей позиции в SERPе. Так что здесь шаблонность и ограниченность графиков вполне нормальное явление.
Видимо мы с вами тут говорили о разных алго, в своих рассуждениях я ничего не путаю
Вы натолкнули на одну интересную мысль, ведь действительно, гугл точно знает сколько он трафика отдает как первой десятке, так и адвордсу, а расставить топ так, что бы максимально распилить дневные бюджеты, дело не хитрое, этим легко можно объяснить существование этого странного алгоритма, но не то как на него повлиять
То что ПФ не на первом месте я уже понял, но при удалении, вот уже в течении трех месяцев нескольких тысяч низкокачественных страниц и дублей, изменений в лучшую сторону я не заметил. Правда еще на месяц есть чего удалять.
Гугл не регулирует количество переходов, он регулирует количество показов и сайт может выбирать этот лимит, а может не выбирать его. Я обратил внимание, когда анализировал переходы. Разница между яндекс и гуглом была больше чем в пять раз. И яндекс давал падение по выходным в три раза, а колебания гугла были около 15%. Тогда я и обратил внимание на эту фишку. Когда у меня на графике показов понедельник-пятница была прямая в 3000 показов и падение до 2000-2500 в выходные. Я считаю, что гугл по каким-то причинам назначает сайту количество показов независимо от serp. И каким-то образом это делает. Сейчас же у меня упали позиции из-за пингвина, но лимит количества показов скорее всего остался прежним, потому-что идет восстановление трафика. Если в понедельник было 10% от допингвиньего, то сейчас 50%.
Я здесь не о пингвине совсем.
А я говорю именно о нем, т.к. связка пингвина с данным фильтром-ограничителем полностью объясняет все странности, озвученные пострадавшими в топиках форума.
Видимо мы с вами тут говорили о разных алго, в своих рассуждениях я ничего не путаю
Не важно, о каком алгоритме идет речь. Если смотреть статистику по конкретному запросу, то количество показов будет зависеть от того, на какой странице SERPа находится сайт, а количество кликов - от позиции. В дополнение все это будет сглажено дифференцированностью показателей на графике. Соответственно, судить по этим отчетам о наличии каких-то ограничений нельзя. Эти ограничения исключительно следствие позиций в выдаче. Когда же мы смотрим общий график, то там как раз, наоборот, позиции являются следствием общего ограничения.
---------- Добавлено 12.10.2012 в 07:17 ----------
Гугл не регулирует количество переходов, он регулирует количество показов и сайт может выбирать этот лимит, а может не выбирать его.
Вообще-то он вполне способен и регулировать количество переходов, но это будет совсем уже явное палево.
Я считаю, что гугл по каким-то причинам назначает сайту количество показов независимо от serp. И каким-то образом это делает.
ИМХО, здесь вы не правы. Невозможно это делать "независимо от serp". У Гугла есть статистика по каким ключевикам ранжировать сайт, есть статистика количества запросов каждой фразы и количества переходов на следующие страницы serp'а. Соответственно, исходя из значения фильтра-ограничителя сайт занимает некоторую позицию в выдаче. Если эти позиции приводят к значимому перебору или недобору, позиции сайта меняются в соответствующую сторону.
Сейчас же у меня упали позиции из-за пингвина, но лимит количества показов скорее всего остался прежним, потому-что идет восстановление трафика. Если в понедельник было 10% от допингвиньего, то сейчас 50%.
Вы хотите сказать, то сейчас у вас график не имеет характерного вида, который был до Пингвина?
ИМХО, здесь вы не правы. Невозможно это делать "независимо от serp". У Гугла есть статистика по каким ключевикам ранжировать сайт, есть статистика количества запросов каждой фразы и количества переходов на следующие страницы serp'а. Соответственно, исходя из значения фильтра-ограничителя сайт занимает некоторую позицию в выдаче. Если эти позиции приводят к значимому перебору или недобору, позиции сайта меняются в соответствующую сторону.
Вы хотите сказать, то сейчас у вас график не имеет характерного вида, который был до Пингвина?
Об ограничении количества показов я нашел упоминание в буржуйском форуме за кажется 2010 год. Я поднимал тему за неделю до пингвина (там в заголовке про паранойю, на ipadовском приложении форума ссылки давать сложно). Этот фильтр появился гораздо раньше пингвина, просто в сочетании с ним он дает интересный эффект. Сейчас потолок количества показов сайтом не достигнут и мне очень интересно понизили для сайта количество показов или нет.
---------- Добавлено 12.10.2012 в 08:23 ----------
Об ограничении количества показов я нашел упоминание в буржуйском форуме за кажется 2010 год. Я поднимал тему за неделю до пингвина (там в заголовке про паранойю, на ipadовском приложении форума ссылки давать сложно). Этот фильтр появился гораздо раньше пингвина, просто в сочетании с ним он дает интересный эффект. Сейчас потолок количества показов сайтом не достигнут и мне очень интересно понизили для сайта количество показов или нет.
Тема была "непонятный фильтр гугла (подозрение) последний пост 20 сентября)
Об ограничении количества показов я нашел упоминание в буржуйском форуме за кажется 2010 год. Я поднимал тему за неделю до пингвина (там в заголовке про паранойю, на ipadовском приложении форума ссылки давать сложно). Этот фильтр появился гораздо раньше пингвина, просто в сочетании с ним он дает интересный эффект.
А если все фильтры Гугла не влияют на сайт напрямую, а работают именно через этот фильтр-ограничитель? Тогда получается, что какие-то фильтры могут влиять на ограничение показов для конкретной страницы, какие-то для конкретного запроса, а какие-то на весь сайт целиком. При этом сам фильтр может даже понятия не иметь о последствиях своей фильтрации. Он просто отправляет некий управляющий сигнал фильтру-ограничителю, а тот уже принимает решение о конкретных показателях. Та же Панда увидела некачественный контент и отправила сигнал "понизить" по данному запросу данную страницу. Когда таких сигналов набирается некоторое количество для сайта, фильтр-ограничитель принимает дополнительные меры к всему сайту. Аналогично с Пингвином и EMD..Эффективная система в которой невозможно найти закономерность, если смотреть только на позиции сайтов по запросам. Она объясняет все странности, аномалии и непонятки. Даже "почему ГСы скопировавшие мой текст выше меня по запросу точной строки, даже если они разместили на меня ссылку" объясняется в два счета.
Сейчас потолок количества показов сайтом не достигнут и мне очень интересно понизили для сайта количество показов или нет.
Ничего не понял. Вы говорите, что не достигнут старый потолок или на текущем графике этого потолка не наблюдаете?
Ничего не понял. Вы говорите, что не достигнут старый потолок или на текущем графике этого потолка не наблюдаете?
Падение трафика после прихода птицы было почти 100%. В субботу два хоста и четыре в воскресенье. Сейчас восстанавливается, но статистика по количеству показов отображается с опозданием (в данную минуту отображается по 8 число). Поэтому неизвестно достигнут старый потолок или нет, ведь ctr разный
Падение трафика после прихода птицы было почти 100%. В субботу два хоста и четыре в воскресенье. Сейчас восстанавливается, но статистика по количеству показов отображается с опозданием (в данную минуту отображается по 8 число). Поэтому неизвестно достигнут старый потолок или нет ведь ctr разный
Понятно. Просто с 6-го по 8-е число слишком мало времени прошло, чтобы на графике увидеть наличие нового более низкого "потолка". Если не трудно, сообщите в этой теме, когда ситуация прояснится.
Сейчас по своей теме (адалт) наблюдаю такую вещь:
жирный запрос стабильно показывается на 6 странице, до вылета 6 октября был на первой в тройке. После вылета - не было и в сотне.
Смотрю Метрику: +58% визиты, +109% просмотры.
Мониторю с разных IP, запрос стабильно на странице, не мигает.
Что сделал: снял ВСЕ ссылки на морду (продвигалось 2 очень жирных запроса, ссылки вида "ключ", этот "ключ" ололо и "этот ключ ололо"). Других ссылок на сайт нет. Снял два дня назад ровно.
Далее, убрал h1 на морде (было 2 или 3 из-за идиотской верстки, класс в цсс делал все заголовки такими, убрал вообще все).
Далее, убрал внутреннюю перелинковку (видео сайт, показывались "похожие видео") Теперь на каждое видео есть всего 1 ссылка из своей категории.
Тексты не менял. Еще два дня назад влепил в роботс Disallow на весь сайт, так как думал переносить на новый домен. Так что два дня сайт висел с запретом на индексацию. Сейчас уберу на время и продолжу наблюдение.
---------- Добавлено 13.10.2012 в 01:54 ----------
Есть мнение, что это не из-за ссылок, так быстро вряд ли бы учлись.
Что у меня сейчас на одном из сайтов
Ничего не делал, т.к. гугл почти неинтересен, с яндекса идут клиенты. Сайт коммерческий.
1 - непонятно что за фильтр
2 - непонятно за что был и почему сняли.